Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
Елена Т.
Лена, я пекла 60 минут. Корочка не сгорела, мягкая, следующий раз попробую уменьшить время на немножко. Зато верх тоже румяный получился
Как и обещала, выкладываю тортик, назвала я его "Снежная горка":
И разрезик:
Торт придумывала сама. Вот рецепт:
С разрешения Леночки я напомню рецепт ее замечательного бисквита:
Состав:
для бисквита:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 мл. муки
сода, гашеная уксусом
для крема:
200 гр. сливок
200 гр. сметаны 20-30%
100 гр. творожной массы (ванильной)
100 гр. сахарной пудры
Глазурь:
100 мл. сливок 10%
2 ст.л. какао
20 гр. сливочного масла
сахар по-вкусу.
Приготовление:
О приготовлении этого бисквита здесь уже много написано, поэтому повторяться не буду.
Приготовить крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать сметану и творожную массу и постепенно, не переставая взбивать, добавить в сливки.
Бисквит нарезать небольшими кубиками, каждый кубик обмакнуть в крем, выкладывая из кубиков горку на тарелке. Получившуюся горку обмазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник до застывания.
Когда торт застынет, заняться приготовлением глазури. В подогретые сливки всыпать какао и добавить сливочное масло и сахар. Варить до нужной консистенции, постоянно помешивая. Остудить глазурь и залить ею торт.
Верх торта посыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.