Пасха со сгущенкой

*Солнышко*

Юля

40 лет
Екатеринбург
Фото


Очень простой рецепт, делаю такую пасху уже много лет!
На 1 кг творога пачка сливочного масла, 1,5-2 банки сгущенки. По вкусу сухофрукты (курага, чернослив, изюм), цукаты, орехи.
Творог протереть через сито. Предварительно замороженное масло натереть на терке. Перемешать творог, сгущенку и масло. Добавить по вкусу сухофрукты (предварительно заварить кипятком на 0,5-1 час), цукаты, орехи, ванилин или ванильный сахар. В дуршлаг постелить марлю, так чтоб концы свисали за края, выложить туда творожную массу, закрыть свободными концами марли, сверху положить тарелочку или крышечку, чтобы придавить массу, сверху поставить груз (например банку с водой). Под дуршлаг поставить какую-нибудь посуду, куда будет стекать жидкость. Убрать в холодильник. Я обычно делаю пасху в четверг и она стоит в холодильнике до воскресенья, но будет не менее вкусно если сделать её за день до пасхи, в субботу. Перед подачей на стол убираем груз с пасхи, разворачиваем марлю, переворачиваем на тарелку и украшаем good2

 
31 Мар 2010 21:59

Страница 1 из 3