Пасха со сгущенкой

Сообщение Автор
Пасха со сгущенкой
31 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
Фото


Очень простой рецепт, делаю такую пасху уже много лет!
На 1 кг творога пачка сливочного масла, 1,5-2 банки сгущенки. По вкусу сухофрукты (курага, чернослив, изюм), цукаты, орехи.
Творог протереть через сито. Предварительно замороженное масло натереть на терке. Перемешать творог, сгущенку и масло. Добавить по вкусу сухофрукты (предварительно заварить кипятком на 0,5-1 час), цукаты, орехи, ванилин или ванильный сахар. В дуршлаг постелить марлю, так чтоб концы свисали за края, выложить туда творожную массу, закрыть свободными концами марли, сверху положить тарелочку или крышечку, чтобы придавить массу, сверху поставить груз (например банку с водой). Под дуршлаг поставить какую-нибудь посуду, куда будет стекать жидкость. Убрать в холодильник. Я обычно делаю пасху в четверг и она стоит в холодильнике до воскресенья, но будет не менее вкусно если сделать её за день до пасхи, в субботу. Перед подачей на стол убираем груз с пасхи, разворачиваем марлю, переворачиваем на тарелку и украшаем good2
*Солнышко*

Юля

37 лет
Екатеринбург

*Солнышко*Мои рецепты
 
31 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
со сгущенкой еще ни разу не пробовала пасху Embarassed выглядит так аппетитно! nyam2 good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Апр 2010 8:36

Распечатать сообщение
Очень интересно!!!!!!! good good good good good
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
01 Апр 2010 8:43

Распечатать сообщение
*Солнышко*
Юлечка, вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю в закладки!!! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Апр 2010 8:50

Распечатать сообщение
Супер! Я еще думал, че-бы интересное сделать к празднику.Такую и сделаю, наверное.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:55

Распечатать сообщение
Делала такую два года назад. Очень вкусно получается!!! Только у меня в рецепте еще сметанка была. Smile
Юль, спасибо что напомнила рецептик. Может и я на Пасху приготовлю!
Rose
Joy:)

Таня

41 год
Киев

Joy:)Мои рецепты
 
01 Апр 2010 20:16

Распечатать сообщение
*Солнышко*
Сгущёнка обычная, НЕ варёная? Так? Спасибо, сделаю в этот раз по Вашему рецепту. Rose
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Как интересно nyam2 !!!! Забираю в закладки однозначно.
Yahoo! Жирность творога какую-то роль играет или всё равно? sharik
Шурупайка

Екатерина

39 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:53

Распечатать сообщение
Всем спасибо за отзывы Romashki
Joy:) писал(а):
Делала такую два года назад. Очень вкусно получается!!! Только у меня в рецепте еще сметанка была.

Хорошая идея со сметаной - тогда можно положить меньше сгущенки и пасха получется менее сладкой - можно выбрать по вкусу степень "сладкости" Smile
ЦУКЕРКА писал(а):
Сгущёнка обычная, НЕ варёная? Так?

Сгущенка НЕ вареная, мне кажется вареная слишком густая для пасхи, но если её предварительно взбить с маслом, то может получится вкусно, хотя я ни разу не пробовала.
Шурупайка писал(а):
Жирность творога какую-то роль играет или всё равно?

Не играет, каждый год делаю из творога разной жирности, какой посвежее получится купить, но думаю чем жирнее - тем вкуснее girl_haha
*Солнышко*

Юля

37 лет
Екатеринбург

*Солнышко*Мои рецепты
 
01 Апр 2010 21:06

Распечатать сообщение
Со сгущеным молоком не пробовала ни разу. Думаю, что очень вкусный вариант! Спасибо! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
01 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Со сгущеным молоком не пробовала ни разу. Думаю, что очень вкусный вариант!

Вкусный! А при этом еще простой и быстрый Smile
*Солнышко*

Юля

37 лет
Екатеринбург

*Солнышко*Мои рецепты
 
01 Апр 2010 23:32

Распечатать сообщение
Юля, полностью тебя поддерживаю-самый простой и вкусный способ! В самый первый раз я так и сделала пасху, а потом сколько ни делаю-мои говорят вкусно, но мне не нравится... girl_claping
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
 
02 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
А масло натертое на терке (замороженное) хорошо расходится в твороге? Или все-таки лучше, чтобы оно было мягкое? air_kiss
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
02 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Сгущёнка обычная, НЕ варёная

Этот рецепт наверняка очень хороший, но есть уже с прошлого года опробованый как раз с ВАРЁНОЙ сгущенкой
http://forum.say7.info/topic13950.html
Проблем с размешиванием никаких. Всё сделал блендер. Очень рекомендую.
И для всех новичков вариант со сгущенкой (варёной или нет) - это лучший выбор. Удачи всем, девочки. С наступающим Светлым Праздником!!! Romashki
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
02 Апр 2010 21:17

Распечатать сообщение
Сегодня сделала, стоит в холодильнике good good good good еле удержалась чтобы так не съесть, очень уж вкусно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я масло не замораживала, натерлось хорошо и размялось тоже good2 good2 good2 good2 good2
с меня фотка Rose
Оксана Немова

Оксана

41 год
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
02 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
так! так! интересно! я пожалуй сделаю! Congratulate
Юля, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Мышка Иринка

Ирина

44 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
03 Апр 2010 11:27

Распечатать сообщение
Все, пошел за творогом.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Апр 2010 11:39

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Все, пошел за творогом


Саня! я с тобой!
Мышка Иринка

Ирина

44 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
03 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Саня! я с тобой!

Я еще смотрю, знакомый кто-то вроде рядом идет ))))))))).По хвосту узнал.

Все, купил.Щас замутим.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Апр 2010 13:29

Распечатать сообщение
Я вчера в 12 ночи делала, с самодельным творогом из сливок и сгущеными сливками, такой тазик получился! Семейство мое спало, а я втихаря из тазика ложкой поедала girl_haha Положила шоколадную стружку, стоит в холодильнике под кирпичем.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
03 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
И у меня уже в холодильнике.Стоит.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
*Солнышко* писал(а):
Очень простой рецепт, делаю такую пасху уже много лет!

Юля, я вчера сделала по-своему рецепту, а сегодня не удержалась и по -твоему ещё сделала. Спасибо за рецепт! girl_claping
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
04 Апр 2010 8:47

Распечатать сообщение
*Солнышко*
Юля, спасибо за рецепт!
Сделал сразу порционно, угощайтесь!

Фото


Фото


С праздником!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
04 Апр 2010 15:58

Распечатать сообщение
не хотела делать пасху с яйцами сырыми, взела ваш рецепт, на глазок смешала чуть масла сливочного, сгущёнку 3 столове ложки примерно может больше и 1 пачку(200г) творога! и венчеком взбила! МММ ням такая вкуснятина!!!! внутрис с цукатами и орехами! good2
СпасибоWink
Miyka

Мари

32 года
Москва

MiykaМои рецепты
 
04 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
вот она наша любимая пасха... nyam2 nyam2 girl_in_love
Фото
Фото
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |