listati писал(а): |
я сразу все закрываю и в морозилку |
Поступаю аналогично, но:
есть два 3-х литровых лотка, в которых летом замораживала вареники и голубцы (мне понравилось, вареники были в муке и не слиплись, а голубцы лежали как бы разделенные промежутком для тушения в 2 приема, так что проблем не случилось). Когда пошли ягоды - сложила в один лоток смородину черную, а в другой - сливу без косточек. Ничего не смерзлось, смородина сыплется по ягодке, а слива легко поштучно отделяется (только что сварила мужу варенье, поскольку все летнее слопал).
Для себя поняла, что мне удобнее плоские лотки, чем высокие. Лучше два друг на друга поставить. Но, может быть , это только для моей морозилки.
Малину морозила в мелких лотках по 400 гр, только перед заморозкой чуть сахаром пересыпала (использую в творог и йогурт).