Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2010 19:05
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Приветик всем!
Вставлю и я свои пять копеек про заморозки. У меня в 3-х литровом малина прекрасно живёт, не монолит. А слива наполовину смёрзлась. Зато персики - полнейший монолит в маленьких лоточках, приходится прям куском оттаивать. Больше ничего монолитного нет. Наверное всё таки от влажности самих ягод-фруктов зависит. Как их собирали. Ещё я морожу помидоры без кожицы, нарезанные на кубики, там тоже не монолит, как ни странно.чуть подмёрзшее всё, то не глыба льда, как персики. Помидоры в 400 мл лоточках. |
||
31 Мар 2010 19:25
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Точно, еще помидоры морозила для пиццы, нарезаные кружочками, смерзлись немного но отделить можно, бывает ломаются. В лотке на 1,3, плоском
|
||
31 Мар 2010 20:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Девочки, я слишком сочное приспособилась так морозить: на лоток выдвижной для заморозки ложу плёнку, на неё тонким слоем продукт, накрываю ещё одним куском плёнки и замораживаю пару часов. Потом пересыпаю в лотки и закрываю. Ничего не монолитится, всё рассыпчатое. Даже иной раз полностью не снимаю крышку, когда нужно что-нибудь набрать. Приоткрою, насыплю и снова закрываю. Абрикосы тоже отдельно каждая лежат в 3-х л.
|
||
31 Мар 2010 20:25
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Девочки , большое спасибо за отзывы по лоткам , теперь буду знать, какие покупать
|
||
31 Мар 2010 22:48
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Татьяна 5
У меня всех размеров есть лотки и я всеми довольна, покупай для опред целей,мяса например мне удобгее в 1,4л(по 2 продаются) куском и запекаю, выпечку и пельмени в 2,8л(4шт), в 3-х литрвом лежат малина формированная, в 800-мл разное, в 600-мл(плоских) стейки , кур грудки, мороженое собственного приготовления(удобно вытаскивать), мелких каталожных нет, я вместо них использую одноразове на 350мл(100шт по 135р) |
||
31 Мар 2010 23:05
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|
В 3 л храню брюссельскую капусту - отлично. А для мяса и рыбы использую турбо-холод. Очень ими довольна. Все остальные тоже есть. По мере использования продуктов из них перекладываю в меньшие.
|
||
31 Мар 2010 23:28
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Поступаю аналогично, но: есть два 3-х литровых лотка, в которых летом замораживала вареники и голубцы (мне понравилось, вареники были в муке и не слиплись, а голубцы лежали как бы разделенные промежутком для тушения в 2 приема, так что проблем не случилось). Когда пошли ягоды - сложила в один лоток смородину черную, а в другой - сливу без косточек. Ничего не смерзлось, смородина сыплется по ягодке, а слива легко поштучно отделяется (только что сварила мужу варенье, поскольку все летнее слопал). Для себя поняла, что мне удобнее плоские лотки, чем высокие. Лучше два друг на друга поставить. Но, может быть , это только для моей морозилки. Малину морозила в мелких лотках по 400 гр, только перед заморозкой чуть сахаром пересыпала (использую в творог и йогурт). |
||
31 Мар 2010 23:51
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Насчет заморозки в охлаждающих лотках, наша первая дистребьютер рекомендовала припудривать сочные ягоды крупным (кристаллическим) сахаром. Кристаллический сахар собирает в себя лишнюю влагу и не дает превращаться ягодам в монолит. Пользуемся этим советом много лет и все ОК. Сахара надо немного. Особой сладости не привносит, к сведению тех кто следит за калориями. В практике у меня также больше плоских охлаждающих лотков. Сначала не поняла их прелести, но теперь они фавориты. Входят в любую щель. Потом это порционно.
|
||
01 Апр 2010 5:02
|
Дарёна
48 лет Дальний Восток |
|
Помню как клиентки возмущались по поводу маленьких лоточков из набора на неделях Таппера, что в них хранить? Некоторым особо недовольным я даже наборы "разбивала", маленькие себе пооставляла. Зато теперь, когда распробовали, спрашивают именно маленькие и плоские. Вот так! Мне самой очень нравятся именно плоские лоточки: полуфабрикаты удобно морозить и овощи кусочками не смерзаются. А в самых мелких (на 250) замораживаю красную икру. Мы осенью покупаем литр и расфасовываем. Потом пользоваться удобно и съедается быстро, не застаивается. |
||
01 Апр 2010 7:54
|
listati
|
|
Посмотрела я внимательно на свой трёхлитровый - у него действительно в серединке длинных сторон крышка "дыбом стоит". Возможно, просто брак.У подруги крышка очень плотная, с трудом одевается, а у меня болтается, слегка великовата она моему лоточку. |
||
01 Апр 2010 11:34
|
x-nia
Москва |
|
listati, Танюш, у меня три разных лет выпуска. Один совершенно новый, и на нём всё в порядке. А два других, которые уже не один год б/у, имеют этот дефект Может, твоя подруга просто совсем им не пользуется? Вот на Суперзвёздах у меня ровно наоборот: на более новом и не слишком часто открываемом оранжевом стоит дыбом, а на старом голубом- нет. Суперовал у меня один, с одним клапаном и старый, пользоваться практически сразу стала (у меня в нём сушёный укроп, так что залезаю в него часто); крышка оттопыривается; сравнить не с чем.
|
||
01 Апр 2010 11:51
|
listati
|
|
Этот "дефект" был изначально. С первого дня крышка слабая была |
||
01 Апр 2010 12:06
|
Sweetлана
Тверь |
|
Оксан, у меня есть 2 подарочных суперовала, и комплект по спецпредложению, все с двумя клапанами. В подарочных крышки плотнее сидят, а из спецпредложения - все в серединке оттопыриваются. Вот такие дела... |
||
01 Апр 2010 12:14
|
x-nia
Москва |
|
Sweetлана, Свет, у меня ещё каталожный, синий
|
||
02 Апр 2010 10:05
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|
Девочки,у меня такой вопрос-не так давно купила себе УльтраПлюс прямоугольную на 2л-обещали,что все будет получаться с АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ-а у меня все блюда как будто из пароварки Может я чего ни так делаю,или духовка плохая (плита новая,может еще не разработалась)?Пробовала готовить и с закрытой и с открытой крышкой...И с маслом и без...Эффект один-все вареное,а не печеное
Вот теперь призадумалась ,а покупать ли мне по спецпредложению УльтраПро лазанью на 3,3л-вообще хотела такую удобную по размеру кастрюльку,но после такого результата в Ультра+ даже не знаю,что и делать... |
||
02 Апр 2010 11:06
|
Мадам Кошкина
|
|
Авуся
а какая у тебя духовка? в смысле есть ли там режимы какие-нибудь ли только температуру регулируешь и все? дело в духовке на мой взгляд, ведь если ты готовишь БЕЗ крышки, то уже все равно в какой посуде ты готовишь |
||
02 Апр 2010 11:46
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Юля, готовить надо во-первых, без масла, во-вторых, без крышки, а если, например, курочку жаришь, то лучше вообще готовить только в крышке, не накрывая, т.к. у ультры такая особенность: корочка образуется, только выше уровня бортиков, так что если хотим с корочкой, просто используем крышку - у неё же бортов почти нет и ещё можно попробовать температуру поставить побольше. |
||
02 Апр 2010 11:48
|
OlgaPrima
Ольга 67 лет Калининград |
|
|
||
02 Апр 2010 11:51
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|
Духовка обыкновенная,газовая.Есть таймер,разные температурные режимы,гриль(ну его нельзя для ультриков).Но я же в этой духовке готовила уже в металлической посуде-корочка есть ,а в Ультре -нет... А еще у меня в Ультра+ намного дольше все готовится почему-то Я и подумала,может какие секреты есть у этой чудо-кастрлюльки,а я и не знаю?!?
|
||
02 Апр 2010 12:00
|
listati
|
|
А у меня ультра про, и под крышкой всё с корочкой, только чуть дольше готовить нужно. Выпечку в ней делаю только с закрытой крышкой, курочку если подольше, то тоже румяная получается. |
||
02 Апр 2010 12:03
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
вот я, видимо, нетерпеливая, я почти всё без крышки готовлю, или в два этажа |
||
02 Апр 2010 12:23
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Мне тоже очень интересно узнать об особенностях приготовления в такой посуде. Купила УльтраПро (лазанья) готовила картошку под соусом(майонез + приправы) Поняла, что особенности существуют. По времени, точно дольше получается.По периметру, вдоль всех бортиков образовалась корочка, сверху нет. Готовила в режиме конвекция, сначала при 180гр, потом увеличила до 200... Отсутствие сверху румяной корочки меня удивило, но не огорчило. Неужели эта посуда предназначена только для томления? Значит ли это, что в овальной Ультре, которая по форме отлично должна подходить для приготовления целой курицы, румяной корочки не дождаться? А если все дело в продолжительности, то насколько дольше надо готовить? |
||
02 Апр 2010 13:33
|
kamina
Наталья |
|
Я в крышке от ульры плюс что была не давно в спецпредложении готовила куриные голени, корочка получилась!!!
|
||
02 Апр 2010 14:08
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|
Спасибо всем за ответы,буду дальше эксперементировать со своей Ультра+кой-а УльтраПро лазанью все-таки куплю...
|
||
02 Апр 2010 14:12
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Наташа, хотелось бы узнать как приготовить под крышкой и с аппетитной корочкой |