Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 19:03
|
Лариса1
55 лет |
|||
Даша,спасибо за труд![URL=http://[censored smajliki]/smilie-960875847.html][/URL] |
||||
30 Мар 2010 19:05
|
Дарёна
48 лет Дальний Восток |
|||
А почему на десяточку? Ведь образец при квалификационном заказе положен? (5000 руб) |
||||
30 Мар 2010 19:21
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Так, лезу за ежедневником... точно! Буду выяснять в своем ДЦ... Спасибо!
|
||||
31 Мар 2010 0:28
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я ее хотела взять как образец еще в феврале, а заказ отправляла по факсу, приезжаю для оплаты, а мне в счете форму цветок пробили без объяснения, у нас такое бывает Вот попробую опять на 14 недели взять как образец- напишу результат |
||||
31 Мар 2010 8:11
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Дарёна, еще раз спасибо, не знаю, почему я считала, что надо на 10 т., но вчера всё выяснила, сегодня попробую выкупить. Выходит дешевле на 250 руб.! Так вот слово за слово и рождается истина |
||||
31 Мар 2010 15:40
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, не подскажите, кто уже пользуеться охлаждающими лотками , какие по размеру самые удобные для использования в морозилке, у меня еще нет никаких, хочу посоветоваться с вами, что лучше купить
|
||||
31 Мар 2010 15:48
|
Mosutka
Украина |
|||
мне очень нравятся на 2.8 л - прямоуголный и на 800 мл - 2 шт в наборе. ну если чего-то мало нужно заморозить, то, конечно, еще на 400 мл. но оптимальные для меня первые два оо, и забыла еще про 1.3 л - тоже удобный
|
||||
31 Мар 2010 15:49
|
listati
|
|||
Вопрос очень сложный. У меня есть всех по несколько, только трёхлитровый один. В нём почему то всё смерзается в монолит - и мясо, и ягоды. Булочки я не морожу, наверно поэтому мне он не понравился. Кроме трёхлитрового довольна всеми. Правда есть один небольшой минус в этих лотках - если не открыть - не видно что внутри. Именно это послужило причиной того, что недвно во время "раскопок " в морозилке обнаружила огромные залежи разных ягод |
||||
31 Мар 2010 15:50
|
Mosutka
Украина |
|||
listati
подписывать нужно |
||||
31 Мар 2010 15:56
|
listati
|
|||
согласна, но ведь чтобы прочитать надписи на нижних лотках - приходится опять же делать раскопки, т.к. у меня их около 30 штук разных |
||||
31 Мар 2010 15:58
|
Mosutka
Украина |
|||
|
||||
31 Мар 2010 16:06
|
x-nia
Москва |
|||
Татьяна 5, мы уже как-то обсуждали этот вопрос... Нет самых удобных и самых неудобных объёмов, всё сугубо индивидуально. И, в первую очередь, зависит от линейных размеров Вашей морозилки- какие именно туда поместятся. Вам же не захочется, чтобы место пропадало впустую? У меня их в использовании почти 50 штук вроде, от 80мл до 2,8 высокий и 3л плоский. Нужны все! Кстати, лично я меньше всего довольна высокими лотками на 1,3: если посмотрите на них в профиль, станет понятно, как много места пропадёт впустую из-за их усечённой книзу формы, да и место у меня на их высоту есть только в одном ящике А в больших лотках лучше всего хранить немелкие твёрдые ягоды (черноплодку, вишню), тогда они совсем не смерзаются.
|
||||
31 Мар 2010 16:11
|
listati
|
|||
31 Мар 2010 16:26
|
x-nia
Москва |
|||
Прикольно! Я тоже в один день по лоткам раскладывала, везде одинаково хорошо россыпью... Малина везде монолитом. Черника и смородина- тоже, но с ними проще: надавил на стенки- они и отделились. Крыжовник,калина, черноплодка и брусника везде норм. Половинки сливы и абрикоса везде слиплись так, что только ножом с риском попортить лоток Клубника тоже прихватилась немного, но отделяется без особых проблем. Танюш, может мыла вишню в разных партиях? В одной посуше получилось, а для трехлитрового больше воды на ней осталось? |
||||
31 Мар 2010 16:30
|
listati
|
|||
Нет, Оксана. Я мою сразу на кустах. Потом посыхает - собираю, прокатываю по наклонной от соринок и в лотки отправляю Кстати, смородину покупала, промывала, отлично сохранилась, прекрасной россыпью, но в лотках меньшего размера. |
||||
31 Мар 2010 16:32
|
x-nia
Москва |
|||
Круто! Мне так не светит Значит, спишем на особенности лотка. Вообще, смотрю, чем меньше баночка- тем лучше в ней хранить... |
||||
31 Мар 2010 16:41
|
listati
|
|||
А я смородину стараюсь крупную покупать, храню в лотках на 600 мл плоских, инеем слегка покрывается но не слипается. Угощайся Кстати, клубнику во время укладки в лотки пересыпаю сахаром. Тоже не слипается. Но тоже, только в мелких плоских. |
||||
31 Мар 2010 16:59
|
x-nia
Москва |
|||
Это у тебя СМОРОДИНА такая????? У меня только вишня такого размера Вообще, я заметила, что в длинных баночках (суперовальный, Суперзвезда, плоские на 3л) в серединах длинных сторон крышечки как бы немного оттопыриваются по краям. Может, дело в этом? Раз оттопыриваются- значит, воздух может немного проникать Вполне может быть, что рыбой при этом вонять на весь холодильник не начинает (это я про Суперзвезду), а для смерзания ягод хватает. |
||||
31 Мар 2010 17:02
|
ikov71
53 года Москва |
|||
Вот это размер! |
||||
31 Мар 2010 17:11
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Татьяна 5, у меня еще немного лотков, очень нравятся именно плоские на 600 мл, я в них кабачки резаные, ребенку варить, заморозила. Они хоть и слиплись, но удобно выбросила на доску, на куски разломала и обратно сложила, теперь по кусочку вынимаю. Еще в них у меня болгарский перец резаный, о чудо им не воняет все в морозилке!
В таких же плоских на 250 смешаные укроп и петрушка (отдельно морожу в лотках по 800мл, и для того чтоб быстро бросить в суп, не вынимая два лотка, смешиваю небольшими порциями). В высоких на 1,4 л храню горошек и кукурузу, купленные в маркете.Еще в них морозила смородину(не смерзлась) абрикосы и сливы без косточки (смерзлись, но можно разломать) Один большой на 2,8, в нем вишня, не смерзается. Когда закончилась своя, покупаю м супермаркете без косточки и тудаже. Лотков не хватает, жду, может опять летом акция будет на них. Я бы еще тонких прикупила, хоть раньше думала что они неудачные. |
||||
31 Мар 2010 17:15
|
listati
|
|||
Да смородина! Самый подходящий размер Раньше у самой такой куст рос, но соседи начали строительство и кидали нам на участок строительный мусор. Так мой кустик и погиб. Теперь покупаю такую же. Отлично для желейных тортиков и десертов использовать не размораживая. А мелкую беру для морсов, тоже не слиплась, вся россыпью в плоских лотках на 1,3. |
||||
31 Мар 2010 17:50
|
Susy
Прибалтика |
|||
Девочки,мжет вы закрывали крышкой при заморозке?у меня тоже есть 3литровые...насыпаю ягоду,ставлю в морозилку без крышки,на след.день закрываю.И тогда уже друг на дружку складирую.С меньшими лотками тоже самое.Не слипается.
|
||||
31 Мар 2010 18:03
|
listati
|
|||
Лариса, я сразу все закрываю и в морозилку. В меньших ничего не слипается, только в трёхлитровом. Там не только ягода, как я уже писала, всё в монолит превращается, мясо кусочками режу - в обычных пакетах не смерзается а в трёхлитровом монолит, котлеты тоже, и куры.А если мясо сначало открытым морозить , то все запахи в себя впитает. Думаю права Оксана
|
||||
31 Мар 2010 18:54
|
payk
Россия |
|||
Обажаю эти лотки замораживающие, морожу зелень, ягоды, перец, храню в них в холодильнике, есть у меня все, даже 250 мл. Очень практичны для меня на 800мл, прямоуг на1,3, если что-то большое-кладу в высокие-1,4 литра, пельмени- в 3 лиртровый. Зелень люблю морозить в 400 мл-х.
есть специальная маркировочная лента для замораж-х лотков |
||||
31 Мар 2010 18:59
|
listati
|
|||
Я в курсе. Чуть выше мы это уже обсуждали |