Оладушки из куриной печени в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2013 6:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
ОЛАДУШКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАНЕ
Уважаемые форумчане! Просмотрела рецепты оладушек из куриной печени, именно такой не нашла. Если найдете, пожалуйста , напишите, я свой удалю. Продукты: куриная печень(около 1 кг) - можно говяжью. Сметата - 200гр 1 куриное яйцо соль, перец 1 головку репчатого лука(по желанию) Делается все просто. Бывает, что люди, особенно дети, печенку не любят, а вот эти оладушки едят с удовольствием. Фарш я делаю и с добавлением лука, и без него. Вкус получается несколько разный. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, то лучше делать без лука. Оладушки получаются несколько другие, они так не зажариваются - имеют более бледный вид, на мой вкус они лучше, но мой муж сегодня попросил меня сделать их с луком. И так: У меня была упаковка куриной печени "Приосколье" на обложке. Вес упаковок всегда отличается, это что-то около 1 кг. Дальше могут быть варианты: печень можно вымочить 2 часа в молоке. Это рекомендуется делать, так из нее выходят всякие гадости, и так она нежнее. Но не все хозяйки это делают, т.е. это на ваше усмотрение. Дальше печень нужно перекрутить, добавить в нее яйцо, соль и черный перец. На это количество печени соли нужно немножко не полную без верха чайную ложку. Перец по вкусу. И решите для себя, будете-ли Вы крутить лук. Включите сразу 2 конфорки на Вашей кухонной плите: одну(если у вас максимальный нагрев 6) - на 4-ку, а вторую на 1. . Сковорода нержавейка(ее я только смазываю слегка растительным маслом) на 1, а тефлоновая сковородочка включена на 4, и в нее масло налито. Понятно, что сковородки можно брать любые. [ Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду в масло, обжариваем их с обеих сторон и перекладываем в другую(смазанную сковородку). На каждый оладушек наносим сметану чайной ложкой. Оладушек получается много, почти полная сковородка. Накрываем сковородку крышкой, на одно деление увеличиваем температуру( при 6 степенях нагрева - на отметку 2). Накрываем плотно крышкой. Я тушу 15 минут, потом открываю, переворачиваю, и еще 15 минут. Печки разные, поглядывайте. Котлетки очень вкусные! Делаются быстро. По цене, блюдо, можно сказать, бюджетное. И дети, которые не любят печенку, как правило, эти изделия из нее с удовольствием едят. Сделайте к ним ваш любимый гарнир. Приятного Аппетита! |
||
18 Апр 2013 12:08
|
ygolek
Самара |
|
То есть вы муку не добавляете?
|
||
18 Апр 2013 13:12
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Нежные котлетки и очень вкусные. Я делаю похожие (только добавляю размоченую булочку и не тушу в сметане). Нужно будет попробовать со сметаной, спасибо!!!
|
||
18 Апр 2013 17:33
|
Викона
Германия |
|
Танечка,очень прятные котлетки1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2013 17:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Нет, я муку не добавляю, она здесь совсем не нужна! Некоторые хозяйки добавляют булочку, зачем - не знаю. Фарш связывается яйцом, котлетки не разваливаются. И без сметаны - не то. Да, конечно, все делают по-своему, как кому нравится. Я булочку не добавляю ни в какие котлеты, это дело вкуса. А в сметане попробуйте протушить. Сметана тоже убирает этот печеночный привкус, и ее кислинка придает некую пикантность. |
||
18 Апр 2013 22:12
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Лично я добавляю булочку для большей пышности котлеток и ярко выраженный вкус печени немного "смягчается". Кто как любит, так и делает. |
||
19 Апр 2013 0:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
19 Апр 2013 0:37
|
Алычка
Украина |
|
А как перевернуть котлетки во время тушения, если их там несколько слоев
![]() |
||
19 Апр 2013 5:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Котлетки переворачиваются хорошо и даже не ломаются при этом. Так слоями осторожно и переворачиваю. А вчера делала опять, во время готовки меня отвлекли, и я не добавила яйца, думала, что развалятся. Ничего подобного! Они и без яиц получаются! Но, правда, мне так показалось, что с яйцом - вкуснее! |
||
19 Июл 2013 11:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
14 Фев 2014 17:19
|
Ирочка
Россия |
|
15 Фев 2014 3:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Иришенька, большое спасибо за внимание к моим рецептам, за теплые отзывы и аппетитные фото! Приходите еще! ![]() ![]() ![]() |