Оладушки из куриной печени в сметане

Сообщение Автор
Оладушки из куриной печени в сметане
18 Апр 2013 6:32

Распечатать сообщение
Фото
ОЛАДУШКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАНЕ

Уважаемые форумчане! Просмотрела рецепты оладушек из куриной печени, именно такой не нашла. Если найдете, пожалуйста , напишите, я свой удалю.

Продукты: куриная печень(около 1 кг) - можно говяжью.
Сметата - 200гр
1 куриное яйцо
соль, перец
1 головку репчатого лука(по желанию)

Делается все просто. Бывает, что люди, особенно дети, печенку не любят, а вот эти оладушки едят с удовольствием. Фарш я делаю и с добавлением лука, и без него. Вкус получается несколько разный. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, то лучше делать без лука. Оладушки получаются несколько другие, они так не зажариваются - имеют более бледный вид, на мой вкус они лучше, но мой муж сегодня попросил меня сделать их с луком. И так:

У меня была упаковка куриной печени "Приосколье" на обложке. Вес упаковок всегда отличается, это что-то около 1 кг. Дальше могут быть варианты: печень можно вымочить 2 часа в молоке. Это рекомендуется делать, так из нее выходят всякие гадости, и так она нежнее. Но не все хозяйки это делают, т.е. это на ваше усмотрение. Дальше печень нужно перекрутить, добавить в нее яйцо, соль и черный перец. На это количество печени соли нужно немножко не полную без верха чайную ложку. Перец по вкусу. И решите для себя, будете-ли Вы крутить лук.
Фото


Включите сразу 2 конфорки на Вашей кухонной плите: одну(если у вас максимальный нагрев 6) - на 4-ку, а вторую на 1. . Сковорода нержавейка(ее я только смазываю слегка растительным маслом) на 1, а тефлоновая сковородочка включена на 4, и в нее масло налито. Понятно, что сковородки можно брать любые. [
Фото


Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду в масло, обжариваем их с обеих сторон и перекладываем в другую(смазанную сковородку). На каждый оладушек наносим сметану чайной ложкой.
Фото
Фото
Фото


Оладушек получается много, почти полная сковородка.
Фото


Накрываем сковородку крышкой, на одно деление увеличиваем температуру( при 6 степенях нагрева - на отметку 2). Накрываем плотно крышкой. Я тушу 15 минут, потом открываю, переворачиваю, и еще 15 минут. Печки разные, поглядывайте. Котлетки очень вкусные! Делаются быстро. По цене, блюдо, можно сказать, бюджетное. И дети, которые не любят печенку, как правило, эти изделия из нее с удовольствием едят. Сделайте к ним ваш любимый гарнир. Приятного Аппетита!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
18 Апр 2013 12:08

Распечатать сообщение
То есть вы муку не добавляете?
ygolek

Татьяна


Самара

ygolekМои рецепты
 
18 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
Нежные котлетки и очень вкусные. Я делаю похожие (только добавляю размоченую булочку и не тушу в сметане). Нужно будет попробовать со сметаной, спасибо!!!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
18 Апр 2013 17:33

Распечатать сообщение
Танечка,очень прятные котлетки1 girl_claping girl_claping girl_claping спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
18 Апр 2013 17:59

Распечатать сообщение
ygolek писал(а):
То есть вы муку не добавляете?

Нет, я муку не добавляю, она здесь совсем не нужна! Некоторые хозяйки добавляют булочку, зачем - не знаю. Фарш связывается яйцом, котлетки не разваливаются. И без сметаны - не то. Да, конечно, все делают по-своему, как кому нравится. Я булочку не добавляю ни в какие котлеты, это дело вкуса. А в сметане попробуйте протушить. Сметана тоже убирает этот печеночный привкус, и ее кислинка придает некую пикантность.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
18 Апр 2013 22:12

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Некоторые хозяйки добавляют булочку, зачем - не знаю.

Лично я добавляю булочку для большей пышности котлеток и ярко выраженный вкус печени немного "смягчается". Кто как любит, так и делает.
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
19 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic26127.html

Леся,посмотрите здесь
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Апр 2013 0:37

Распечатать сообщение
А как перевернуть котлетки во время тушения, если их там несколько слоев Embarassed ?
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
19 Апр 2013 5:06

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
А как перевернуть котлетки во время тушения, если их там несколько слоев Embarassed ?

Котлетки переворачиваются хорошо и даже не ломаются при этом. Так слоями осторожно и переворачиваю.

А вчера делала опять, во время готовки меня отвлекли, и я не добавила яйца, думала, что развалятся. Ничего подобного! Они и без яиц получаются! Но, правда, мне так показалось, что с яйцом - вкуснее!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
19 Июл 2013 11:01

Распечатать сообщение
ygolek писал(а):
То есть вы муку не добавляете?
Нет, муку я не добавляю. И фарш похож по консистенции на тесто для оладушек. И выкладываю я фарш в масло точно так же, как мы обычно жарим оладьи.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
14 Фев 2014 17:19

Распечатать сообщение
Татьяна, я снова к тебе в гости!!!! Rose

Фото


в сметане понравилось тушить - котлетки стали попышнее и нежные!!! girl_in_love
спасибо тебе за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
15 Фев 2014 3:48

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Татьяна, я снова к тебе в гости!!!! Rose

в сметане понравилось тушить - котлетки стали попышнее и нежные!!! girl_in_love
спасибо тебе за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki

Иришенька, большое спасибо за внимание к моим рецептам, за теплые отзывы и аппетитные фото! Приходите еще! Rose Rose Rose
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |