tanya185

Татьяна
65 лет
г.Находка
ОЛАДУШКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАНЕ
Уважаемые форумчане! Просмотрела рецепты оладушек из куриной печени, именно такой не нашла. Если найдете, пожалуйста , напишите, я свой удалю.
Продукты: куриная печень(около 1 кг) - можно говяжью.
Сметата - 200гр
1 куриное яйцо
соль, перец
1 головку репчатого лука(по желанию)
Делается все просто. Бывает, что люди, особенно дети, печенку не любят, а вот эти оладушки едят с удовольствием. Фарш я делаю и с добавлением лука, и без него. Вкус получается несколько разный. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, то лучше делать без лука. Оладушки получаются несколько другие, они так не зажариваются - имеют более бледный вид, на мой вкус они лучше, но мой муж сегодня попросил меня сделать их с луком. И так:
У меня была упаковка куриной печени "Приосколье" на обложке. Вес упаковок всегда отличается, это что-то около 1 кг. Дальше могут быть варианты: печень можно вымочить 2 часа в молоке. Это рекомендуется делать, так из нее выходят всякие гадости, и так она нежнее. Но не все хозяйки это делают, т.е. это на ваше усмотрение. Дальше печень нужно перекрутить, добавить в нее яйцо, соль и черный перец. На это количество печени соли нужно немножко не полную без верха чайную ложку. Перец по вкусу. И решите для себя, будете-ли Вы крутить лук.
Включите сразу 2 конфорки на Вашей кухонной плите: одну(если у вас максимальный нагрев 6) - на 4-ку, а вторую на 1. . Сковорода нержавейка(ее я только смазываю слегка растительным маслом) на 1, а тефлоновая сковородочка включена на 4, и в нее масло налито. Понятно, что сковородки можно брать любые. [
Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду в масло, обжариваем их с обеих сторон и перекладываем в другую(смазанную сковородку). На каждый оладушек наносим сметану чайной ложкой.
Оладушек получается много, почти полная сковородка.
Накрываем сковородку крышкой, на одно деление увеличиваем температуру( при 6 степенях нагрева - на отметку 2). Накрываем плотно крышкой. Я тушу 15 минут, потом открываю, переворачиваю, и еще 15 минут. Печки разные, поглядывайте. Котлетки очень вкусные! Делаются быстро. По цене, блюдо, можно сказать, бюджетное. И дети, которые не любят печенку, как правило, эти изделия из нее с удовольствием едят. Сделайте к ним ваш любимый гарнир. Приятного Аппетита!