Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 14:19
|
listati
|
|||
Аня, когда я купила книгу рецептов "УльтраПро", обратила внимание, что все блюда приготовлены с закрытой крышкой. Ультра ставится в разогретую до 200-230 духовку.Время там в рецептах указано, но в моей духовке пришлось готовить дольше. Корочка прекрасно получается. |
||||
02 Апр 2010 14:20
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
А вот еще вопрос родился-вы Ультра+ ставите на решетку или на противень?Может быть это имеет значение Я на противень ставила всегда.
|
||||
02 Апр 2010 14:21
|
listati
|
|||
я на решётку, но не думаю, что это принципиально Сейчас посмотрела, в книжке на картинке стоит на противне. |
||||
02 Апр 2010 15:47
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||
я тоже на решётку всегда ставлю, мне так удобнее, особенно если я на двух решётках готовлю, так виднее. |
||||
02 Апр 2010 16:11
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
listati
Таня, а что за книга рецептов для УльтраПро? В ней хорошие рецепты, стоит ее купить? |
||||
02 Апр 2010 16:15
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Да ничего так книжка,стоит 150 р.,не такая малюсенькая как остальные наши буклеты,можно купить для коллекции |
||||
02 Апр 2010 16:28
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Девочки, кто покупал Яблоки - у всех не выветривается неприятный запах?
|
||||
02 Апр 2010 16:37
|
Мадам Кошкина
|
|||
bluekitten
Лен, нет не выветривается... что касается корочки (У меня ультра про) я готовлю под крышкой, по бокам, как и писала Аня Владимировна, у меня запекается очень сильно, но корочка сверху образуется ставлю на решетку, на противень не пробовала ставить готовлю на 180 -200 градусах |
||||
02 Апр 2010 16:46
|
listati
|
|||
Аня, потом попозже отсканирую и скину ссылку |
||||
02 Апр 2010 17:32
|
Туленька
52 года Москва |
|||
У меня выветрился...у меня оно сахарницей стало...А еще одно есть непользованное совсем( в пакете)- так вот оно пахнет еще неприятно...
В моей духовке( от МВ) в режиме "конвекционная выпечка" тоже дольше готовится в Ультра+...в 5-ти литровой круглой, например, курица целая больше 1.5час! при 190-200гр, с закрытой крышкой корочка образуется после часа готовки, но курица сама еще в это время не готова...в конце я в любом случае минут на 15 крышку убираю... А вот в квадратной 2-х литровой эксперементировала- пекла пирог апельсиновый постный с закрытой крышкой около 40-45мин при 200гр, так такая корочка классная была!!!! |
||||
02 Апр 2010 18:01
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Спасибо |
||||
02 Апр 2010 18:07
|
listati
|
|||
вот обещанная книга УльтраПро
СКАЧАТЬ |
||||
02 Апр 2010 18:35
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Таня, спасибо за книжку!
А Яблоки из-за запаха я пока не использую под продукты, так, стоят с разными мелочами в каждой комнате по штучке Смущает меня этот ацитоновый запах... |
||||
02 Апр 2010 19:12
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
listati
Спасибо! |
||||
02 Апр 2010 21:05
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
Спасибо за книжку!
|
||||
02 Апр 2010 21:23
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|||
listati
Ух ты!!! Классная книга, я такой не видела... Большое спасибо! |
||||
03 Апр 2010 0:38
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я тоже курицу под крышкой в ультра про готовлю, при 230 градусах 1час 15 мин, а потом переворавчиваю курицу, опять накрываю ,и еще 15 мин . СУПЕР получается, под курицу порезанный дольками картофель с луком ложу. А выпечку я еще не пробовала, пока силикон устраивает и хлебопечка.И свинина с корочкой тоже под крышкой получается. Я Ультра про ставлю на решетку на 1 уровень , в разогретую духовку. А вот раз попробовала в два яруса готовить, получилось все тушенное и полусырое, больше не эксперементирую.Я думаю ,что все таки надо при 230 готовить, как в книге рецептов написано. |
||||
03 Апр 2010 1:25
|
Susy
Прибалтика |
|||
Татьяна 5
дрожжевая выпечка получается супер.Хлеб по сравнению с чугунными(или толтсый алюминий?) хлебными формами-совершенно разный получается,я раньше пекла в формах,низ получатся белый.В Ультре-низ тоже румянится,хрустящий(я укутываю полотенцем испеченный,становится мягким). |
||||
03 Апр 2010 7:30
|
listati
|
|||
Я тоже пробовала, в два яруса ещё больше времени уходит. Вроде всё с корочкой получилось, но тааааак долго! При этом готовлю на полную в своей духовке, это 300 градусов, хотя стрелочка хорошо зашкаливает. |
||||
03 Апр 2010 23:35
|
Алефтина
Алефтина 45 лет Урал |
|||
Решила я тоже свою круглую Ультраплюс испробовать. Куриные бедрыши крышечкой закрыла и поставила на 220 градусов. На моей электрической плите это максимум.
Через полчаса сгорая от любопытства заглянула, а там мои бедрышки просто варятся в собственном соку. Решила, что наверно так и должно, жидкость испарится и появится корочка. Наивная. Еще через час корочка так и не появилась. Пришлось мне одной эти бедрышки есть. Мужу нужна корочка. И вот что я думаю. Может надо было эту жидкость слить? Может крышку не закрывать? Может ставить режим духовки верхний нагрев и кастрюльку ставить повыше? Подскажите пожалуйста у кого электродуховка. Такие нюансы в рецептах не пишут. Заранее всем спасибо. |
||||
04 Апр 2010 0:01
|
marukuza
Марина |
|||
У меня крылышки в круглой ультре получились с корочкой, а вот целая курица в овальной просто сварилась.
|
||||
04 Апр 2010 1:21
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Вот-вот знакомая картина-у меня всегда так Почему у всех получается корочка,а у нас нет |
||||
04 Апр 2010 1:33
|
irflower
irflower 44 года Россия Москва |
|||
всем привтик!!! Девочки, а не подскажите под что можно приспособить контейнер "Тип-топ"? и какого класса у него крышка? Заранее спасибо....!!!
|
||||
04 Апр 2010 1:46
|
Susy
Прибалтика |
|||
[quote="Авуся"]Алефтина писал(а):
Через полчаса сгорая от любопытства заглянула, а там мои бедрышки просто варятся в собственном соку. Вот-вот знакомая картина-у меня всегда так Почему у всех получается корочка,а у нас нет /quote] Девочки,если хотите чтоб не было *в своем соку*точно нужно без крышки.. Я вначале (чтоб прогрелось) ставлю на максим.мощность-затем убираю крышку и убавляю мощность. |
||||
04 Апр 2010 10:10
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Он у меня на работк. Я положила в него сушки - они отсырели Так что тоже пока думаю... Есть вариант чай в пакетиках туда ложить (обычно я в корзиночку ложку пакетики чая разных сортов). |