Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 10:12
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
ДЕВОЧКИ, я, наверное, минималист по жизни. Всё всегда просто: беру целого бройлерного цыпленка, еще замороженного, солю сверху, кладу в Ультру, у меня на 5.7. Ставлю в разогретую духовку 230 градусов с закрытой крышкой на решетку. Решетка на нижнем уровне. Через два часа готово. Ни разу не проверяю, всегда корочка. Вчера также рульки готовила, только предварительно их разморозила, так как хотела их горчичкой обмазать. Через два часа готово. Крышку не открывала и не проверяла ни разу. Корочка румяная! Может, зря вы крышку открываете?
|
||||
04 Апр 2010 11:34
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Я тоже теперь попробую на решетке и на нижнем уровне готовить,вообще,судя по вашим ответам,девочки,все в основном готовят на решетке-а я боялась,что ультрик сгорит,поэтому на противень ставила и на средний уровень духовки.А сколько по правилам расстояние должно быть между нижней,горящей, частью духовки и Ультра+или Про,по-моему 5 см,если не ошибаюсь,или 10?
|
||||
04 Апр 2010 12:13
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
5 см с каждой стороны, столько же сверху-снизу |
||||
04 Апр 2010 13:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Алефтина
Авуся Я сперва крышку накрываю, потом открываю, минут через 20-25, но без маринада делаю, просто в привправах и количество мяса тоже имеет значение, если много, то и сок даёт больше, если мало , то быстро испаряется и зарумяниваются |
||||
04 Апр 2010 18:53
|
marukuza
Марина |
|||
Да, может, потому что последний раз я как раз крышку не открывала, и корочка была. |
||||
04 Апр 2010 23:03
|
Алефтина
Алефтина 45 лет Урал |
|||
Нам говорили что Тип-топ для хранения дышащих продуктов (сыр, колбаса). Но представить в нем колбасу или сыр я не смогла. Какой-то он детский. Поэтому храню жемчужинки для рукоделия. |
||||
05 Апр 2010 0:36
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я в кухонные совочки поставила все свои тип-топы и храню в них мелочевку, в больших- штопор , открывашку , набор для винодела, в средних -большие зажимы для пакетов, тапперовские мерные ложки, в маленьких -пробки, маленькие зажимы для пакетов, насадку от мини- скалки, вот еще хочу тип-топы на 700 мл. прикупить за квалификационные заказы. Как могли сказать,что в них хранят сыр и колбасу , если на буклете они в кухонных совочках сфотографированы
Я открываю крышку, и все равно блюда с корочкой, я думаю от этого не зависит |
||||
05 Апр 2010 8:09
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Что за кухонные совочки? В действующем буклете просто одиночный контейнер нарисован.
|
||||
05 Апр 2010 12:14
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Это было в буклете за 47-48 неделю,тип-топы шли тогда за активность, у меня есть фото,
но я не умею его вставлять , сбросьте ссылку, где написано об этом и я вставлю фото. |
||||
05 Апр 2010 12:19
|
x-nia
Москва |
|||
Татьяна 5, думаю, Вы совочками назвали выдвижные ящики кухонного стола
|
||||
05 Апр 2010 12:59
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
да- ящички, извините, выразилась не правильно
|
||||
06 Апр 2010 13:25
|
Аксиома
|
|||
Девочки!Всем привет!Подскажите пожалуйста размер каталожной разделочной досски А14.Очень надо
|
||||
06 Апр 2010 14:34
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Купила еще один Тип-топ, не смогла не купить дешевую вещичку
Так что все-таки в них хранить из съестного? |
||||
06 Апр 2010 17:17
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
У меня в тип-топе 700мл специи в распечатаных, но не рассыпаных по баночкам, пакетиках лежат.
Бусины не рискнула бы, если упадет не собереш потом. Вообще, как по-мне, вещица бестолковая. |
||||
06 Апр 2010 17:31
|
Tupyrina
|
|||
Не могу не согласиться. На мой взгляд, с такой функциональностью - даже по спецпредложению для себя брать дороговато, разве что по назначению - как презент хозяйке (главное, чтобы хозяйка попалась не обидчивая ). Любая другая пластиковая коробочка, мне кажется, в состоянии эту заменить. |
||||
06 Апр 2010 17:31
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Почему - то я согласна Когда пытаюсь представить применение тип-топа, фантазия дальше резиночек, зажимов, и подобной мелочевки не двигается...может в ящик письменного стола для скрепок и т.п... А под съестное приспособить....только при отсутствии других емкостей |
||||
06 Апр 2010 17:47
|
x-nia
Москва |
|||
согласна! Мне подарили на НГ, и я до сих пор не знаю, под что приспособить Почему-то дальше конфеток в фантиках фантазия не движется... Для рукоделия (бусин, иголок, пуговиц и т.п.) точно не посоветую- такие банки должны закрываться основательно. |
||||
06 Апр 2010 17:55
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||
мне кажется, эти ёмкости изначально не для съестного приспособлены, ведь в холодильнике нет выдвижных ящиков У меня нашлось идеальное ему применение - хранение набора для вина и штопора - не валяется и всё в одном месте, достать удобно |
||||
06 Апр 2010 18:55
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А меня попросили купить тип-топ под лекарства.
|
||||
06 Апр 2010 19:06
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Алина, не понимаю, какая связь между Тип-топом и выдвижным ящиком, но в любом случае они в холодильнике есть, в моем целых три Но благодаря Вам пришла в голову мысль положить в Тип-топ чеснок (он у меня сейчас просто так в ящик в холодильнике засыпан).
Сегодня на работе вертели Тип-топ в руках, придумали, что вполне можно положить котлетки, ягоды, порезанные фрукты... Я никак не пойму насколько плотная у них крышка (как я писала, сушки в нем отмякли), но меня еще подмывает класть в них сосиски, достаточный ли в них будет приток воздуха для сосисок? Конфетки и специи - очень хорошие идеи Ладно, надо еще знакомых поспрашивать, может еще кто что придумает Ну вот понравились они мне формой, цветом и на ощупь, хочу всё же под что-нибудь приспособить
Мои лекарства пока влазят в яблоко Но в принципе должно быть удобно, и формой, и тем, что легко открываются. Девочки, спасибо за советы
ну... не могу согласиться, что 150 руб. - это дорого |
||||
06 Апр 2010 19:17
|
Tupyrina
|
|||
Кому как, я только о себе говорю. Подобных коробочек на любом развале - пучок за пятачок. Переплачивать я готова за функциональность, за дизайн или за безвредность материала, контачащего с продуктами. А здесь за что? |
||||
06 Апр 2010 19:32
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Как минимум - безвредность материала Дизайн и функциональность - субъективно, кто-то ведь всё же их покупает, раз их продолжают производить Похоже, этот предмет для темы "А что из Tupperware не обязательно покупать"
|
||||
06 Апр 2010 19:38
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||
Девушки,тип-топ стоит у вас 150 р ???У нас 159р. Или вы так округлили? Или наша нас дурит.(она и так дурит)
|
||||
06 Апр 2010 19:49
|
Tupyrina
|
|||
автопилот
159. У нас, во всяком случае. |
||||
06 Апр 2010 20:05
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Я в таппере беру те предметы, которые не имеют аналогов (соответственного качества и функциональности)
Тип-топ можно чем угодно заменить, да еще все время ощущение, что выпадет из него что-то, пока из ящика вынимаеш , из-за такой крышки подвижной. |