Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Апр 2010 10:12

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
ДЕВОЧКИ, я, наверное, минималист по жизни. Всё всегда просто: беру целого бройлерного цыпленка, еще замороженного, солю сверху, кладу в Ультру, у меня на 5.7. Ставлю в разогретую духовку 230 градусов с закрытой крышкой на решетку. Решетка на нижнем уровне. Через два часа готово. Ни разу не проверяю, всегда корочка. Вчера также рульки готовила, только предварительно их разморозила, так как хотела их горчичкой обмазать. Через два часа готово. Крышку не открывала и не проверяла ни разу. Корочка румяная! Может, зря вы крышку открываете?
 
04 Апр 2010 11:34

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

42 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
Я тоже теперь попробую на решетке и на нижнем уровне готовить,вообще,судя по вашим ответам,девочки,все в основном готовят на решетке-а я боялась,что ультрик сгорит,поэтому на противень ставила и на средний уровень духовки.А сколько по правилам расстояние должно быть между нижней,горящей, частью духовки и Ультра+или Про,по-моему 5 см,если не ошибаюсь,или 10? unknown
 
04 Апр 2010 12:13

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Авуся писал(а):
5 см,если не ошибаюсь,или 10?

5 см с каждой стороны, столько же сверху-снизу Wink
 
04 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Алефтина
Авуся
Я сперва крышку накрываю, потом открываю, минут через 20-25, но без маринада делаю, просто в привправах и количество мяса тоже имеет значение, если много, то и сок даёт больше, если мало , то быстро испаряется и зарумяниваются
 
04 Апр 2010 18:53

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Io писал(а):
Может, зря вы крышку открываете?

Да, может, потому что последний раз я как раз крышку не открывала, и корочка была.
 
04 Апр 2010 23:03

Распечатать сообщение
Алефтина

Алефтина

45 лет
Урал

АлефтинаМои рецепты
irflower писал(а):
всем привтик!!! Девочки, а не подскажите под что можно приспособить контейнер "Тип-топ"? и какого класса у него крышка? Заранее спасибо....!!!

Нам говорили что Тип-топ для хранения дышащих продуктов (сыр, колбаса). Но представить в нем колбасу или сыр я не смогла. Какой-то он детский. Поэтому храню жемчужинки для рукоделия.
 
05 Апр 2010 0:36

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
irflower писал(а):
всем привтик!!! Девочки, а не подскажите под что можно приспособить контейнер "Тип-топ"? и какого класса у него крышка? Заранее спасибо....!!!

Я в кухонные совочки поставила все свои тип-топы и храню в них мелочевку, в больших- штопор , открывашку , набор для винодела, в средних -большие зажимы для пакетов, тапперовские мерные ложки, в маленьких -пробки, маленькие зажимы для пакетов, насадку от мини- скалки, вот еще хочу тип-топы на 700 мл. прикупить за квалификационные заказы.
Как могли сказать,что в них хранят сыр и колбасу Smile , если на буклете они в кухонных совочках сфотографированы
marukuza писал(а):
Да, может, потому что последний раз я как раз крышку не открывала, и корочка была.

Я открываю крышку, и все равно блюда с корочкой, я думаю от этого не зависит
 
05 Апр 2010 8:09

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Что за кухонные совочки? unknown В действующем буклете просто одиночный контейнер нарисован.
 
05 Апр 2010 12:14

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Это было в буклете за 47-48 неделю,тип-топы шли тогда за активность, у меня есть фото,
но я не умею его вставлять wacko1 , сбросьте ссылку, где написано об этом и я вставлю фото.
 
05 Апр 2010 12:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Татьяна 5, думаю, Вы совочками назвали выдвижные ящики кухонного стола Rose
 
05 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
да- ящички, goodизвините, выразилась не правильно
 
06 Апр 2010 13:25

Распечатать сообщение
Аксиома

Ольга




АксиомаМои рецепты
Девочки!Всем привет!Подскажите пожалуйста размер каталожной разделочной досски А14.Очень надо wacko1
 
06 Апр 2010 14:34

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Купила еще один Тип-топ, не смогла не купить дешевую вещичку Embarassed
Так что все-таки в них хранить из съестного?
 
06 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня в тип-топе 700мл специи в распечатаных, но не рассыпаных по баночкам, пакетиках лежат.
Бусины не рискнула бы, если упадет не собереш потом.
Вообще, как по-мне, вещица бестолковая.
 
06 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вообще, как по мне, вещица бестолковая.

Не могу не согласиться. На мой взгляд, с такой функциональностью - даже по спецпредложению для себя брать дороговато, разве что по назначению - как презент хозяйке (главное, чтобы хозяйка попалась не обидчивая Wink ). Любая другая пластиковая коробочка, мне кажется, в состоянии эту заменить.
 
06 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вообще, как по-мне, вещица бестолковая.

Почему - то я согласна Embarassed
Когда пытаюсь представить применение тип-топа, фантазия дальше резиночек, зажимов, и подобной мелочевки не двигается...может в ящик письменного стола для скрепок и т.п... unknown
А под съестное приспособить....только при отсутствии других емкостей Wink
 
06 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вообще, как по-мне, вещица бестолковая.

согласна! Мне подарили на НГ, и я до сих пор не знаю, под что приспособить Sad Почему-то дальше конфеток в фантиках фантазия не движется... unknown Для рукоделия (бусин, иголок, пуговиц и т.п.) точно не посоветую- такие банки должны закрываться основательно.
 
06 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Так что все-таки в них хранить из съестного?

мне кажется, эти ёмкости изначально не для съестного приспособлены, ведь в холодильнике нет выдвижных ящиков unknown
У меня нашлось идеальное ему применение - хранение набора для вина и штопора - не валяется и всё в одном месте, достать удобно Wink
 
06 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
А меня попросили купить тип-топ под лекарства.
 
06 Апр 2010 19:06

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Алина, не понимаю, какая связь между Тип-топом и выдвижным ящиком, но в любом случае они в холодильнике есть, в моем целых три Smile Но благодаря Вам пришла в голову мысль положить в Тип-топ чеснок (он у меня сейчас просто так в ящик в холодильнике засыпан).

Сегодня на работе вертели Тип-топ в руках, придумали, что вполне можно положить котлетки, ягоды, порезанные фрукты...

Я никак не пойму насколько плотная у них крышка (как я писала, сушки в нем отмякли), но меня еще подмывает класть в них сосиски, достаточный ли в них будет приток воздуха для сосисок?

Конфетки и специи - очень хорошие идеи good

Ладно, надо еще знакомых поспрашивать, может еще кто что придумает unknown Ну вот понравились они мне формой, цветом и на ощупь, хочу всё же под что-нибудь приспособить Embarassed

MilaMila писал(а):
А меня попросили купить тип-топ под лекарства.

Мои лекарства пока влазят в яблоко girl_haha Но в принципе должно быть удобно, и формой, и тем, что легко открываются.

Девочки, спасибо за советы Romashki

Tupyrina писал(а):
для себя брать дороговато

ну... не могу согласиться, что 150 руб. - это дорого unknown
 
06 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bluekitten писал(а):
ну... не могу согласиться, что 150 руб. - это дорого

Кому как, я только о себе говорю. Подобных коробочек на любом развале - пучок за пятачок. Переплачивать я готова за функциональность, за дизайн или за безвредность материала, контачащего с продуктами. А здесь за что?
 
06 Апр 2010 19:32

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Как минимум - безвредность материала Wink Дизайн и функциональность - субъективно, кто-то ведь всё же их покупает, раз их продолжают производить unknown Похоже, этот предмет для темы "А что из Tupperware не обязательно покупать" girl_haha
 
06 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
Девушки,тип-топ стоит у вас 150 р ???У нас 159р. Или вы так округлили? Или наша нас дурит.(она и так дурит)
 
06 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
автопилот
159. У нас, во всяком случае.
 
06 Апр 2010 20:05

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я в таппере беру те предметы, которые не имеют аналогов (соответственного качества и функциональности)
Тип-топ можно чем угодно заменить, да еще все время ощущение, что выпадет из него что-то, пока из ящика вынимаеш Smile , из-за такой крышки подвижной.
Страница 132 из 458

Наверх