Булочки с яблочным повидлом и миндальными лепестками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2018 23:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
Готовила яблочное повидло на зиму по этому рецепту https://forum.say7.info/topic81796.html. Остался остаток, который не вошел в банку, вот и решила испечь эти булочки. Получились очень вкусненькие булочки. Решила поделиться рецептом, может кому-нибудь пригодится. Ингредиенты Опара: Дрожжи свежие 13 г Вода 150 г Мука пшеничная 100 г Сахар 50 г Тесто: Опара вся Мука пшеничная 350 г Масло растительное 35 г Молоко 100 г Сахар 50 г Соль 1\2ч.л. Начинка: Повидло (у меня густое яблочное) 200 г Миндальные лепестки для украшения Молоко для смазки Сахар для посыпки (у меня коричневый) Для опары воду прогреть до 37С. Растворить в ней дрожжи, сахар, добавить муку, взбить до однородного состояния 1-2 минуты. Оставить на 30 минут. Берем опару. В нее вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть и оставить в теплом месте на 60 минут. По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12 частей по 70 г. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут. Далее шарики переложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга. В каждом сделать углубление по центру. Я делала обратной стороной рюмки и подрастягивала пальцами. На середину каждой булочки выложить по 1 ст.л. яблочного повидла. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать булочки молоком,посыпать сахаром,украсить миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита! |
||||||||
30 Авг 2018 1:39
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие аппетитные ватрушечки!
Обязательно испеку! |
||||||||
30 Авг 2018 1:50
|
Капричиоза
|
|||||||
Знаете, Люся, я когда эти булочки увидела в Обедах, через экран уловила и неповторимый аромат, и нежнейший вкус этих булочек. Они мне почему-то напомнили мое беззаботное детство. В общем, обязательно испеку, хотя яблочного повидла у меня нет...видимо, придется и его сварить..
|
||||||||
30 Авг 2018 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Люсенька, забрала в закладки, но испечь ооочень хочется, сейчас с заготовками расквитаюсь и испеку
|
||||||||
30 Авг 2018 14:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Буду очень рада, если выпечка понравится. Спасибо за поддержку. |
||||||||
30 Авг 2018 14:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
Капричиоза
Наиля! Да, это вкус детства, тот незабываемый аромат, когда нам готовили бабушки.Капричиоза Можно использовать любое повидло или варенье, главное, чтобы оно было густым.
А яблочное повидло сварить надо. Пригодиться. Наиля! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
30 Авг 2018 14:48
|
милюда
Гомель |
|||||||
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Да, сейчас горячая пора. Юлечка! Спасибо, что заглянула. Всегда тебе рада! |
||||||||
01 Сен 2018 17:03
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Пригодится конечно , я уже поставила в духовку. Муки ушло меньше на грамм 50-60, и пришлось делать ватрушки по 60 грамм каждую, а одна была 64гр. На вид тоже большие, поэтому этот вес наверно даже и лучше |
||||||||
01 Сен 2018 19:01
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
02 Сен 2018 16:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le11DI
Людочка!
Люда, мука разная у всех.
Я думаю, что по 60 г даже лучше. Я делала по 70 г, исходя из веса теста. 11 штук у меня получились по 70 г и одна последняя 65 г, но это не очень важно.
Фоточки вообще волшебные, так и завораживают. Красота! Людочка! Спасибо за приятнейший отчет и доверие к рецепту. |