Шоколадно-миндальный торт с вишней
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 18:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Это просто бомба! Шоколадная и страшно,нет, ужасно,безумно калорийная. Рецепт я взяла у Сони-бухгалтер,не раз пользовалась ее рецептами и все всегда получалось..Соня размышляет пирог это или торт,я с уверенностью могу сказать - это торт. Каждый кусочек просто тает во рту,а вишня это отдельная песня..кислинка вишни с шоколадом..Шокоголики и любители всевозможных брауни меня поймут. Я немного уменьшила количество сахара и..у моего торта должна была быть очень короткая жизнь..ну не было у него 3-4 часов в холодильнике на пропитку,ему предстояло стать употребляемым максимум за 1.5 часа после выпечки,пришлось применить один патент. Ну еще..вишня у меня сушенная
Для торта: 250 гр темного шоколада 150 гр сливочного масла 250 гр сахара (у меня 200 гр) 4 больших яйца (комнатной температуры) 160 гр миндаля (у меня измельченный в комбайне,Соня советует миндальную муку) 5 ст.л. картофельного крахмала (можно заменить на кукурузный) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного экстракта (у меня 1/2 ст.л. эссенции,не знаю экстракт ли это) щепотка соли 300 гр замороженной вишни,или из компота (у меня сушенная) 1 ст.л. крахмала Помадка: 100 гр горького шоколада 125 мл жирных сливок 1 ч.л. ванильного экстракта или эссенции (я не добавляла) Выпекается в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня форма 24 см (разъемная) - получился довольно высокий торт,у Сони 2 формы 6/30 или одна 26 см. Яйца,дольжны быть комнатной температуры (по совету автора рецепта) 1. Вишню разморозить или слить жидкость и высушить бумажными салфетками. У меня засушенная вишня,по-этому я свою помыла и залила минут на 15 кипятком. А потом уже слила воду и обсушила. 2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад,немного остудить и добавить к нему эссенцию. Все хорошо перемешать.Остудить. 3. Миндаль смешать с разрыхлителем,крахмалом,солью. 4. Яйца взбить миксером до легкой пены,а потом добавить сахар и взбивать на высокой скорости 5-7 минут. 5. В яичную смесь влить шоколадную и перемешать. (я продолжила еще немного взбивать миксером) 6. Шоколадную смесь добавить к сухой миндальной и быстро перемешать до однородности 7. К вишне добавить 1 ст.л. крахмала и премешать. Добавить вишню в тесто и размешать.Я быстро перемешала силиконовой лопаткой,автор рецепта советует проделать эту манипуляцию вручную. 8.Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 40-50 до почти сухой зубочистки. Готовый торт остужаем и заливаем помадкой Для помадки: Сливки довести до кипения и растворить в них шоколад,хорошо перемешать,добавить ваниль и премешать еще раз.Теплой помадкой залить пирог и поставить в холодильник на пропитку на 3-4 часа. За 10-15 минут до подачи вынуть торт из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре У меня было мало времени,по-этому мои манипуляции начались с еще достаточно теплым коржом. Я взяла большую ложку и ручкой сделала в корже дырки т.е. проткнула его несколько раз по кругу до самого дна. В образовавшиеся дырки залила помадку,подождала около минуты и уже потом залила помадкой весь торт и отправила его в холодильник. На нобелевскую премию я не претендую..но торт пропитался отлично..А дырки..так все подумали,что так оно и надо Торт очень простой в исполнении,не смотря на то,что очень много написано. Как все Сонечкины торты-великолепный. Единственное конечно- сложно режется..но вкус компенсирует любую нарезку |
||||||
08 Апр 2012 19:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Юлия!!! Какой торт!!!!Очень шоколадно!!!!!!На фото выглядит преаппетитнейше!!!! С удовольствием забираю в закладки Спасибо!!!!
|
||||||
08 Апр 2012 23:06
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Юленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень шоколадно! Спасибо,забираю! У ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ_ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!!
|
||||||
09 Апр 2012 0:09
|
*Elisha*
|
|||||
Юлечка! Такая красота!!! Я собираю коллекцию шоколадно-вишнёвой выпечки, ещё одна вкусность в закладки!!! И мой скромный быстрый пирог с такими же составляющими-любимое сочетание вишни,шоколада и миндаля!!!
|
||||||
09 Апр 2012 0:25
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, шикарно-искусительный рецепт |
||||||
09 Апр 2012 1:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Санни Кеш
Кира,с удовольствием отдаю..)) Аппетитное не только фото..торт в холодильнике просто мешает спать)) Елена Пантелеевна Леночка..жутко шоколадно Не каждый день..я каждый день не успеваю..просто неделю праздничная обжираловка,муж закомандовали торт *ELISHKA* Элиночка,да,твой пирог похож по составу. Но мы его сейчас не можем из-за муки..А тебе еще один в копилку- будешь угощать тех,кому срочно надо поправится)) ТЕН Леночка,искусительный до безобразия.проснулась ночью и сижу жду завтрака Девочки,спасибо,что заглянули.Очень приятно даже не смотря на то,что в этот раз я всего лишь исполнитель)) |
||||||
09 Апр 2012 1:28
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
09 Апр 2012 2:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Замечательный торт! Праздник удался на славу! А т.к. он еще продолжается, то ты, наверняка, еще порадуешь нас праздничными рецептами!
|
||||||
09 Апр 2012 3:41
|
Dellamisa
|
|||||
Очень красивый торт! Прям такой сочный, манящий, шоколадный... Супер!
|
||||||
09 Апр 2012 4:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
попробую объяснить это своим джинсам))) А вообще все в меру..если не побаловать себя кусочком торта в праздник,то когда еще?)) Жанчик Жанночка,спасибо! Думаю мы уже остановимся на готовке- выходные заканчиваются,будем доедать остатки)) Dellamisa Любочка,спасибо за оценку,дорогая! |
||||||
10 Апр 2012 12:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Юличка, какая тут у тебя нямка !!! Забираю !!!
|
||||||
10 Апр 2012 13:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
blirise
Ирочка,пеки на здоровье и радость себе и домашним!)) |
||||||
11 Апр 2012 14:24
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Julliet
Юлечка, сейчас листала Обеды и ужины и просто замерла, увидев картинку с этим тортом! Потрясающе красиво! И уверена, что и вкус бесподобный! Поставлю в очередь рецепт и непременно отчитаюсь, как сделаю. Спасибо!!! |
||||||
11 Апр 2012 14:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Мариночка,спасибо за внимание к рецепту! Торт действительно очень вкусный,очень шоколадный,а кислинка от вишни это что-то-сейчас,когда торт уже съеден я понимаю,что вишни можно было добавить и больше,но повторять этот шедевр вкуса пока не буду(( Все таки очень калорийно,а вот на твой отчет,если очередь до торта таки дойдет (на сайте так много вкусных рецетов) с удовольствием полюбуюсь))) |
||||||
12 Апр 2012 5:19
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||
Юля, какой чудесный рецепт!!! Брауни это моя слабость. Он еще замечательно подходит для пасхи, ведь в нем нет муки!!!
Обязательно попробую в ближайшее время! Спасибо! |
||||||
12 Апр 2012 5:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Marishka1
Мариночка,спасибо,что заглянула! Тортик действительно подходит для праздника,так что если решишь - осталось всего несколько дней.Он улетный,я все не перестаю восхищатся сочетанием вишни и шоколада. Только вот каллорийный,зараза |
||||||
17 Апр 2012 13:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julliet
Юль, тортик бесподобный! |
||||||
17 Апр 2012 13:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку,очень приятно!))) |
||||||
26 Сен 2012 1:42
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||
Юля скажи , а если не делат дыро4ки в торте , просто залит его шоколадной глазуръю ..как он будет внутри??..мне кажется он и так влажный будет..
|
||||||
26 Сен 2012 15:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Esenija
Лена,конечно будет. Но конечно нужно дать ему настоятся хоть пару часов. Просто я решила печь торт за 2 часа до прихода гостей,у моего шансов настоятся не было-пришлось дырявить. Торт очень вкусный,просто шоколадное безумие для любителей шоколада,жалко только,что такой каллорийный |
||||||
27 Сен 2012 1:07
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||
аааа...понятно. спасибо! я всегда даю тортам настоятся но4ъ....ну хорошо тогда буду делат!!!!
|
||||||
27 Сен 2012 3:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Esenija
Елена,легкой,удачной и невероятно вкусной выпечки! Буду ждать отзывов! |
||||||
31 Дек 2012 14:40
|
Dellamisa
|
|||||
31 Дек 2012 19:51
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Я тоже!!!
Я тоже!!! Здесь уже одного смайлика мало.
Люба, ты еще мой не видела..., но сейчас покажу. Хотя делаю это крайне редко. Julliet Юля, торт для "безглютеновых" мужей просто находка. Вкус, пропорции - все очень ГУД. Спасибо Девочки, всем веселых и вкусных праздников. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1111576551.html][/URL] |
||||||
01 Янв 2013 2:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Dellamisa
Tartilla Девочки,с праздником! Вот уж действительно сюрпризы очень неожиданные и очень приятные! Я была в полной уверенности,что мои каждодневные рецепты забудутся числа так до 20 января,ан нет,нашелся таки тортик! С новым годом вас! Всего самого наилучшего,а проблемы пусть уйдут вместе со старым 2012 годом!
Не наговаривайте на себя! Я вообще примчалась с работы за час до НГ..попа в мыле,решила что лицо важнее и пошла наводить марафет (кулинар-любитель называется),а торт муж орешками присыпал сверху. С отчетом идти-сюрприз делать,так кроме кусочка торта и показать нечего)))
Это точно...мужья вообще проблемные,а "безглютеновые"...))) тут уж действительно - Пейсах в доме каждый день!!! Девочки на доброе здоровье вам! Торты красивые,украсили столы,надеюсь,что и всем понравились тоже!!! С новым годом вас! Веселого праздника и крепкого здоровья на весь следующий год! |