Шоколадно-миндальный торт с вишней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2013 16:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
||||
12 Май 2013 17:44
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юль, честно, уже утром 55,4 кг, а до первого тортика было 56,1!!!Вот!
|
||||
13 Май 2013 3:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
yfnfif77
От страха,что каллорийно)) Хотя..утром,да небольшими кусочками- за день выбегется |
||||
13 Май 2013 16:49
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Julliet
Юля! Я с обещанным отчётом и фотосессией. Испекла его 9-го, чтоб на след.день забрать с собой в гости на дачу. Делается он до безобразия быстро. Единственное - пекла в мульте, а у меня Панасоник, так в нем всё (кроме бисквитов почему-то) печётся ровно в 2 раза дольше. И ведь знаю, а всё равно накосячила, после первых 50 мин. открыла крышку. Вот что мне так интересно-то было?! В итоге он посерёдке малость просел. Но на вкусе это не отразилось! Да! В итоге сделала из миндаля, без отрубей. Просто выяснилось, что купила пакетик на 160гр, вот и заломало меня отмерять-высчитывать. И - моё ноу-хау... Он у меня конечно ночь пропитывался, но я его всё равно наколола! Только вилкой. Получилось много мелких дырочек, а под глазурью они стали незаметными. Юль... вот только я его не ела в итоге....Ну, мне хватило самого процесса почему-то. В общем, несмотря на шашлыки, его и без меня смели, в два этапа! Это в целом виде, ещё дома. а это я с ещё уцелевшей половиной носилась по участку, выбирая, где освещение поудачней и при этом солнце не бликует А это всё, что мне удалось забрать домой мужу на завтрак. В общем, народ был в восторге. И женская половина крайне удивилась, что в нем нет муки. Спасибо тебе большое, помогла мне в очередной раз произвести впечатление своими кулинарными способностями. |
||||
13 Май 2013 17:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Рыжь
Марианночка,какой пропитанный красавчек! Жалко конечно,что сама так и не попробовала. Но можно ведь еще раз испечь. Главное,что все пробующие остались довольны,всегда риск испечь что-то новое и отнести в компанию. Так что на доброе им всем здоровье и тебе конечно тоже много сил и здоровья,чтобы ты всех радовала кулинарными шедеврами!
Тебе отдали эту половину без боя? |
||||
13 Май 2013 17:53
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
ну... они на что то отвлеклись! а когда спохватились, объяснила, что я просто его с солнцепёка в хол-к отнесла.
ну, точнее сказать - не поела! маленький кусочек я всё ж ощипнула, чтоб убедиться, что не фигню везу. И потом - я зато его хорошо понюхала! Вообще, по мне это большая вишнёво-ореховая мягкая шоколадка. |
||||
14 Май 2013 2:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Пахнет он сногшибательно,конечно) А в принципе да,большая шоколадка |
||||
16 Май 2013 1:02
|
yfnfif77
Курск |
|||
Вот это сила воли! А я за праздники одна его умяла, да еще и похудела |
||||
16 Май 2013 8:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
yfnfif77
Бегаешь наверное,а нам не признаешся)) |
||||
15 Сен 2013 23:05
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Этот тортик попал в закладки одним из первых, но почему-то я побаивалась его печь... И вот настал его час (стоит в духовке)! муж возвращается из длительной командировки, буду его угощать
вот только помадку придется делать другую, не нашла жирных сливок, а 10% я так понимаю не подойдут... Завтра обязательно приду с фотоотчетом |
||||
16 Сен 2013 6:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Оль,привет!
Надеюсь торт не зря дождался своего часа и не разочаровал вас с мужем) Честно говоря я пекла его строго по рецепту и использовала жирные сливки,с 10% сливками помадка просто получится очень жидкой и пропитает торт,но не застынет сверху шоколадным слоем,или будет тонким. Мне кажется ты можешь сделать обычную шоколадную глазурь. |
||||
16 Сен 2013 21:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Тортик получился большой и вкусный
Соглашусь с одним уточнением, это супер-экстра-мега шоколадная шоколадка. После одного кусочка, чудо чудное, я на шоколад в магазине даже смотреть не могла вот кусочек правда фотограф из меня никудышный |
||||
17 Сен 2013 2:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Вот это самая главная похвала рецепту! На доброе здоровье!
очень даже кудышний) Классный кусочек А какой помадкой ты пользовалась? |
||||
17 Сен 2013 8:12
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Пользовалась рецептом Ксении http://forum.say7.info/topic50591.html, очень он мне нравиться, и туда же оставшуюся 1/2 шоколадки добавила, безотходное производство |
||||
17 Сен 2013 16:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Спасибо!
Беру на заметку,у меня часто сметана остается |
||||
25 Янв 2014 1:10
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Одна фотография чего стоит! А у нас уже поздно. Но в днём приготовлю!
|
||||
25 Янв 2014 1:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Ivesa
Ирна,легкого приготовления! Жду впечатлений |
||||
20 Апр 2014 1:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Поставила только что в духовку
Привет, Юль! Тортик пекла уже много-много раз, только до отчётов руки не доходят Я тебе скажу, что это не бомба... нееееттт... это БОМБИЩА!!!! Вкус и консистенция просто ШИКАРНЕЙШИЕ. А я знаю о чём я говорю: я на таких тортиках уже руку набила. Очень много рецептов перепробовала и остановилась на одном турецком рецепте на фундуке и на твоём тортике с вишней. Это теперь одни из наших самых любимых тортов. Спасибо тебе большое, что выставила рецепт Фотки есть, но показать не обещаю. Всё времени нет Пы.сы: Каллории нас ну совсем не смущают |
||||
20 Апр 2014 4:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Oxana Pshenychna
Привет!
Здорово! Отчеты не главное...Главное что вам нравится и печете его уже не раз, На доброе здоровье!
Не мне- Соне..Без нее не было бы торта. Оксаночка,торт действительно вкусный и богатый я согласна с тобой 100%.Наверное настолько вкусный,что и не жалко всех калорий. Я кстати в этот праздник ему изменила и испекла другой,моим понравился,а мне как-то не очень.. Ела конечно,но без особого удовольствия.. |
||||
11 Мар 2015 14:35
|
Светлана15а
Светлана 41 год Харьков |
|||
|
||||
12 Мар 2015 2:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Светлана15а
очень) |
||||
03 Авг 2015 3:32
|
Машк@
TN, USA |
|||
Готовила этот торт на день рождения сына. В теплом виде не понравился, а в холодном оказался просто объедением. Спасибо!
|
||||
04 Авг 2015 3:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Машк@
Маша,а ты его сразу теплым резала или разогревала специльно? Я даже не пробовала..А холодным очень вкусно,как хороший шоколад. Рада,что понравился! На доброе здоровье! |
||||
04 Авг 2015 7:31
|
Машк@
TN, USA |
|||
Julliet, мы его сразу есть сели, как приготовили (мы без кремов и помадок обычно торты делаем). И вишня в теплом вообще не ощущалась. А вот когда остыл - другое дело! Собираюсь через неделю повторить.
|
||||
05 Авг 2015 4:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Машк@
значит я даже пробовать не буду в теплом виде) Я одно время думала,что его можно как хот чоколате кейк есть |