Сельский яблочный пирог

Оксана 74

Оксана



Фото

Нам нужно:
- 200 г муки
- 120 г сахара
- 50 мл молока
- 3 яйца
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 30-40 г сливочного масла
- сахарная пудра и корица для посыпки
Фото

Ну и, конечно, яблоки 3-4 штуки, в зависимости от размера. Я предпочитаю кисло-сладкие.
Фото

Чистим их от кожуры и серединки, 2 нарезаем на небольшие кусочки, а одно на тонкие дольки.
Фото

В миске хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится, добавляем разрыхлитель, муку и в конце молоко и цедру. Высыпаем яблоки (которые на небольшие кусочки) и аккуратно перемешиваем.
Фото

Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная, но это не принципиально), сверху выкладываем тонкие дольки и на них масло, порезанное тоненькими кусочками.
Фото

Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Еще горячий пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой и готово.
Фото

Быстро и вкусно, как все деревенское. Очень вкусно этот пирог получается и с грушами, и со сливами.
Приятного аппетита!

 
31 Мар 2010 23:46

Страница 1 из 2