Объясните разницу между свежими и сухими дрожжами?

Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина
А я вот недавно эксперимент проводила насчёт дрожжей:
Полюбившееся мне тесто ( из рецепта форумчанки нашей),
которое я делала уже много-много раз с сухими дрожжами
(причём разными - Саф Момент, д-р Откер, Эко - понравились 2 последних)
сделала с живыми дрожжами, и испекла из них "пальчики".
Дрожжи брала строго по пропорциям.
Так вот, изделия с "живыми" дрожжами как бы "поплыли", деформировались при расстойке и выпечке.
А с "сухими" у меня такого не бывало. unknown Вот так то Wink

Притом пробовала для этого теста и просто сухие дрожжи с мукой мешать, и опару ставить - разницы никакой unknown Тесто отличное!

 
01 Апр 2010 1:48

Страница 1 из 2