Объясните разницу между свежими и сухими дрожжами?

В.Редина

Яна

42 года

Варда
как вы замешиваете опару? В хп там же вымешивание и подогрев. Принцип немного другой. Рекомендуют опару перед тем, как ее поставить бродить очень хорошо вымесить, миксером минут 5 до гладкости, чтобы тесто насытилось кислородом для дальнейшего брожения. Ну, и тепло конечно. Если дрожжи в хп работают, значит, они нормальные, для ручного замеса тоже сойдут. Пробуйте, удачной выпечки!
Вот еще нашла в жж mariana-aga : Только в сочетании с небольшими добавками аскорбинки (порошка витамина С), мгновенные/быстрорастворимые дрожжи могут употребляться в опарном тесте и в бражках (растворе активированных дрожжей). Аскорбинка сильно повышает упругость теста. Надеюсь, вам это будет полезно sharik

 
01 Апр 2010 2:41

Страница 1 из 2