Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Анечка,сахар больше не добавляем. Вот тут есть мастер -класс по приготовлению закваски с фотками,может тебе сгодится:
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=254
Пузырьки есть,значит процесс идет. Закваска бродит не так бурно,как дрожжи.
И вообще,дорогая Анечка, keep it easy!Не волнуйся ты так.Закваска-это закисшая смесь и пахнет прокисшим. Это все нормально. Я уже более 3-ех лет пеку на закваске и пользуюсь одной,когда-то замешанной. Ни разу закваску не выбрасывала. Если долго не пекла,просто оживляла ее,добавляя свеженькой муки. Поставь баночку с закваской на солнышко, посмотришь,как она забродит. После второй подкормки она будет вести себя активнее. У меня бывало,убегала из банки. Сейчас держу ее в большой,больше литра баночке.
Не стесняйся,спрашивай,мы ведь понимаем,новое всегда кажется сложным.

 
01 Апр 2010 6:37

Страница 7 из 14