DeBosh

Катя
 
 
Нежнее нежного..вкуснее  вкусного  
 
На самом деле, все началось  с того, что от торта "Эстерхази" осталось полбанки кокосового молока..ну  не пропадать же  добру... 
 
А  еще  у меня  были замечательные  креветки, купленные для  рецепта Оли-Omilo  

 Так как  всех  необходимых  ингридентов пока не нашла, а креветки не  мороженные (надо спасать!)  получилось вот  что:
Крупные  креветки (штук 15) вареные, очищенные, "с хвостиком"
Кокосовое молоко  примерно 150мл
1 луковичка шалот
1 зубчик  чеснока
1/2 лимона
маленький кусочек  имбиря
соль
Перец  чили (у меня  был сухой, в  мельничке, но  был бы  свежий -  взяла  бы его)
Лук и  чеснок  мелко  режем
Креветки замариновываем с лимонной  цедрой, перцем чили, солью (если не  соленые), тертым  имбирем и ложкой  кокосового молока
Лук и  чеснок  пассируем в сливочном  масле
Добавляем  креветки и обжариваем  1-2минуты
Заливаем кокосовым молоком , добавляем  соль, перец и лимонный  сок по-вкусу, тушим 2-3 минуты
Наслаждаемся  
  
Бесподобный нежный и тонкий вкус соуса, сочные  креветки, а уж цвет … 
   После  фото  вылила  весь  соус  себе   в тарелку и  ела  как суп (имеет место быть, практически отдельное  блюдо 
  ) 
Специи можно  корректировать  по желанию (что я  собственно, и собираюсь  сделать  в ближайшее время 

)