DeBosh

Катя
Нежнее нежного..вкуснее вкусного
На самом деле, все началось с того, что от торта "Эстерхази" осталось полбанки кокосового молока..ну не пропадать же добру...
А еще у меня были замечательные креветки, купленные для рецепта Оли-Omilo

Так как всех необходимых ингридентов пока не нашла, а креветки не мороженные (надо спасать!) получилось вот что:
Крупные креветки (штук 15) вареные, очищенные, "с хвостиком"
Кокосовое молоко примерно 150мл
1 луковичка шалот
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
маленький кусочек имбиря
соль
Перец чили (у меня был сухой, в мельничке, но был бы свежий - взяла бы его)
Лук и чеснок мелко режем
Креветки замариновываем с лимонной цедрой, перцем чили, солью (если не соленые), тертым имбирем и ложкой кокосового молока
Лук и чеснок пассируем в сливочном масле
Добавляем креветки и обжариваем 1-2минуты
Заливаем кокосовым молоком , добавляем соль, перец и лимонный сок по-вкусу, тушим 2-3 минуты
Наслаждаемся
Бесподобный нежный и тонкий вкус соуса, сочные креветки, а уж цвет …
После фото вылила весь соус себе в тарелку и ела как суп (имеет место быть, практически отдельное блюдо
)
Специи можно корректировать по желанию (что я собственно, и собираюсь сделать в ближайшее время

)