Креветки «Тайские мотивы»

Сообщение Автор
Креветки "Тайские мотивы"
01 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Нежнее нежного..вкуснее вкусного girl_in_love
Фото

На самом деле, все началось с того, что от торта "Эстерхази" осталось полбанки кокосового молока..ну не пропадать же добру... girl_haha
А еще у меня были замечательные креветки, купленные для рецепта Оли-Omilo Embarassed Так как всех необходимых ингридентов пока не нашла, а креветки не мороженные (надо спасать!) получилось вот что:
Фото

Крупные креветки (штук 15) вареные, очищенные, "с хвостиком"
Кокосовое молоко примерно 150мл
1 луковичка шалот
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
маленький кусочек имбиря
соль
Перец чили (у меня был сухой, в мельничке, но был бы свежий - взяла бы его)

Лук и чеснок мелко режем
Фото

Креветки замариновываем с лимонной цедрой, перцем чили, солью (если не соленые), тертым имбирем и ложкой кокосового молока
Фото

Лук и чеснок пассируем в сливочном масле
Добавляем креветки и обжариваем 1-2минуты
Заливаем кокосовым молоком , добавляем соль, перец и лимонный сок по-вкусу, тушим 2-3 минуты
Фото

Наслаждаемся nyam2
Бесподобный нежный и тонкий вкус соуса, сочные креветки, а уж цвет … girl_in_love После фото вылила весь соус себе в тарелку и ела как суп (имеет место быть, практически отдельное блюдо good )
Специи можно корректировать по желанию (что я собственно, и собираюсь сделать в ближайшее время Wink)

01 Апр 2010 14:20

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мммммм, у меня как раз одна баночка кокосового молока стоит и ждет не дождется, когда же я придумаю хоть что-нибудь с ней сделать ))) Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом! Выглядит ошеломительно!

01 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Нинуль, из 1 баночки точно суп получится Wink Креветок можно брать побольше - полкило точно) Соус нереально вкусный...такой сладковато острый и с тонким привкусом лимончика..
Туда и лайм хорошо будет..
Вобщем, пробуй и экспериментируй friends Я сегодня "слепила из того что было" Embarassed и до сих пор сама в восторге! А уж если подготовиться.... girl_haha

01 Апр 2010 18:07

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
DeBosh Give heart Rose
Катя! Give heart Какая же у Вас тут вкусняшка! nyam2 good2 Вообще, восхищаюсь девочками, которые придумывают рецепты из продуктов для утилизации! Girl in love Give heart Вы - просто молодец! Give heart Креветки аппетитнейшие! nyam2 good2 СПАСИБО! kiss

01 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ой, аж плачу, как аппетитно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Тяну себе тарелочку!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Катюш, спасибо за вкуснятинку!!! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Разик писал(а):
Вообще, восхищаюсь девочками, которые придумывают рецепты из продуктов для утилизации! Вы - просто молодец!

Разик, солнышко, спасибо sharik Ну, честно сказать, "утилизировать" надо было только кокосовое молоко, креветки-то не пропали бы.. girl_haha Да и рецепт не сама выдумала, а собрала в кучу все свои небольшие познания в тайской кухне... но получилось, и правда, вкусно nyam2 good2
Ирулька писал(а):
Ой, аж плачу, как аппетитно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Тяну себе тарелочку!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Катюш, спасибо за вкуснятинку!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Ириш, я бы сама повторила сейчас с удовольствиемммм girl_haha
Очень рекомендую!!!

01 Апр 2010 21:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, какие классные креветки у тебя получились girl_claping good nyam2

02 Апр 2010 0:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
omilo писал(а):
Катюша, какие классные креветки у тебя получились girl_claping good nyam2

Оля, спасибо! Сейчас уже могу сказать что твой рецепт не хуже! (сделала таки Wink ) Сегодня я просто перевыполнила план по креветкам girl_haha

03 Апр 2010 8:55

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
DeBosh
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2010 21:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Зимняя писал(а):
DeBosh
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Света, спасибо! sharik Хоть и не скромно Embarassed ..но да Wink Очень вкусно, советую!

05 Июл 2010 12:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Что-то забыла про этот рецепт...а он такой вкусныыый Wink

Фото

Фото

Наверх