Креветки «Тайские мотивы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 14:03
|
DeBosh
|
|||
Нежнее нежного..вкуснее вкусного
На самом деле, все началось с того, что от торта "Эстерхази" осталось полбанки кокосового молока..ну не пропадать же добру... А еще у меня были замечательные креветки, купленные для рецепта Оли-Omilo Так как всех необходимых ингридентов пока не нашла, а креветки не мороженные (надо спасать!) получилось вот что: Крупные креветки (штук 15) вареные, очищенные, "с хвостиком" Кокосовое молоко примерно 150мл 1 луковичка шалот 1 зубчик чеснока 1/2 лимона маленький кусочек имбиря соль Перец чили (у меня был сухой, в мельничке, но был бы свежий - взяла бы его) Лук и чеснок мелко режем Креветки замариновываем с лимонной цедрой, перцем чили, солью (если не соленые), тертым имбирем и ложкой кокосового молока Лук и чеснок пассируем в сливочном масле Добавляем креветки и обжариваем 1-2минуты Заливаем кокосовым молоком , добавляем соль, перец и лимонный сок по-вкусу, тушим 2-3 минуты Наслаждаемся Бесподобный нежный и тонкий вкус соуса, сочные креветки, а уж цвет … После фото вылила весь соус себе в тарелку и ела как суп (имеет место быть, практически отдельное блюдо ) Специи можно корректировать по желанию (что я собственно, и собираюсь сделать в ближайшее время ) |
||||
01 Апр 2010 14:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мммммм, у меня как раз одна баночка кокосового молока стоит и ждет не дождется, когда же я придумаю хоть что-нибудь с ней сделать ))) Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом! Выглядит ошеломительно!
|
||||
01 Апр 2010 14:28
|
DeBosh
|
|||
Нинуль, из 1 баночки точно суп получится Креветок можно брать побольше - полкило точно) Соус нереально вкусный...такой сладковато острый и с тонким привкусом лимончика..
Туда и лайм хорошо будет.. Вобщем, пробуй и экспериментируй Я сегодня "слепила из того что было" и до сих пор сама в восторге! А уж если подготовиться.... |
||||
01 Апр 2010 18:07
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
DeBosh
Катя! Какая же у Вас тут вкусняшка! Вообще, восхищаюсь девочками, которые придумывают рецепты из продуктов для утилизации! Вы - просто молодец! Креветки аппетитнейшие! СПАСИБО! |
||||
01 Апр 2010 19:22
|
Ирулька
Украина |
|||
Ой, аж плачу, как аппетитно!!! Тяну себе тарелочку!!! Катюш, спасибо за вкуснятинку!!!
|
||||
01 Апр 2010 19:52
|
DeBosh
|
|||
Разик, солнышко, спасибо Ну, честно сказать, "утилизировать" надо было только кокосовое молоко, креветки-то не пропали бы.. Да и рецепт не сама выдумала, а собрала в кучу все свои небольшие познания в тайской кухне... но получилось, и правда, вкусно
Ириш, я бы сама повторила сейчас с удовольствиемммм Очень рекомендую!!! |
||||
01 Апр 2010 21:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, какие классные креветки у тебя получились
|
||||
02 Апр 2010 0:20
|
DeBosh
|
|||
Оля, спасибо! Сейчас уже могу сказать что твой рецепт не хуже! (сделала таки ) Сегодня я просто перевыполнила план по креветкам |
||||
03 Апр 2010 8:55
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
DeBosh
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! |
||||
03 Апр 2010 21:06
|
DeBosh