Ривенделл

Татьяна
43 года
Баку
Здравствуйте! Хочу предложить блюдо, достаточно быстрого приготовления) Ингридиенты,входящие в него, легко купить, не редкость)
Выставила рецепт тут,потому что для закуски- слишком сытно. Оно идет как второе блюдо и идеально подходит к легким салатам.
Сама я люблю его делать с 3-х летней дочкой, она то и назвала это блюдо Пушистиками. То есть, ей можно поручить и помять фарш, истолочь пюре,помешать,что вызывает у нее восторг)
Собственно,переходим к блюду.
Нам понадобится:
- Куриное филе 0.5 кг
- Картофель 0.5 кг
- Репчатый лук - небольшая головка
- Любая зелень (у меня петрушка)
- Сливочное масло - грамм 15-20
- 3-4 яйца
- Панировочные сухари.
1)
Мясо,лук ,зелень пропускаем через мясорубку.
2)
Добавляем 1 яйцо, соль,перец. Смешиваем фарш
3)
Картофель чистим, ставим вариться, потом мнем. Хочу отметить,что пюре должно быть "пустым". Можно добавить только 1 яйцо. Не то,оно будет расползаться. То есть,чем круче оно,тем лучше.
4)
Масло нарезаем небольшими кубиками 1х1 см
5)
Далее делаем так: скатываем небольшой шарик из фарша, разминаем его в лепешку, кладем в центр слив.масло, обратно придаем мясу форму шара.
6)
Также поступаем и с пюре. Легче это делать на ладонях. Берем 2 ст. ложки пюре, разминаем у себя на ладонях до лепешки (Если прилипает к рукам,смочите их в воде). В центр круга выкладываем наш мячик с маслом , заворачиваем котлету,придавая круглую форму.
7)
Яйца взбить с солью и перцем. Опустить в смесь наш пушистик, потом обвалять в сухарях. Количество слоев- по желанию. В этот раз я сделала всего один слой.
Жарим во фритюре минут 15- 20. Часто их переворачивая. Небольшое замечание - если вы готовите в глубокой сковороде (как в этот раз готовила я), сделайте так,чтобы масло полностью покрывало наших пушистиков. Я вот в этот раз не сделала, получились несимметричные шары.
9)
Пожаренных пушистиков выложите на салфетку для удаления излишков масла.
10)
Блюдо готово. Приятного аппетита!