Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
В.Редина писал(а): |
Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, |
Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.
Esdelika писал(а): |
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром? |
Все зависит от рецепта. Я как и
В.Редина для бисквита белки и желтки не отделяю. Но есть бисквит где используют одни белки. Есть выпечка где иду одни желтки.
Есть крем сливочный где белки и желтки взбивают отдельно. Сначала желток растирают с сахаром до бела (миксером довольно быстро это происходит, а с пудрой вместо сахара еще быстрее), потом еще размягченное масло вводят в него а потом соединяют с белками взбитыми до устойчивых пиков.