Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Сообщение Автор
Как нужно взбивать яйца с сахаром?
01 Апр 2010 3:22

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром? Embarassed

01 Апр 2010 16:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Просто яйца с сахаром можно взбить даже для бисквита, только надо минут 15-20 взбивать, чтобы след оставался. На форуме есть рецепты тортов, где не разделяют яйца. Я на бисквит никогда не разделяю: 5 яиц, стакан сахара, неполный муки. Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, потом аккуратно, но полностью вмешиваю муку, снизу вверх, но я теперь венчиком перемешиваю, чтобы не было комков.. Все, на 175 гр. около 35-40 минут. Если муки полжить 1,5 стакана, то бисквит будет плотнее, но почти не осядет. Удачн с выпечкой Rose

01 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В.Редина писал(а):
Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером,

Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.
Esdelika писал(а):
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Все зависит от рецепта. Я как и В.Редина для бисквита белки и желтки не отделяю. Но есть бисквит где используют одни белки. Есть выпечка где иду одни желтки.
Есть крем сливочный где белки и желтки взбивают отдельно. Сначала желток растирают с сахаром до бела (миксером довольно быстро это происходит, а с пудрой вместо сахара еще быстрее), потом еще размягченное масло вводят в него а потом соединяют с белками взбитыми до устойчивых пиков.

01 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

ну, я примерно минутах на 14-ти уже бывает прекращаю взбивать, 20 минут рецепт был на 10 яиц. Но я в бисквит соду не добавляю, в принципе, если добавлять чуток, то можно и до 2го объема взбивать. Так долго приходится, чтобы яйца форму держали. Если миксер хороший, то конечно надо меньше, но у меня простенький unknown
Кстати, крем такой интересный, такой еще не пробовала. А он форму держит? Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете? sharik

01 Апр 2010 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В.Редина писал(а):
Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

Нет он не напоминает птичье молоко. Скорее крем на магазинных тортах. Форму держит.
А пропорции. На 2 яйца 1 ст. сахара и 1 п. сл. масла.

Я соду в бисквит добавляю. Лучше перестраховаться.

01 Апр 2010 23:50

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Спасибо за подробные ответы. Но все же, отдельно взбивают белки и желтки для "быстроты" процесса или "высоты" результата? unknown Или же это зависит от других компонентов, в часности, масла, которое с белками не очень дружит? Я обратила внимание на различия в рецептах, хотелось бы понять "закономерность" что ли... миксер у меня очень хороший в комбайне и еще есть отличный блендер. Так что могу и последовательно взбивать и параллельно girl_cook, главное чтобы это было нужно. А когда нужно не пойму...

02 Апр 2010 12:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Esdelika
отдельно взбивают для "классического бисквита", где и муки идет очень немного и мука мягкая, т.е. часть даже крахмалом заменяют, а так от умения хозяйки все зависит. По правилам не разделяют яйца для бисквитов, где используется сл. масло, его мало, около 2 ст. ложеки это бисквит с подогревом. Но это по правилам. Сколько ни читала, многие разделяли яйца, а потом попробовали не разделять, и были приятно удивлены, что бисквит ничуть не хужеWink Я тоже одно время этим вопросом задавалась, но у меня и так бисквит растет в 2 раза, т.е. из 4-5 яиц сантиметров 7 получается, на 20 см в диаметре. а когда разделяю, то результат не предсказуемый, опадает, плохо пропекся последний раз. Так что я довольна своим рецептом. Тебе Наташа надо просто попробовать и так, и так и приноровиться к своей духовке. Romashki
Зыы: блендером взбивать не надо! надо миксером, чтобы смесь обогатилась кислородом. Вообще, как я считаю, яйца хорошо можно взбить только миксером, т.к. белки+желтки, это смесь с жиром, жир хорошо взбиваться белку не даст. А просто белки можно и руками взбить, желтки растереть и готовить тесто. Т.е. без миксера классический рецепт можно воспроизвести. Но это имхо
Кстати, во многих рецептах ведь предлагают взять свой рецепт удачного бисквита Wink Т.к. есть такая проблема, что даже если все по-написанному делать, то иногда не получается unknown
Извините, что много написала, но меня саму эта тема всегда интересовала, но я пришла к выводу, что лучше делать так, как получается, чем так, как принято. Вообще правильный классический бисквит не так-то просто испечь, чтобы он при этом еще и не осел unknown Хотя вроде все делаешь, как написано Yahoo!

Наверх
;