Как нужно взбивать яйца с сахаром?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 3:22
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?
![]() |
||||
01 Апр 2010 16:46
|
В.Редина
42 года |
|||
Просто яйца с сахаром можно взбить даже для бисквита, только надо минут 15-20 взбивать, чтобы след оставался. На форуме есть рецепты тортов, где не разделяют яйца. Я на бисквит никогда не разделяю: 5 яиц, стакан сахара, неполный муки. Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, потом аккуратно, но полностью вмешиваю муку, снизу вверх, но я теперь венчиком перемешиваю, чтобы не было комков.. Все, на 175 гр. около 35-40 минут. Если муки полжить 1,5 стакана, то бисквит будет плотнее, но почти не осядет. Удачн с выпечкой
![]() |
||||
01 Апр 2010 17:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.
Все зависит от рецепта. Я как и В.Редина для бисквита белки и желтки не отделяю. Но есть бисквит где используют одни белки. Есть выпечка где иду одни желтки. Есть крем сливочный где белки и желтки взбивают отдельно. Сначала желток растирают с сахаром до бела (миксером довольно быстро это происходит, а с пудрой вместо сахара еще быстрее), потом еще размягченное масло вводят в него а потом соединяют с белками взбитыми до устойчивых пиков. |
||||
01 Апр 2010 19:35
|
В.Редина
42 года |
|||
ну, я примерно минутах на 14-ти уже бывает прекращаю взбивать, 20 минут рецепт был на 10 яиц. Но я в бисквит соду не добавляю, в принципе, если добавлять чуток, то можно и до 2го объема взбивать. Так долго приходится, чтобы яйца форму держали. Если миксер хороший, то конечно надо меньше, но у меня простенький ![]() Кстати, крем такой интересный, такой еще не пробовала. А он форму держит? Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете? ![]() |
||||
01 Апр 2010 20:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет он не напоминает птичье молоко. Скорее крем на магазинных тортах. Форму держит. А пропорции. На 2 яйца 1 ст. сахара и 1 п. сл. масла. Я соду в бисквит добавляю. Лучше перестраховаться. |
||||
01 Апр 2010 23:50
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Спасибо за подробные ответы. Но все же, отдельно взбивают белки и желтки для "быстроты" процесса или "высоты" результата?
![]() ![]() |
||||
02 Апр 2010 12:41
|
В.Редина
42 года |
|||
Esdelika
отдельно взбивают для "классического бисквита", где и муки идет очень немного и мука мягкая, т.е. часть даже крахмалом заменяют, а так от умения хозяйки все зависит. По правилам не разделяют яйца для бисквитов, где используется сл. масло, его мало, около 2 ст. ложеки это бисквит с подогревом. Но это по правилам. Сколько ни читала, многие разделяли яйца, а потом попробовали не разделять, и были приятно удивлены, что бисквит ничуть не хуже ![]() ![]() Зыы: блендером взбивать не надо! надо миксером, чтобы смесь обогатилась кислородом. Вообще, как я считаю, яйца хорошо можно взбить только миксером, т.к. белки+желтки, это смесь с жиром, жир хорошо взбиваться белку не даст. А просто белки можно и руками взбить, желтки растереть и готовить тесто. Т.е. без миксера классический рецепт можно воспроизвести. Но это имхо Кстати, во многих рецептах ведь предлагают взять свой рецепт удачного бисквита ![]() ![]() Извините, что много написала, но меня саму эта тема всегда интересовала, но я пришла к выводу, что лучше делать так, как получается, чем так, как принято. Вообще правильный классический бисквит не так-то просто испечь, чтобы он при этом еще и не осел ![]() ![]() |