В.Редина

Яна
42 года
Esdelika
отдельно взбивают для "классического бисквита", где и муки идет очень немного и мука мягкая, т.е. часть даже крахмалом заменяют, а так от умения хозяйки все зависит. По правилам не разделяют яйца для бисквитов, где используется сл. масло, его мало, около 2 ст. ложеки это бисквит с подогревом. Но это по правилам. Сколько ни читала, многие разделяли яйца, а потом попробовали не разделять, и были приятно удивлены, что бисквит ничуть не хуже

Я тоже одно время этим вопросом задавалась, но у меня и так бисквит растет в 2 раза, т.е. из 4-5 яиц сантиметров 7 получается, на 20 см в диаметре. а когда разделяю, то результат не предсказуемый, опадает, плохо пропекся последний раз. Так что я довольна своим рецептом. Тебе Наташа надо просто попробовать и так, и так и приноровиться к своей духовке.
Зыы: блендером взбивать не надо! надо миксером, чтобы смесь обогатилась кислородом. Вообще, как я считаю, яйца хорошо можно взбить только миксером, т.к. белки+желтки, это смесь с жиром, жир хорошо взбиваться белку не даст. А просто белки можно и руками взбить, желтки растереть и готовить тесто. Т.е. без миксера классический рецепт можно воспроизвести. Но это имхо
Кстати, во многих рецептах ведь предлагают взять свой рецепт удачного бисквита

Т.к. есть такая проблема, что даже если все по-написанному делать, то иногда не получается
Извините, что много написала, но меня саму эта тема всегда интересовала, но я пришла к выводу, что лучше делать так, как получается, чем так, как принято. Вообще правильный классический бисквит не так-то просто испечь, чтобы он при этом еще и не осел

Хотя вроде все делаешь, как написано
