Ищу рецепт праздничного торта для диабетика!

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот насчёт Наполеона согласна полностью, ещё можно "цветаевский пирог" подать, там тесто не содержит сахар, а только крем. Можно и ксилит, и фруктозу использовать. И сгущенку на фруктозе купить, это не проблема в магазинах, где есть продукты для диабетиков, тоже нарушение диеты конешно, но всё же вреда меньше, чем от обычной, сахарной. Так что тут есть варианты... Цветаевский пирог можно вообще с различными вариантами наполнителей приготовить, не только с яблоками, и даже не только с фруктами, но и с творогом, или сырковой массой для диабетиков, и с шоколадом! Но вот насчёт того, что просто уменьшить норму сахара вдвое, и выпекать бисквиты или другие коржи, пользуясь обычными рецептами... тут или я безрукая, или может ещё что у мня плохо выросло girl_haha , не знаю, но у меня выпечка на фруктозе для кондитерских изделий НИКОГДА не получается, это не так-то просто на самом деле, тесто клёкнет, поднимается плохо. У меня это всегда unknown , вот такое несчастье. Да и крем получается более жидкой консистенции, чем хотелось бы, при использовании фруктозы и ксилита. Я для кремов покупаю либо сливки Пармалат или Петмол с загустителем, либо просто загуститель. Малодрожжевое или творожное тесто на фруктозе я вроде освоила, а вот тротики - ну никак! Ну, вот печенье ещё, или вафли... И то могут "отойти". Так что завидую Esdelika белой завистью girl_cray , что она с тортиками освоилась..

 
01 Апр 2010 17:38

Страница 1 из 1