Ищу рецепт праздничного торта для диабетика!

Сообщение Автор
Ищу рецепт праздничного торта для диабетика!
21 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Добрый день, пожалуйста, подскажите рецепт не очень сладкого бисквита/теста/крема для диабетиков. У меня скоро ДР, очень хочу испечь торт, но мой муж почти не ест сладкого, а его родители диабетики. Буду очень благодарна!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Катерина, у нас та же проблема unknown Я заменяю сахар фруктозой ,уменьшив количество вдвое, т.к. фруктоза слаще. В крем тоже кладу фруктозу. А рецепт выбирайте любой , на вкус Вашего мужа - тут море вариантов. Может бисквит+легкий сметанный (йогуртовый) крем+свежие (замороженные) фрукты-ягоды? Я выбираю не очень сладкие ананас, киви, малина, клубника.
 
22 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Наталия, а какой бисквит вы печете? Я уже столько опробовала Sad А вот йогуртовый крем не догадалась... Пожалуйста, поделитесь опытом / рецептами. Буду очень благодарна.
У нас на сайте и на форуме такое огромное количество вкусных рецептов, что я даже теряюсь чтоже попробовать приготовить.
Попробую купить фруктозу и готовить с ней. Спасибо за совет! Rose
 
22 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно Наполеон испечь. В тесте сахара нет совсем. А крем с заменителем сахара сделать. Заварной или сливочнй. Кому как больше нравится.
 
22 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Катюша, я обычно делаю на глаз Embarassed Но на этом форуме нашла для себя море интересного, а главное, ответы на вопрос unknown "почему не получилось" Очень благодарна Люмане Romashki Romashki Romashki ее мудрость и мастерство плюс терпеливо-подробные инструкции ОЧЕНЬ МНОГОМУ МЕНЯ НАУЧИЛИ!!! Загляните! бисквит от Люманы http://forum.say7.info/topic11012.html, тут же праздничные торты. Прошу прощения, провожаю в командировку мужа, завтра, если что, напишу girl_bye
 
22 Мар 2010 23:25

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Я вот про Наполеон тоже думала, но почему то готовлю его исключительно с масляным кремом, а там целая банка сгущенки... unknown
хм... Знакомо - "на глаз" Smile SmileSmile
 
23 Мар 2010 3:28

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Мужа на вокзал отвезла girl_bye Есть время ответить. Я делала торт бисквит+йогуртовый крем+фрукты. Такой рецепт предложен МАРИНОЙ http://forum.say7.info/topic17252.html (но я готовила без крем-сыра) и Ириной http://forum.say7.info/topic16881.html. Бисквит можно сделать небольшим, на 3 яйца.Даже если бисквит (не дай,Бог) не будет очень пышным-не страшно! Никто не заметит, он пропитается и будет сказка! Только хорошо бы торт собрать часа за 3-6 до подачи, чтоб не перестоял, мне "на завтра" не так вкусно...А бисквит испечь накануне, конечно. Количество крема и насыщенность вкуса (он ВООБЩЕ не жирный!!!) зависит от кол-ва и пропорции ингредиентов - сливки делают его необыкновенным nyam2 Мне нравится, что можно сочетать разные вкусы,например, ананасовый йогурт (с кусочками фруктов) и свежую клубнику. По-моему, празднично получилось у МаришКи и Ириши Congratulate Для диабетиков очень важна не только сладость, но и жирность продуктов. Поэтому легкий бисквит и фрукты будут оптимальны.Наполеон хороший вариант, но это не самый легкоусваиваемый десерт, особенно мой любимый наполеон со сложным кремом (заварной+масло со сгущенкой)...
 
23 Мар 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Катериночка писал(а):
Я вот про Наполеон тоже думала, но почему то готовлю его исключительно с масляным кремом, а там целая банка сгущенки...

Попробуй с заварным. Вкус другой получается. А масляный можно и без сгущенки делать.
Взбить с сахаром (в твоем случае с заменителем) яичные желтки. Добавить туда размягченное масло. Тоже взбить. Отдельно взбить белок до устойчевых пиков. Как на безе. /Аккуратно пересешать с желтково-масляно-сахарной смесью. Я беру на 200-250 гр масла 1 ст. сахара и 2 яйца.

Еще вот такой вариант торта есть
http://forum.say7.info/topic12857.html
В нем вполне можно заменить захар на фруктозу.
 
29 Мар 2010 23:02

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Девочки, спасибо большое за ответы! У меня малыши заболели оба, нет времени на Инет. ДР у меня в апреле, так что время есть, а вообще я нашла такой вкусный торт, только он небольшой получается. Вот тут http://forum.say7.info/topic20576.html
 
30 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Катериночка писал(а):
, а вообще я нашла такой вкусный торт, только он небольшой получается.

Увеличь инградиенты пропорционально вот и большой получится.
 
01 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот насчёт Наполеона согласна полностью, ещё можно "цветаевский пирог" подать, там тесто не содержит сахар, а только крем. Можно и ксилит, и фруктозу использовать. И сгущенку на фруктозе купить, это не проблема в магазинах, где есть продукты для диабетиков, тоже нарушение диеты конешно, но всё же вреда меньше, чем от обычной, сахарной. Так что тут есть варианты... Цветаевский пирог можно вообще с различными вариантами наполнителей приготовить, не только с яблоками, и даже не только с фруктами, но и с творогом, или сырковой массой для диабетиков, и с шоколадом! Но вот насчёт того, что просто уменьшить норму сахара вдвое, и выпекать бисквиты или другие коржи, пользуясь обычными рецептами... тут или я безрукая, или может ещё что у мня плохо выросло girl_haha , не знаю, но у меня выпечка на фруктозе для кондитерских изделий НИКОГДА не получается, это не так-то просто на самом деле, тесто клёкнет, поднимается плохо. У меня это всегда unknown , вот такое несчастье. Да и крем получается более жидкой консистенции, чем хотелось бы, при использовании фруктозы и ксилита. Я для кремов покупаю либо сливки Пармалат или Петмол с загустителем, либо просто загуститель. Малодрожжевое или творожное тесто на фруктозе я вроде освоила, а вот тротики - ну никак! Ну, вот печенье ещё, или вафли... И то могут "отойти". Так что завидую Esdelika белой завистью girl_cray , что она с тортиками освоилась..
 
02 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Алена, спасибо за советы! Цветаевский пирог мне очень нравится! Очень нравиться с бананами Smile
 
04 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Катенька, с бананами и киви - просто восторг friends friends friends !!! Бананы дают нежную сластинку, а киви - упругую кислинку, мы тоже обожаем nyam2 !!!
 
15 Ноя 2010 15:13

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Бисквит можно испечь и без сахара. Но большое количество яиц тоже не безвредно для диабетиков. Слоёный торт - более подходящий вариант.

Наверх
;