Ищу рецепт праздничного торта для диабетика!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2010 22:39
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|
Добрый день, пожалуйста, подскажите рецепт не очень сладкого бисквита/теста/крема для диабетиков. У меня скоро ДР, очень хочу испечь торт, но мой муж почти не ест сладкого, а его родители диабетики. Буду очень благодарна!!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2010 23:31
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Катерина, у нас та же проблема
![]() |
||
22 Мар 2010 21:48
|
Катериночка
|
Наталия, а какой бисквит вы печете? Я уже столько опробовала
![]() У нас на сайте и на форуме такое огромное количество вкусных рецептов, что я даже теряюсь чтоже попробовать приготовить. Попробую купить фруктозу и готовить с ней. Спасибо за совет! ![]() |
||
22 Мар 2010 21:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Можно Наполеон испечь. В тесте сахара нет совсем. А крем с заменителем сахара сделать. Заварной или сливочнй. Кому как больше нравится.
|
||
22 Мар 2010 22:54
|
Esdelika
|
Катюша, я обычно делаю на глаз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Мар 2010 23:25
|
Катериночка
|
Я вот про Наполеон тоже думала, но почему то готовлю его исключительно с масляным кремом, а там целая банка сгущенки...
![]() хм... Знакомо - "на глаз" ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 3:28
|
Esdelika
|
Мужа на вокзал отвезла
![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 13:12
|
Lana_nov
|
Попробуй с заварным. Вкус другой получается. А масляный можно и без сгущенки делать. Взбить с сахаром (в твоем случае с заменителем) яичные желтки. Добавить туда размягченное масло. Тоже взбить. Отдельно взбить белок до устойчевых пиков. Как на безе. /Аккуратно пересешать с желтково-масляно-сахарной смесью. Я беру на 200-250 гр масла 1 ст. сахара и 2 яйца. Еще вот такой вариант торта есть http://forum.say7.info/topic12857.html В нем вполне можно заменить захар на фруктозу. |
||
29 Мар 2010 23:02
|
Катериночка
|
Девочки, спасибо большое за ответы! У меня малыши заболели оба, нет времени на Инет. ДР у меня в апреле, так что время есть, а вообще я нашла такой вкусный торт, только он небольшой получается. Вот тут http://forum.say7.info/topic20576.html
|
||
30 Мар 2010 13:37
|
Lana_nov
|
Увеличь инградиенты пропорционально вот и большой получится. |
||
01 Апр 2010 17:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот насчёт Наполеона согласна полностью, ещё можно "цветаевский пирог" подать, там тесто не содержит сахар, а только крем. Можно и ксилит, и фруктозу использовать. И сгущенку на фруктозе купить, это не проблема в магазинах, где есть продукты для диабетиков, тоже нарушение диеты конешно, но всё же вреда меньше, чем от обычной, сахарной. Так что тут есть варианты... Цветаевский пирог можно вообще с различными вариантами наполнителей приготовить, не только с яблоками, и даже не только с фруктами, но и с творогом, или сырковой массой для диабетиков, и с шоколадом! Но вот насчёт того, что просто уменьшить норму сахара вдвое, и выпекать бисквиты или другие коржи, пользуясь обычными рецептами... тут или я безрукая, или может ещё что у мня плохо выросло
![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2010 14:28
|
Катериночка
|
Алена, спасибо за советы! Цветаевский пирог мне очень нравится! Очень нравиться с бананами
![]() |
||
04 Апр 2010 0:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Катенька, с бананами и киви - просто восторг
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2010 15:13
|
Arcana
|
|
Бисквит можно испечь и без сахара. Но большое количество яиц тоже не безвредно для диабетиков. Слоёный торт - более подходящий вариант.
|