Мясо «Яхонтовое»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Дорогие мои, угощайтесь просто наивкуснейшим мяском! За счёт свеклы вкус немного непривычный, но попробовать стоит обязательно!
Фото

Фото

Начинаем!
Пропорции из разряда на 1 кг. мяса (у меня шейка)
большой баклажан режем вдоль ломтиками, солим и обжариваем на масле (можно замочить ломтики на пол-часика в подсоленной воде, просто у меня горечи не было)
Фото

выкладываем на противень баклажаны
Фото

кладём на каждый кусочек немного отбитого мяска, солим и перчим
Фото

потом максимально тонкие кружочки свежей свеклы (достаточно одной большой)
Фото

хорошо смазываем соусом
соус: измельчить горсть миндальных орехов с головкой чеснока и добавить 300 гр. майонеза, взбить ещё раз
Фото

посыпаем тёртым сыром
Фото

ставим в разогретую до 200гр. духовку минимум на час! должна появиться румяная корочка! готовность проверяем ножом (должно легко протыкаться).
за время запекания несколько раз поливаем мясо выделившимся соусом.
Фото

должно получится примерно так:
Фото

попробуйте обязательно!
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
01 Апр 2010 17:58

Страница 1 из 2