Мясо «Яхонтовое»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2010 17:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
Дорогие мои, угощайтесь просто наивкуснейшим мяском! За счёт свеклы вкус немного непривычный, но попробовать стоит обязательно!
Начинаем! Пропорции из разряда на 1 кг. мяса (у меня шейка) большой баклажан режем вдоль ломтиками, солим и обжариваем на масле (можно замочить ломтики на пол-часика в подсоленной воде, просто у меня горечи не было) выкладываем на противень баклажаны кладём на каждый кусочек немного отбитого мяска, солим и перчим потом максимально тонкие кружочки свежей свеклы (достаточно одной большой) хорошо смазываем соусом соус: измельчить горсть миндальных орехов с головкой чеснока и добавить 300 гр. майонеза, взбить ещё раз посыпаем тёртым сыром ставим в разогретую до 200гр. духовку минимум на час! должна появиться румяная корочка! готовность проверяем ножом (должно легко протыкаться). за время запекания несколько раз поливаем мясо выделившимся соусом. должно получится примерно так: попробуйте обязательно! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 18:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Лилечка, как всегда вкусно!
|
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 19:12
|
Ривенделл
43 года Баку |
|||||||||||||||
|
Ух ты,как интересно))))
Скажите,а после бурак на что становится похожим? Не расползается? |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 19:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Юлечка, большое спасибо!
Спасибо!!!
Становится похожим на запечёную свеклу в мясном соусе! Очень вкусно! И совсем не расползается, так и остаётся пластинами. Главное побольше сыра положить, чтобы корочка хорошая получилась! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 19:48
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
|
Лилечка, ты как всегда оригинальна!!!
Классный рецептик!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 21:02
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, огромное спасибо!!!! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 23:16
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||||||||
|
Лилечка, солнышко! Как смотрю твои рецепты, так у меня слюнки текут
Представляю как это вкусно (иначе и быть не может!)
Спасибо за рецепт и твою безграничную фантазию!!! |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2010 0:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
|
Лиль, ну ты даешь!!!!!
Эт я не тока об этом рецепте, а вообще обо всех!!!!!! Обязательно приеду к тебе в гости!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2010 10:14
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
|
Ну не успеваю я за тобой!!!
В закладочки!!! |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2010 11:09
|
Ривенделл
43 года Баку |
|||||||||||||||
|
MatildA777
Спасибо за ответ Уже в закладках)) Обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2010 18:30
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
|
какакя же ты умничка - мастерица!!!
|
||||||||||||||||
|
02 Апр 2010 21:37
|
Ksana-kvhy3
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо!!!!! Буду готовить...... |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 13:51
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Светлана, как же мне приятно это читать!!!
Кушайте на здоровье! Я только рада буду!!!!
Спасибо, Ирочка!!!!
Уже начинаю ждать!!!
Спасибо, Ларисонька!!!
Танечка, надеюсь что понравится!!!
Натуля, ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!!!
На здоровье, Оксаночка!!!! |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 14:02
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||||||||
|
MatildA777
Очень оригинально!Красиво и аппетитно! |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 14:09
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Галина, огромное спасибо за тёплые слова! |
||||||||||||||||
|
05 Авг 2010 21:03
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
|
ну, супер. а фотки просто Убойные!!
|
||||||||||||||||
|
10 Авг 2010 15:01
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Большое спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 0:50
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2010 19:03
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
Ух ты, красота какая!!!!
Браво! Супер!
Огромное спасибо за фото!!! |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2010 21:12
|
Stern55
Германия |
|||||||||||||||
|
Лилечка, большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось , съели с удовольствием!
|
||||||||||||||||
|
26 Окт 2010 12:25
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
На здоровье, Наталья!
Рада что понравилось! Значит не зря я старалась! Большое спасибо! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2011 1:21
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||||||||||||
|
Подавала это блюдо гостям уже несколько раз. Реакция всегда разная, но неизменно большое удивление - "вкусно, а что здесь?!" Конечно, о наличии миндаля и других тонкостей никто не догадывается, даже свеклу не все узнают. )) В общем, блюдо очень оригинальное и неизбитое, а главное - очень вкусное! Особенно приятно произносить его название!
Большое спасибо, Лилечка, за твою неиссякаемую фантазию и кулинарный талант! |
||||||||||||||||
|
21 Окт 2011 16:30
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Точно-точно!!!
Галина, спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 20:31
|
mak
maya 61 год gruzia |
|||||||||||||||
|
Lilechka klassnoe proizvedenie spasibo
|
||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 2:50
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||||||||||||











Скажите,а после бурак на что становится похожим? Не расползается?
В закладочки!!!

Ещё раз спасибо Лилечке!
