Пасха творожная печёная от (пра)бабушки моей свекрови

tata62

Татьяна

57 лет
Украина, Киев
Фото



Эта пасха печется в семье очень много лет, и нам она нравится гораздо больше, чем дрожжевая. Мы всегда делаем двойную порцию.
Итак на одну порцию, нам необходимо:
1 кг творога, домашнего, лучше не кислого;
150 гр сливочного масла;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан сахара;
1 стакан изюма без косточек, сладкого;
1 стакан чищеных грецких орехов;
10 яиц, в дело идут 5 желтков + 5 яиц с белками;
цедра лимона;
щепотка ванилина.


1. Заранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно размягчилось.

2. Тщательно промываем изюм, оставляем в друшлаке, чтобы стекла вся вода.

3. Грецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получится разного размера, это не страшно.

4. Творог перекручиваем на мясорубке.

5. В творог вводим размягченное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Взбиваем яйца с сахаром (мы это делаем комбайном).

7. В взбитые с сахаром яйца постепенно добавляем крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.

8. В получившуюся творожную массу добавляем взбитые с сахаром и крахмалом яйца, снова перемешиваем.

9. Всыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе.

10. Наполняем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(для того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой)

11. Ставим формы в предварительно прогретую духовку.
Выпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм.

12. Вынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного осядут), и вынимам из форм на доску.
На доске дать охладиться полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой.

Попробуйте приготовить, мне кажется, не пожалеете.

 
01 Апр 2010 18:17

Страница 1 из 2