Пасха творожная печёная от (пра)бабушки моей свекрови
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 18:17
Эта пасха печется в семье очень много лет, и нам она нравится гораздо больше, чем дрожжевая. Мы всегда делаем двойную порцию. Итак на одну порцию, нам необходимо: 1 кг творога, домашнего, лучше не кислого; 150 гр сливочного масла; 1 стакан картофельного крахмала; 1 стакан сахара; 1 стакан изюма без косточек, сладкого; 1 стакан чищеных грецких орехов; 10 яиц, в дело идут 5 желтков + 5 яиц с белками; цедра лимона; щепотка ванилина. 1. Заранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно размягчилось. 2. Тщательно промываем изюм, оставляем в друшлаке, чтобы стекла вся вода. 3. Грецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получится разного размера, это не страшно. 4. Творог перекручиваем на мясорубке. 5. В творог вводим размягченное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. 6. Взбиваем яйца с сахаром (мы это делаем комбайном). 7. В взбитые с сахаром яйца постепенно добавляем крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать. 8. В получившуюся творожную массу добавляем взбитые с сахаром и крахмалом яйца, снова перемешиваем. 9. Всыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе. 10. Наполняем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(для того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой) 11. Ставим формы в предварительно прогретую духовку. Выпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм. 12. Вынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного осядут), и вынимам из форм на доску. На доске дать охладиться полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой. Попробуйте приготовить, мне кажется, не пожалеете. |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
02 Апр 2010 14:46
спасибо! обязательно воспользуюсь вашим рецептом...
![]() |
ВУКИ
41 год Москва |
||||||||
02 Апр 2010 16:02
А какой диаметр формы нужен на 1кг творога???
|
Кулинар
59 лет Днепр Украина |
||||||||
02 Апр 2010 19:41
у меня вопрос по поводу яйцев? в тесто идёт 5 желтков и 5 яиц целых, я правильно поняла?
|
bibuka
38 лет полтава |
||||||||
02 Апр 2010 19:45
А по вкусу она похожа на запеканку?
|
Blonde
40 лет Украина |
||||||||
03 Апр 2010 9:39
Совершенно верно
мы печем в керамических формах, для пасок, они немного разного размера, небольшие, дно 7-10 см, высота до 15-17 см, кверху разширяются,у нас их пять штук, поэтому ответить на вопрос не могу
не совсем, за счет орехов и цедры, и по консистенции несколько другая
пользуйтесь на здоровье! главное, чтобы понравилось |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
05 Апр 2010 2:34
Татьяна, с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
![]() Готовила Вашу Пасху. Без слов..... очень-очень вкусно.... ![]() ![]() Спасибо, что поделились рецептом. ![]() ![]() ![]() Единственное, что не использовала орехи, т.к. не все в нашей семье любят их в выпечке. Добавила курагу. Но, думаю, что в следующий раз сделаю и с орехами и скорее всего будет двойная порция.... ![]() и в разрезе |
persianin
45 лет Украина, Днепропетровск |
||||||||
06 Апр 2010 9:57
Тёзка Вас тоже со Светлым праздником!
Спасибо за доверие к рецепту! И фотоотчет просто сказочный! ![]() ![]() ![]() У меня на мобильном фото не вышло, ну честно из меня фотограф пока никакой. А орехи , когда пропекаются в этом рецепте, получаются мягкие и сочные, совсем не похоже на другую выпечку. Попробуйте и с орешками. |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
06 Апр 2010 21:16
Огромное Вам спасибо! Пекла пасху впервые в жизни! Все родственники были в восторге
![]() ![]() ![]() ![]() |
bibuka
38 лет полтава |
||||||||
07 Апр 2010 2:48
bibuka
На здоровьечко! Приятно, что рецепт понравился. |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
23 Окт 2010 23:16
tata62
Татьяна, заинтерисовал рецепт. ![]() Беру на заметку! Хоть Пасха еще не скоро, но надо быть готовой заранее! ![]() Спасибо, что поделилась! ![]() |
Люньчик
61 год Моск. обл. |
||||||||
05 Дек 2010 2:34
Буду очень рада если пасха понравится! На Пасху буду ждать отзыва. ![]() |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
22 Апр 2011 13:35
Какая вкуснятинка!!!!!!!!! Очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!
|
innusik-555
32 года Украина, Донецк |
||||||||
22 Апр 2011 13:46
tata62
Интересный какой рецепт. Татьяна, подскажите пожалуйста, это будет больше на Кулич похоже наверно? Тем более Вы пишите что лучше, чем дрожжевая, а дрожжевые именно Куличи. Пасха - это творожное, сырное изделие. Или это действительно такая разновидность именно Пасхи, трудно представить её консистенцию? Это пышная выпечка или что то другое? Объясните пожалуйста! Может ещё успею приготовить. |
Zovik
54 года Иваново |
||||||||
25 Апр 2011 14:01
Татьяна, я пришла с благодарностью и отчетом
![]() ![]() печеную пасху делала в первый раз, очень понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это из половины нормы продуктов ![]() в общем, спасибо большое, Татьяна, за чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zovik если вы не против, отвечу ![]() это именно творожная пасха. одна из разновидностей, ведь они бывают традиционные, вареные и печеные. получается она не пышная, а плотненькая. имеет ярко выраженный творожный вкус, и, может, слегка напоминает по вкусу творожную запеканку. попробуйте как-нибудь ![]() |
Jessica
29 лет Finland - Russia |
||||||||
27 Апр 2011 2:30
Дашенька, спасибо большое за ответ
![]() |
Zovik
54 года Иваново |
||||||||
13 Сен 2011 0:56
Прошу прощения за длительное молчание. "семейные обстоятельства".
![]()
Надеюсь, что попробовали и понравилось!
Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору. Мое семейство тоже всегда эту пасху съедает в первую очередь. Последние 4 года делаем двойную норму и среди знакомых и родственников все больше ее почитателей ![]() Конечно не против, и характеристика вкуса абсолютно точная, и главное своевременная! Мне кажется, эта пасха для любителей творожной выпечки во всех ее проявлениях. |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
12 Апр 2012 22:47
Татьяна. спасибо за рецепт- буду печь в субботу.А то сижу тут по рецептам лазию-никак определиться не могу. А это-то что надо
![]() |
ромашкатан
Татьяна 47 лет Рязань |
||||||||
12 Апр 2012 22:53
Рада, что рецепт заинтересовал ![]() |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
13 Апр 2012 0:26
tata62
Танюша,какая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() Надо будет попробовать сделать ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
oxakal
54 года Чехия |
||||||||
13 Апр 2012 0:37
Ксюш, на здоровье!!! Если тебе понравится, я тут прям загордюсь ![]() |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
13 Апр 2012 19:09
прикольный рецептик
![]() |
helen=helen
|
||||||||
13 Апр 2012 20:12
Можно попробовать. Будет другой вкус. Но мне кажется тоже интересный. |
tata62
60 лет Украина, Киев |
||||||||
14 Апр 2012 23:05
первые мои пасхи
![]() ![]() ![]() |
helen=helen
|
||||||||
15 Апр 2012 8:18
helen=helen
Удачи! Надеюсь всем понравится. |
tata62
60 лет Украина, Киев |