Пасха творожная печёная от (пра)бабушки моей свекрови

Сообщение Автор
Пасха творожная печёная от (пра)бабушки моей свекрови
01 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
Фото



Эта пасха печется в семье очень много лет, и нам она нравится гораздо больше, чем дрожжевая. Мы всегда делаем двойную порцию.
Итак на одну порцию, нам необходимо:
1 кг творога, домашнего, лучше не кислого;
150 гр сливочного масла;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан сахара;
1 стакан изюма без косточек, сладкого;
1 стакан чищеных грецких орехов;
10 яиц, в дело идут 5 желтков + 5 яиц с белками;
цедра лимона;
щепотка ванилина.


1. Заранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно размягчилось.

2. Тщательно промываем изюм, оставляем в друшлаке, чтобы стекла вся вода.

3. Грецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получится разного размера, это не страшно.

4. Творог перекручиваем на мясорубке.

5. В творог вводим размягченное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Взбиваем яйца с сахаром (мы это делаем комбайном).

7. В взбитые с сахаром яйца постепенно добавляем крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.

8. В получившуюся творожную массу добавляем взбитые с сахаром и крахмалом яйца, снова перемешиваем.

9. Всыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе.

10. Наполняем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(для того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой)

11. Ставим формы в предварительно прогретую духовку.
Выпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм.

12. Вынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного осядут), и вынимам из форм на доску.
На доске дать охладиться полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой.

Попробуйте приготовить, мне кажется, не пожалеете.
 
02 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
ВУКИ

Натали

43 года
Москва

ВУКИМои рецепты
спасибо! обязательно воспользуюсь вашим рецептом... good
 
02 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А какой диаметр формы нужен на 1кг творога???
 
02 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
bibuka

Екатерина

40 лет
полтава

bibukaМои рецепты
у меня вопрос по поводу яйцев? в тесто идёт 5 желтков и 5 яиц целых, я правильно поняла?
 
02 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

42 года
Украина

BlondeМои рецепты
А по вкусу она похожа на запеканку?
 
03 Апр 2010 9:39

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
bibuka писал(а):
у меня вопрос по поводу яйцев? в тесто идёт 5 желтков и 5 яиц целых, я правильно поняла?

Совершенно верно
Кулинар писал(а):
А какой диаметр формы нужен на 1кг творога???

мы печем в керамических формах, для пасок, они немного разного размера, небольшие, дно 7-10 см, высота до 15-17 см, кверху разширяются,у нас их пять штук, поэтому ответить на вопрос не могу
Blonde писал(а):
А по вкусу она похожа на запеканку?

не совсем, за счет орехов и цедры, и по консистенции несколько другая
ВУКИ писал(а):
спасибо! обязательно воспользуюсь вашим рецептом...

пользуйтесь на здоровье! главное, чтобы понравилось
 
05 Апр 2010 2:34

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Татьяна, с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ! Smile
Готовила Вашу Пасху. Без слов..... очень-очень вкусно.... nyam2 wacko1
Спасибо, что поделились рецептом. Romashki Romashki Romashki
Единственное, что не использовала орехи, т.к. не все в нашей семье любят их в выпечке. Добавила курагу. Но, думаю, что в следующий раз сделаю и с орехами и скорее всего будет двойная порция.... Wink

Фото


и в разрезе

Фото
 
06 Апр 2010 9:57

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
Тёзка Вас тоже со Светлым праздником!
Спасибо за доверие к рецепту!
И фотоотчет просто сказочный! good2 good2 good2
У меня на мобильном фото не вышло, ну честно из меня фотограф пока никакой.
А орехи , когда пропекаются в этом рецепте, получаются мягкие и сочные, совсем не похоже на другую выпечку. Попробуйте и с орешками.
 
06 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
bibuka

Екатерина

40 лет
полтава

bibukaМои рецепты
Огромное Вам спасибо! Пекла пасху впервые в жизни! Все родственники были в восторге nyam2 nyam2 nyam2 Даже запечатлеть не успела, все было съедено. Думаю рецепт Вашей Пасхи приживется и в нашей семье good2
 
07 Апр 2010 2:48

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
bibuka
На здоровьечко!
Приятно, что рецепт понравился.
 
23 Окт 2010 23:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tata62
Татьяна, заинтерисовал рецепт. good2
Беру на заметку! Хоть Пасха еще не скоро, но надо быть готовой заранее! girl_claping
Спасибо, что поделилась! Rose
 
05 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
Люньчик писал(а):
tata62
Татьяна, заинтерисовал рецепт. good2
Беру на заметку! Хоть Пасха еще не скоро, но надо быть готовой заранее! girl_claping
Спасибо, что поделилась! Rose


Буду очень рада если пасха понравится! На Пасху буду ждать отзыва. Wink
 
22 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

34 года
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Какая вкуснятинка!!!!!!!!! Очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!
 
22 Апр 2011 13:46

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
tata62
Интересный какой рецепт. Татьяна, подскажите пожалуйста, это будет больше на Кулич похоже наверно? Тем более Вы пишите что лучше, чем дрожжевая, а дрожжевые именно Куличи. Пасха - это творожное, сырное изделие. Или это действительно такая разновидность именно Пасхи, трудно представить её консистенцию? Это пышная выпечка или что то другое? Объясните пожалуйста! Может ещё успею приготовить.
 
25 Апр 2011 14:01

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Татьяна, я пришла с благодарностью и отчетом girl_bye give_heart
печеную пасху делала в первый раз, очень понравилась girl_in_love good girl_in_love нежная, вкусная nyam2 girl_in_love сверху покрывала глазурью из шоколада "капучино", получилось очень ароматно girl_in_love именно эту пасху съели быстрее всех, а это большой показатель Winkродные прозвали её чизкейком girl_haha
Фото

Фото

это из половины нормы продуктов Smile
в общем, спасибо большое, Татьяна, за чудесный рецепт! give_heart Romashki give_heart со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Romashki Yahoo! sharik


Zovik
если вы не против, отвечу Wink
это именно творожная пасха. одна из разновидностей, ведь они бывают традиционные, вареные и печеные.
получается она не пышная, а плотненькая. имеет ярко выраженный творожный вкус, и, может, слегка напоминает по вкусу творожную запеканку.
попробуйте как-нибудь Wink
 
27 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Дашенька, спасибо большое за ответ Romashki Вот теперь я наверно представляю, что должно получиться! Испечь не поздно. По православным канонам после праздника Пасхи куличи, пасхи, крашеные яички можно 40 дней готовить. Думаю, что сделаю!
 
13 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
Прошу прощения за длительное молчание. "семейные обстоятельства". Embarassed

innusik-555 писал(а):
Какая вкуснятинка!!!!!!!!! Очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!

Надеюсь, что попробовали и понравилось!
Jessica писал(а):
Татьяна, я пришла с благодарностью и отчетом girl_bye give_heart
печеную пасху делала в первый раз, очень понравилась girl_in_love good girl_in_love нежная, вкусная nyam2 girl_in_love сверху покрывала глазурью из шоколада "капучино", получилось очень ароматно girl_in_love именно эту пасху съели быстрее всех, а это большой показатель Winkродные прозвали её чизкейком girl_haha
это из половины нормы продуктов Smile
в общем, спасибо большое, Татьяна, за чудесный рецепт! give_heart Romashki give_heart со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Romashki Yahoo! sharik

Zovik
если вы не против, отвечу Wink
это именно творожная пасха. одна из разновидностей, ведь они бывают традиционные, вареные и печеные.
получается она не пышная, а плотненькая. имеет ярко выраженный творожный вкус, и, может, слегка напоминает по вкусу творожную запеканку.
попробуйте как-нибудь Wink


Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору. Мое семейство тоже всегда эту пасху съедает в первую очередь. Последние 4 года делаем двойную норму и среди знакомых и родственников все больше ее почитателей Yahoo!


Конечно не против, и характеристика вкуса абсолютно точная, и главное своевременная!
Мне кажется, эта пасха для любителей творожной выпечки во всех ее проявлениях.
 
12 Апр 2012 22:47

Распечатать сообщение
ромашкатан

Татьяна

49 лет
Рязань

ромашкатанМои рецепты
Татьяна. спасибо за рецепт- буду печь в субботу.А то сижу тут по рецептам лазию-никак определиться не могу. А это-то что надо Romashki
 
12 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
ромашкатан писал(а):
А это-то что надо

Рада, что рецепт заинтересовал Smile
 
13 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
tata62
Танюша,какая вкуснятина!!! nyam2 girl_in_love good2
Надо будет попробовать сделать friends
Спасибо за рецептик! Rose
 
13 Апр 2012 0:37

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
oxakal писал(а):
Спасибо за рецептик!

Ксюш, на здоровье!!!
Если тебе понравится, я тут прям загордюсь Wink
 
13 Апр 2012 19:09

Распечатать сообщение
helen=helen





helen=helenМои рецепты
прикольный рецептик good а если добавить вместо изюма=курагу и цукаты?
 
13 Апр 2012 20:12

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
helen=helen писал(а):
если добавить вместо изюма=курагу и цукаты?

Можно попробовать. Будет другой вкус. Но мне кажется тоже интересный.
 
14 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
helen=helen





helen=helenМои рецепты
первые мои пасхи wacko1 сейчас готовлю=надеюсь ,что будет класс good2 завтра угощать всех родных nyam2
 
15 Апр 2012 8:18

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
helen=helen
Удачи! Надеюсь всем понравится.
Страница 1 из 2

Наверх