Пасха творожная печёная от (пра)бабушки моей свекрови
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 18:17
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Эта пасха печется в семье очень много лет, и нам она нравится гораздо больше, чем дрожжевая. Мы всегда делаем двойную порцию. Итак на одну порцию, нам необходимо: 1 кг творога, домашнего, лучше не кислого; 150 гр сливочного масла; 1 стакан картофельного крахмала; 1 стакан сахара; 1 стакан изюма без косточек, сладкого; 1 стакан чищеных грецких орехов; 10 яиц, в дело идут 5 желтков + 5 яиц с белками; цедра лимона; щепотка ванилина. 1. Заранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно размягчилось. 2. Тщательно промываем изюм, оставляем в друшлаке, чтобы стекла вся вода. 3. Грецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получится разного размера, это не страшно. 4. Творог перекручиваем на мясорубке. 5. В творог вводим размягченное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. 6. Взбиваем яйца с сахаром (мы это делаем комбайном). 7. В взбитые с сахаром яйца постепенно добавляем крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать. 8. В получившуюся творожную массу добавляем взбитые с сахаром и крахмалом яйца, снова перемешиваем. 9. Всыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе. 10. Наполняем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(для того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой) 11. Ставим формы в предварительно прогретую духовку. Выпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм. 12. Вынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного осядут), и вынимам из форм на доску. На доске дать охладиться полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой. Попробуйте приготовить, мне кажется, не пожалеете. |
||||||||
02 Апр 2010 14:46
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||||
спасибо! обязательно воспользуюсь вашим рецептом...
|
||||||||
02 Апр 2010 16:02
|
Кулинар
62 года |
|||||||
А какой диаметр формы нужен на 1кг творога???
|
||||||||
02 Апр 2010 19:41
|
bibuka
41 год полтава |
|||||||
у меня вопрос по поводу яйцев? в тесто идёт 5 желтков и 5 яиц целых, я правильно поняла?
|
||||||||
02 Апр 2010 19:45
|
Blonde
43 года Украина |
|||||||
А по вкусу она похожа на запеканку?
|
||||||||
03 Апр 2010 9:39
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Совершенно верно
мы печем в керамических формах, для пасок, они немного разного размера, небольшие, дно 7-10 см, высота до 15-17 см, кверху разширяются,у нас их пять штук, поэтому ответить на вопрос не могу
не совсем, за счет орехов и цедры, и по консистенции несколько другая
пользуйтесь на здоровье! главное, чтобы понравилось |
||||||||
05 Апр 2010 2:34
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Татьяна, с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Готовила Вашу Пасху. Без слов..... очень-очень вкусно.... Спасибо, что поделились рецептом. Единственное, что не использовала орехи, т.к. не все в нашей семье любят их в выпечке. Добавила курагу. Но, думаю, что в следующий раз сделаю и с орехами и скорее всего будет двойная порция.... и в разрезе |
||||||||
06 Апр 2010 9:57
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Тёзка Вас тоже со Светлым праздником!
Спасибо за доверие к рецепту! И фотоотчет просто сказочный! У меня на мобильном фото не вышло, ну честно из меня фотограф пока никакой. А орехи , когда пропекаются в этом рецепте, получаются мягкие и сочные, совсем не похоже на другую выпечку. Попробуйте и с орешками. |
||||||||
06 Апр 2010 21:16
|
bibuka
41 год полтава |
|||||||
Огромное Вам спасибо! Пекла пасху впервые в жизни! Все родственники были в восторге Даже запечатлеть не успела, все было съедено. Думаю рецепт Вашей Пасхи приживется и в нашей семье
|
||||||||
07 Апр 2010 2:48
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
bibuka
На здоровьечко! Приятно, что рецепт понравился. |
||||||||
23 Окт 2010 23:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
tata62
Татьяна, заинтерисовал рецепт. Беру на заметку! Хоть Пасха еще не скоро, но надо быть готовой заранее! Спасибо, что поделилась! |
||||||||
05 Дек 2010 2:34
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Буду очень рада если пасха понравится! На Пасху буду ждать отзыва. |
||||||||
22 Апр 2011 13:35
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Какая вкуснятинка!!!!!!!!! Очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
22 Апр 2011 13:46
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
tata62
Интересный какой рецепт. Татьяна, подскажите пожалуйста, это будет больше на Кулич похоже наверно? Тем более Вы пишите что лучше, чем дрожжевая, а дрожжевые именно Куличи. Пасха - это творожное, сырное изделие. Или это действительно такая разновидность именно Пасхи, трудно представить её консистенцию? Это пышная выпечка или что то другое? Объясните пожалуйста! Может ещё успею приготовить. |
||||||||
25 Апр 2011 14:01
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Татьяна, я пришла с благодарностью и отчетом
печеную пасху делала в первый раз, очень понравилась нежная, вкусная сверху покрывала глазурью из шоколада "капучино", получилось очень ароматно именно эту пасху съели быстрее всех, а это большой показатель родные прозвали её чизкейком это из половины нормы продуктов в общем, спасибо большое, Татьяна, за чудесный рецепт! со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Zovik если вы не против, отвечу это именно творожная пасха. одна из разновидностей, ведь они бывают традиционные, вареные и печеные. получается она не пышная, а плотненькая. имеет ярко выраженный творожный вкус, и, может, слегка напоминает по вкусу творожную запеканку. попробуйте как-нибудь |
||||||||
27 Апр 2011 2:30
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Дашенька, спасибо большое за ответ Вот теперь я наверно представляю, что должно получиться! Испечь не поздно. По православным канонам после праздника Пасхи куличи, пасхи, крашеные яички можно 40 дней готовить. Думаю, что сделаю!
|
||||||||
13 Сен 2011 0:56
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Прошу прощения за длительное молчание. "семейные обстоятельства".
Надеюсь, что попробовали и понравилось!
Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору. Мое семейство тоже всегда эту пасху съедает в первую очередь. Последние 4 года делаем двойную норму и среди знакомых и родственников все больше ее почитателей Конечно не против, и характеристика вкуса абсолютно точная, и главное своевременная! Мне кажется, эта пасха для любителей творожной выпечки во всех ее проявлениях. |
||||||||
12 Апр 2012 22:47
|
ромашкатан
Татьяна 50 лет Рязань |
|||||||
Татьяна. спасибо за рецепт- буду печь в субботу.А то сижу тут по рецептам лазию-никак определиться не могу. А это-то что надо
|
||||||||
12 Апр 2012 22:53
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Рада, что рецепт заинтересовал |
||||||||
13 Апр 2012 0:26
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
tata62
Танюша,какая вкуснятина!!! Надо будет попробовать сделать Спасибо за рецептик! |
||||||||
13 Апр 2012 0:37
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Ксюш, на здоровье!!! Если тебе понравится, я тут прям загордюсь |
||||||||
13 Апр 2012 19:09
|
helen=helen
|
|||||||
прикольный рецептик а если добавить вместо изюма=курагу и цукаты?
|
||||||||
13 Апр 2012 20:12
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
Можно попробовать. Будет другой вкус. Но мне кажется тоже интересный. |
||||||||
14 Апр 2012 23:05
|
helen=helen
|
|||||||
первые мои пасхи сейчас готовлю=надеюсь ,что будет класс завтра угощать всех родных
|
||||||||
15 Апр 2012 8:18
|
tata62
63 года Украина, Киев |
|||||||
helen=helen
Удачи! Надеюсь всем понравится. |