Кукурузно-апельсиновое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 16:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Предлагаю рецепт вкусного кукурузного печенья .
Рассыпчатого,Хрустящего, с апельсиновой ноткой . Набор продуктов: Выход печенья уже попарно-склееного 30 шт. 250 гр маргарина или масла 200 гр сахарной пудры 400 гр муки 100 гр кукурузной муки 3 ст.ложки кукурузной муки для панировки чуть-чуть соли 1 пачка ванильного сахара цедра с одного апельсина или лимона. способ приготовления Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой до гладкости Добавить ванильный сахар и тертую цедру у меня апельсиновая ,можно заменить на лимонную. Добавить пшеничную муку и кукурузную так выглядит кукурузная мука Замесить мягкое тесто Разделить тесто на два рулета,каждую положить на пищевую пленку и сформировать круглый валик,положить в холодильник на ночь. Выбрать тесто из холодильника, слегка смазать кисточкой водой и обвалять в остальной кукурузной муке. Разрезать на кружочки, разложить на противень застеленный пергаментом . На небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку печься при температуре 180 гр на 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на противне. Для любителей похрустеть можно уже угощаться,а если смазать половинки вареньем печенье получается очень мягким и нежным! Хранить печенье можно до 10 дней. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:37
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Печенье красота;такие рассыпчатые
Спасибо,Лика; однозначно забираю |
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:55
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||
Очень симпатичное печенье!!!!
Несомненно вкусное и ароматное! |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:11
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Лика, печенье - сказка!!!
Уже в закладках! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||||||||||
16 Ноя 2010 21:51
|
ликуца
52 года Москва |
|||||||||||
Какое красиво-аппетитное печеньице Забираю спасибо Лика-это тебе
|
||||||||||||
16 Ноя 2010 22:52
|
Акилежна
|||||||||||
Екатерина,приятно, что ты заглянула!!! Буду рада,если рецепт пригодится
Мария,Спасибо за отзыв, Аромат при выпечке витает по квартире обалденный!!! Очень Надеюсь, рецептик пригодится!!!
Мариночка,так приятно, что ты заглянула и оцениа!!! Очень буду рада если печенье понравится!!!
Виктория,очень приятно,что печенье тебе понравилось!!!
Пользуйся на здоровье и в удовольствие. |
||||||||||||
17 Ноя 2010 8:50
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
Ликочка, печенье замечательное (впрочем, как и все твои рецепты), такое солнечное! Спасибо за чудесный рецептик и красивое фотооформление!
|
||||||||||||
17 Ноя 2010 10:17
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Ликуся, ты мой печенюшечно-тортиковый кумир!!!!!!!! Я почти все твои вкусности в закладки утащила, жалко, что каждый день не могу их готовить, так как дома я одна люблю сладкое. Готовлю в основном, для гостей... Спасибо за очередную вкуснятину!!!!!!!!!
|
||||||||||||
17 Ноя 2010 11:33
|
Lika_K
Анжела |
|||||||||||
Лика, добрый день, подскажи пожал., подойдет ли кукурузная мука крупного помола? у нас продают только такую, она похожа на манную крупу.
|
||||||||||||
17 Ноя 2010 12:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лика, у меня вопрос: Обвалять в панировке валик или каждую печенюшку??? На фото ощущение, что вся печенюшка покрыта.. Прекрасный рецепт, забрала в копилку |
||||||||||||
17 Ноя 2010 13:56
|
Акилежна
|||||||||||
Светлана,спасибо тебе большое, за приятные слова! Мне очень-преочень приятно твоё внимание к рецепту!!!
Ириночка,спасибо большое за комплименты!!! Безумно приятно!!
Всегда ооочень приятно, когда рецепты нравятся, оказываются нужными Надеюсь, этот рецепт окажется одним из таких!!!
Lika_K,Добрый день!!! Для замеса теста нужна кукурузная мука мелкого помола,как обычная пшеничная мука........К сожалению кукурузная крупа грубого помола не подойдет.Может в магазинах у вас и продается,надо поискать .
Мария,профессиональный глаз определил ,все правильно,даже по фото На этот раз, я каждую печеньюшку панировала в кукурузной муке. Готовила печенье по разному ....Мне все-таки понравилось как в рецепте обвалять именно валик в панировке ,а после нарезать на кружочки.Печенье получается очень хрустящим,а с вареньем мягким.
Спасибо ,что зашла и оценила рецепт!!! Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||||
17 Ноя 2010 15:28
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Акилежна
Какое яркое и красивое печенье! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
17 Ноя 2010 21:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Классный рецептик!
С удовольствием воспользуюсь!!! Только недавно муку кукурузную купила! Спасибо, Лика! |
||||||||||||
18 Ноя 2010 13:39
|
Акилежна
|||||||||||
Малгося,Спасибо большущее за тёплые слова и что заглядываешь в гости!!!
Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!! РАЗИЯ,спасибо солнышко ,что оценила!!! Рада,что рецепт тебя заинтересовал!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2010 2:09
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Очень люблю эту самую апельсиновую нотку Ликочка,спасибо за очередной супер-рецептик!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2010 2:36
|
Акилежна
|||||||||||
Аделичка,очень советую,Вкусно!!!
На доброе здоровье! буду рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2010 17:42
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
20 Ноя 2010 20:15
|
Акилежна
|||||||||||
Спасибо большое за фотоотчет!! Рада ,что рецепт пришелся по вкусу!!!
На большое здоровье!!! |
||||||||||||
21 Ноя 2010 15:50
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
потрясающе вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
21 Ноя 2010 22:52
|
Акилежна
|||||||||||
Светлана,Благодарю тебя за приятный отзыв |
||||||||||||
19 Янв 2012 17:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
22 Янв 2012 0:28
|
Акилежна
|||||||||||
Ирина,мне очень приятно тебя видеть у себя на страничке!!! Да с таким фото-отчетом аппетитным На большое здоровье для твоих домочадцев,и приятного вам аппетита!!! Ириша,Спасибо тебе огромное за отчет, и за твое внимание к рецепту. |
||||||||||||
10 Фев 2012 1:52
|
Викторияhappy
Виктория 33 года Украина |
|||||||||||
Скажите, а можно это печенье из пшеничной муки испечь?
|
||||||||||||
10 Фев 2012 14:18
|
Акилежна
|||||||||||
Виктория,Конечно можно!!! |
||||||||||||
16 Апр 2014 22:22
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||||||
Лик, у меня есть крупа ,можно смолоть в блендере ?
Фотографии аппетитные очень ) |