Кукурузно-апельсиновое печенье

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт вкусного кукурузного печенья .
Рассыпчатого,Хрустящего, с апельсиновой ноткой .

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход печенья уже попарно-склееного 30 шт.
Фото


250 гр маргарина или масла
200 гр сахарной пудры
400 гр муки
100 гр кукурузной муки
3 ст.ложки кукурузной муки для панировки
чуть-чуть соли
1 пачка ванильного сахара
цедра с одного апельсина или лимона.

способ приготовления

Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой до гладкости
Фото

Добавить ванильный сахар и тертую цедру у меня апельсиновая ,можно заменить на лимонную.

Добавить пшеничную муку и кукурузную
так выглядит кукурузная мука

Фото


Замесить мягкое тесто
Фото


Разделить тесто на два рулета,каждую положить на пищевую пленку и сформировать круглый валик,положить в холодильник на ночь.

Выбрать тесто из холодильника, слегка смазать кисточкой водой и обвалять в остальной кукурузной муке.

Разрезать на кружочки, разложить на противень застеленный пергаментом . На небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку печься при температуре 180 гр на 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
Остудить на противне.

Для любителей похрустеть можно уже угощаться,а если смазать половинки вареньем печенье получается очень мягким и нежным!
Хранить печенье можно до 10 дней.
Приятного аппетита!!!

 
16 Ноя 2010 16:32

Страница 1 из 2