Бобы с беконом

Anngtv

Аня

50 лет
МО, Мытищи
Весна!!!! Самое время провести инвентаризацию в морозилке и приготовить оставшиеся там замороженные овощи, поскольку уже вовсю можно купить свежие, молодые, без особой травмы для кошелька Wink
Наши молодые хозяйки спрашивали на форуме как приготовить замороженные овощи...
Предлагаю простой, быстрый и вкусный вариант.
Фото

Я нашла в морозилке зелёную фасоль и горошек. Бобовые отлично дружат с копченостями!! Еще нам понадобится олив. масло, лук 1-2 шт., 2-3 зубка чеснока, несколько ломтиков бекона, соль, и ваши любимые специи.
Фото


Режем лук четвертькольцами, чеснок мелко рубим
Фото


В сотейнике разогреваем каплю масла и обжариваем бекон, после чего выкладываем его в мисочку, оставляем.
Фото


В жире от бекона обжариваем лук и чеснок
Фото


Выкладываем овощи и готовим на большом огне без крышки
Фото


К только овощи станут мягкими добавляем бекон, любимые специи (я добавила хмели-сунели), соль и тушим все вместе 5 мин... Готово!!!!

Фото


Можно кушать как отдельное блюдо или как гарнир к вашему любимому мяску.
Приятного аппетита! Smile

 
01 Апр 2010 18:38

Страница 1 из 1