MansVV

Валентина
44 года
Сибирь
наташкинс писал(а): |
Спасибо,Светик,а готовила по рецепту сайта(молоко закипает+сыворотка,потом всё отцеживаеш и получается сыр_творог)-это для Вали Wink |
А теперь подсчет жирности с официального сайта маслосыркомбината нашего:
Жирность творога домашнего.
Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Многие считают, что у творога жирность такая же как у исходного продукта - молока, а это не так. Я тоже сначала так думала, а потом когда эту ссылку нашла, чтобы проверить даже не поленилась съездила к подруге в соседний городок и в лабораторных условиях проверила эту формулу. Почти правильно, за исключением одного. На заводе сыворотка получается обезжиренная, а дома так процедить ее не получится, поэтому откидывай 1% на жирность сыворотки, которую сливаешь с творога. Если у тебя получается творог 5 %, то тогда я ошиблась в своем совете.
ольга777 писал(а): |
Запеканка:творог-яблоко-яйцо. Яйцо можно или нет, оно вроде только в 6 варианте упомянуто |
Для связки одно маленькое можно, тем более опытные девочки уже такие рецепты одобряли, но поправляйте, если я не права, а то я насоветую!!!