Lole
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/824848907532762e9ae057.jpg)
Лена
47 лет
Харьков, Украина
Азалия-кактусоводка писал(а): |
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла... |
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Возможно, я ошибаюсь. Но насколько мне известно, если яйца перед использованием (любым - в сыром виде, термически) хорошо вымыть (с мылом в том числе), то можно не опасаться сальмонеллы. Вроде бы она НА яйце, а не ВНУТРИ.
Вот выдержка из Википедии:
Место обитания
Сальмонеллы чаще обитают в кишечнике животных
Получается, что сальмонелла именно на яйце. Значит просто тщательно вымыть и все будет ок
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)