Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
01 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Musume писал(а):
А мне сказали, что по правилам куличи можно печь либо в четверг, либо в субботу. В пятницу нельзя unknown
Причем слышала это от двоих людей unknown

Я тоже такое слышала,но...
Сегодня нужно генералку дома сделать,а в субботу ребенок не в садике(точно ни какие куличики с ним не поднимутся Yahoo! ) и помимо куличиков готовить еду нужно.Так что завтра у меня День Куличиков!!!а по другому ни как good2
 
01 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Musume писал(а):
А мне сказали, что по правилам куличи можно печь либо в четверг, либо в субботу. В пятницу нельзя

Вот именно что сказали....А вообще Иисус с учениками на тайной вечере ел паску в четвер, но сейчас ведь куличам придается иное значение, так что, когда удобно , тогда и пеките. Конечно, если в пятницу вспоминать страдания Иисуса на Голгофе, то особо и готовить не захочется...
 
01 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Коллеги, подскажите, пожалуйста, разницу в куличах, если белки, взбив, добавить отдельно от желтков? На что влияет это разделение?
Откликнитесь опытные и знающие кулинары.
Спасибо.
 
01 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
Так что завтра у меня День Куличиков!!!

на вкусовых качествах это точно не отразится! Удачного теста! girl_claping
Людмилочка писал(а):
когда удобно , тогда и пеките

так и сделаем Wink
Людмилочка писал(а):
Конечно, если в пятницу вспоминать страдания Иисуса на Голгофе, то особо и готовить не захочется...

girl_haha
 
01 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Девочки, подаскажите - как печь пасочки в бумажных формочках? Сразу накладывать как в обычную и печь? Или нужно бумажную формочку еще в металлическую ставить? unknown
 
01 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла...
 
01 Апр 2010 18:29

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла...

А магазинные пирожные или тортики с белковыми цветочками? girl_bye
Я вообще использую яйца домашние(бабушка снабжает) так что не боюсь girl_claping
а если гобально рассматривать,то сейчас вообще ничего есть нельзя:в овощах-химикаты, мясо-вымоченное неизвестно в чем,крупы-сплошные ГМО,колбасы,сыры.....и ещё много чего!Думаю,что яичный белок-это не самое страшное wacko1
кстати,видела на рынке(там где специи) Глазурь для куличей(как порошок),не знаю из чего она,но может тебе этот вариант больше подойдёт nyam2
 
01 Апр 2010 18:53

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла...


Smile Возможно, я ошибаюсь. Но насколько мне известно, если яйца перед использованием (любым - в сыром виде, термически) хорошо вымыть (с мылом в том числе), то можно не опасаться сальмонеллы. Вроде бы она НА яйце, а не ВНУТРИ. Smile

Вот выдержка из Википедии:
Место обитания
Сальмонеллы чаще обитают в кишечнике животных

Получается, что сальмонелла именно на яйце. Значит просто тщательно вымыть и все будет ок Smile
 
01 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
iriskaa

Olga

38 лет
Таллинн

iriskaaМои рецепты
а у меня проблема..в чем испечь куличек...подскажите! нет специальной формы...
как думаете подойдет со съемными краями форма для торта или одноразовые бумажные формочки для кексов??? Smile
 
01 Апр 2010 19:32

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
iriskaa, у меня тоже эта проблема. Я собираюсь печь в консервных банках и в стеклянных кружках! А бумажные формы для кексов...почему бы и нет? Wink
есть же бумажные формы для куличей...
Lole писал(а):
подаскажите - как печь пасочки в бумажных формочках? Сразу накладывать как в обычную и печь

я так и делала, правда форма потом снимается только "с мясом" всмысле, с тестом Wink
 
01 Апр 2010 21:03

Распечатать сообщение
Alinerg

Алина

44 года


AlinergМои рецепты
А я вот первый раз буду печь и решила что именно этот рецептик симпатичный girl_in_love
И еще я здесь первый раз и это как бы )мое первое сообщение
Лиличка спасибки вам
 
01 Апр 2010 21:42

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
А я последний месяц собирала все жестяные баночки из-под магазинных консервированных овоoей,фруктов,ягод,сгущенки...еще забрала у подруги банки из-под детскойго питания(типа NAN).мужа заставила чтобы он плоскогубцами отогнул на них бортики friends И вот! girl_bye Баночки разных форм готовы Yahoo! Очень много насобирала dance2
 
01 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
damira



Москва

damiraМои рецепты
Вот какие куличи у меня сегодня получились!
Фото

Отличный рецепт, куличи получаются лёгкие, воздушные! girl_claping
 
01 Апр 2010 22:26

Распечатать сообщение
*Солнышко*

Юля

40 лет
Екатеринбург

*Солнышко*Мои рецепты
В прошлом году в первый раз пекла куличи по этому рецепту, вот что у меня получилось

Фото


Фото


В этом году тоже буду, отличный рецепт girl_claping
 
01 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
damira писал(а):
Вот какие куличи у меня сегодня получились!Отличный рецепт, куличи получаются лёгкие, воздушные! girl_claping

Суппер!!! good2 Первый пошёл Romashki
А на вкус-то как???а то я завтра буду такие же печь wacko1
Кстати,а масло(маргарин)ложили мягкое или растапливали на огне?
*Солнышко* писал(а):
В прошлом году в первый раз пекла куличи по этому рецепту, вот что у меня получилось

В этом году тоже буду, отличный рецепт girl_claping

Ой,и второй пошёл wacko1
Девченки за вами не успеешь girl_bye А классная идея куличики шоколадной глазурью залить Rose я как-то и не подумала Congratulate Спасибо за идею Romashki
 
01 Апр 2010 22:52

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
да,рецепт очень хороший Rose ,только вот кривоватая пасочка у меня получилась Embarassed
Фото
 
01 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла...

я тоже сырые белки не ем. сальмонелла штука опасная, ребенку своему бы точно дать не рискнула. поэтому куличи покрыла глазурью из сахарной пудры. тоже очень неплохо получилось good фото попозже выложу, сил уже нет wacko1 первый раз куличи пекла сегодня... устала Smile
 
01 Апр 2010 23:40

Распечатать сообщение
сласть

Настёна

37 лет
Московская обл. г Балашиха

сластьМои рецепты
Девчонки, у меня беда, сегодня испекла куличи они у меня пропеклись(когда проверяла зубочисткой), а внутри когда разрезала тесто получилось мокрое (как бы сыроватое) из за чего это может быть? может много муки добавила, так как мне все время казалось что жидкое и липнет к рукам???
 
01 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
сласть писал(а):
Девчонки, у меня беда, сегодня испекла куличи они у меня пропеклись(когда проверяла зубочисткой), а внутри когда разрезала тесто получилось мокрое (как бы сыроватое) из за чего это может быть? может много муки добавила, так как мне все время казалось что жидкое и липнет к рукам???

Вы меня так не пугайте,а то я завтра по этому рецепту печь буду.Нужно наверное,температурный режим соблюдать точно,там в рецепте всё написано Congratulate
 
01 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
сласть писал(а):
Девчонки, у меня беда, сегодня испекла куличи они у меня пропеклись, а внутри когда разрезала тесто получилось мокрой(как бы сыроватое) из за чего это может быть, может много муки добавила, так как мне все время казалось что жидкое и липнет к рукам???

Я вот тоже из-за этого переживаю... куличи сверху зарумянились сильно, и по времени пекла нормально, а когда из формы вытащила, они такие бледненькие по бокам и снизу. и влажные unknown муж успокаивает, что так и должно быть, когда тесто горячее. но я посмотрела на фотках, у всех такие загорелые. один самый маленький и корявый разрезали, вроде пропекся, весь такой пышненький и воздушный. и очень мягкий good но как остальные, пока не знаю, они ведь по размеру больше...
Настёна, а у тебя тесто плотное или рыхлое получилось? и что значит "мокрое"? прямо куски непропеченного теста?
 
01 Апр 2010 23:49

Распечатать сообщение
сласть

Настёна

37 лет
Московская обл. г Балашиха

сластьМои рецепты
ЮлянНиколаевна не переживайте,наверное просто у меня духовка старая и там температура самая меньшая 140, а не сто градусов(((

Тесто получилось плотное, они у меня на внешний вид "загореленькие", оно не то что бы не пропеченое, они у меня сами получились тяжелые, тесто плотное и как бы с сыринкой((( Девчонки не подскажите сколько у кого ушло муки???(у меня была МАКФА и ушло 1,5кг)
 
01 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
я помню,когда моя бабушка пекла куличи,так она смело доставала их из формы,когда они начинали подрумяниваться сверху и смотрела на бока и проверяла кулич на вес(на глаз),если думала,что он не готов,то смело ставила назад в печь и они уже не падали и запекались,как надо Congratulate
 
02 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
сласть писал(а):
Тесто получилось плотное, они у меня на внешний вид "загореленькие", оно не то что бы не пропеченое, они у меня сами получились тяжелые, тесто плотное и как бы с сыринкой((( Девчонки не подскажите сколько у кого ушло муки???(у меня была МАКФА и ушло 1,5кг)

а поднялись хорошо? у меня тоже была макфа, ушло где-то 1,3-1,4кг
 
02 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, я вот пеку куличи сегодня. А как их лучше хранить, чтобы дожили до воскресения в свежем виде? Smile
 
02 Апр 2010 0:24

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, я вот пеку куличи сегодня. А как их лучше хранить, чтобы дожили до воскресения в свежем виде?

после того, как остынут как следует, в пакет убрать. до воскресенья точно доживут Wink

Наверх
;