Кулич, который всегда получается
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2010 13:28
|
ЮлянНиколаевна
43 года Украина |
|||||
Я тоже такое слышала,но... Сегодня нужно генералку дома сделать,а в субботу ребенок не в садике(точно ни какие куличики с ним не поднимутся ) и помимо куличиков готовить еду нужно.Так что завтра у меня День Куличиков!!!а по другому ни как |
||||||
|
01 Апр 2010 13:28
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Вот именно что сказали....А вообще Иисус с учениками на тайной вечере ел паску в четвер, но сейчас ведь куличам придается иное значение, так что, когда удобно , тогда и пеките. Конечно, если в пятницу вспоминать страдания Иисуса на Голгофе, то особо и готовить не захочется... |
||||||
|
01 Апр 2010 13:47
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|||||
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, разницу в куличах, если белки, взбив, добавить отдельно от желтков? На что влияет это разделение?
Откликнитесь опытные и знающие кулинары. Спасибо. |
||||||
|
01 Апр 2010 14:02
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||
на вкусовых качествах это точно не отразится! Удачного теста!
так и сделаем
|
||||||
|
01 Апр 2010 17:42
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
|
Девочки, подаскажите - как печь пасочки в бумажных формочках? Сразу накладывать как в обычную и печь? Или нужно бумажную формочку еще в металлическую ставить?
|
||||||
|
01 Апр 2010 18:17
|
Гузеля1986
Гузель 39 лет Казань (Россия) |
|||||
|
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла...
|
||||||
|
01 Апр 2010 18:29
|
ЮлянНиколаевна
43 года Украина |
|||||
А магазинные пирожные или тортики с белковыми цветочками?
Я вообще использую яйца домашние(бабушка снабжает) так что не боюсь
а если гобально рассматривать,то сейчас вообще ничего есть нельзя:в овощах-химикаты, мясо-вымоченное неизвестно в чем,крупы-сплошные ГМО,колбасы,сыры.....и ещё много чего!Думаю,что яичный белок-это не самое страшное
кстати,видела на рынке(там где специи) Глазурь для куличей(как порошок),не знаю из чего она,но может тебе этот вариант больше подойдёт |
||||||
|
01 Апр 2010 18:53
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
Возможно, я ошибаюсь. Но насколько мне известно, если яйца перед использованием (любым - в сыром виде, термически) хорошо вымыть (с мылом в том числе), то можно не опасаться сальмонеллы. Вроде бы она НА яйце, а не ВНУТРИ.
Вот выдержка из Википедии: Место обитания Сальмонеллы чаще обитают в кишечнике животных Получается, что сальмонелла именно на яйце. Значит просто тщательно вымыть и все будет ок |
||||||
|
01 Апр 2010 19:03
|
iriskaa
39 лет Таллинн |
|||||
|
а у меня проблема..в чем испечь куличек...подскажите! нет специальной формы...
как думаете подойдет со съемными краями форма для торта или одноразовые бумажные формочки для кексов??? |
||||||
|
01 Апр 2010 19:32
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||
|
iriskaa, у меня тоже эта проблема. Я собираюсь печь в консервных банках и в стеклянных кружках! А бумажные формы для кексов...почему бы и нет?
есть же бумажные формы для куличей...
я так и делала, правда форма потом снимается только "с мясом" всмысле, с тестом |
||||||
|
01 Апр 2010 21:03
|
Alinerg
45 лет |
|||||
|
А я вот первый раз буду печь и решила что именно этот рецептик симпатичный
И еще я здесь первый раз и это как бы )мое первое сообщение Лиличка спасибки вам |
||||||
|
01 Апр 2010 21:42
|
ЮлянНиколаевна
43 года Украина |
|||||
|
А я последний месяц собирала все жестяные баночки из-под магазинных консервированных овоoей,фруктов,ягод,сгущенки...еще забрала у подруги банки из-под детскойго питания(типа NAN).мужа заставила чтобы он плоскогубцами отогнул на них бортики
И вот! Баночки разных форм готовы Очень много насобирала |
||||||
|
01 Апр 2010 22:17
|
damira
Москва |
|||||
|
01 Апр 2010 22:26
|
*Солнышко*
41 год Екатеринбург |
|||||
|
01 Апр 2010 22:27
|
ЮлянНиколаевна
43 года Украина |
|||||
Суппер!!! Первый пошёл А на вкус-то как???а то я завтра буду такие же печь
Кстати,а масло(маргарин)ложили мягкое или растапливали на огне?
Ой,и второй пошёл
Девченки за вами не успеешь А классная идея куличики шоколадной глазурью залить я как-то и не подумала Спасибо за идею |
||||||
|
01 Апр 2010 22:52
|
Mariza63
Германия |
|||||
|
01 Апр 2010 23:00
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||
я тоже сырые белки не ем. сальмонелла штука опасная, ребенку своему бы точно дать не рискнула. поэтому куличи покрыла глазурью из сахарной пудры. тоже очень неплохо получилось фото попозже выложу, сил уже нет первый раз куличи пекла сегодня... устала |
||||||
|
01 Апр 2010 23:40
|
сласть
38 лет Московская обл. г Балашиха |
|||||
|
Девчонки, у меня беда, сегодня испекла куличи они у меня пропеклись(когда проверяла зубочисткой), а внутри когда разрезала тесто получилось мокрое (как бы сыроватое) из за чего это может быть? может много муки добавила, так как мне все время казалось что жидкое и липнет к рукам???
|
||||||
|
01 Апр 2010 23:46
|
ЮлянНиколаевна
43 года Украина |
|||||
Вы меня так не пугайте,а то я завтра по этому рецепту печь буду.Нужно наверное,температурный режим соблюдать точно,там в рецепте всё написано |
||||||
|
01 Апр 2010 23:48
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||
Я вот тоже из-за этого переживаю... куличи сверху зарумянились сильно, и по времени пекла нормально, а когда из формы вытащила, они такие бледненькие по бокам и снизу. и влажные муж успокаивает, что так и должно быть, когда тесто горячее. но я посмотрела на фотках, у всех такие загорелые. один самый маленький и корявый разрезали, вроде пропекся, весь такой пышненький и воздушный. и очень мягкий но как остальные, пока не знаю, они ведь по размеру больше...
Настёна, а у тебя тесто плотное или рыхлое получилось? и что значит "мокрое"? прямо куски непропеченного теста? |
||||||
|
01 Апр 2010 23:49
|
сласть
38 лет Московская обл. г Балашиха |
|||||
|
ЮлянНиколаевна не переживайте,наверное просто у меня духовка старая и там температура самая меньшая 140, а не сто градусов(((
Тесто получилось плотное, они у меня на внешний вид "загореленькие", оно не то что бы не пропеченое, они у меня сами получились тяжелые, тесто плотное и как бы с сыринкой((( Девчонки не подскажите сколько у кого ушло муки???(у меня была МАКФА и ушло 1,5кг) |
||||||
|
01 Апр 2010 23:58
|
ЮлянНиколаевна
43 года Украина |
|||||
|
я помню,когда моя бабушка пекла куличи,так она смело доставала их из формы,когда они начинали подрумяниваться сверху и смотрела на бока и проверяла кулич на вес(на глаз),если думала,что он не готов,то смело ставила назад в печь и они уже не падали и запекались,как надо
|
||||||
|
02 Апр 2010 0:02
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||
а поднялись хорошо? у меня тоже была макфа, ушло где-то 1,3-1,4кг |
||||||
|
02 Апр 2010 0:19
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
Девочки, я вот пеку куличи сегодня. А как их лучше хранить, чтобы дожили до воскресения в свежем виде?
|
||||||
|
02 Апр 2010 0:24
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||
после того, как остынут как следует, в пакет убрать. до воскресенья точно доживут |
) и помимо куличиков готовить еду нужно.Так что завтра у меня День Куличиков!!!а по другому ни как
Возможно, я ошибаюсь. Но насколько мне известно, если яйца перед использованием (любым - в сыром виде, термически) хорошо вымыть (с мылом в том числе), то можно не опасаться сальмонеллы. Вроде бы она НА яйце, а не ВНУТРИ.
И вот!



я как-то и не подумала
Спасибо за идею
,только вот кривоватая пасочка у меня получилась

фото попозже выложу, сил уже нет