Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:28
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Я тоже такое слышала,но... Сегодня нужно генералку дома сделать,а в субботу ребенок не в садике(точно ни какие куличики с ним не поднимутся ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 13:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Вот именно что сказали....А вообще Иисус с учениками на тайной вечере ел паску в четвер, но сейчас ведь куличам придается иное значение, так что, когда удобно , тогда и пеките. Конечно, если в пятницу вспоминать страдания Иисуса на Голгофе, то особо и готовить не захочется... |
||||||
01 Апр 2010 13:47
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|||||
Коллеги, подскажите, пожалуйста, разницу в куличах, если белки, взбив, добавить отдельно от желтков? На что влияет это разделение?
Откликнитесь опытные и знающие кулинары. Спасибо. |
||||||
01 Апр 2010 14:02
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
на вкусовых качествах это точно не отразится! Удачного теста! ![]()
так и сделаем ![]()
![]() |
||||||
01 Апр 2010 17:42
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Девочки, подаскажите - как печь пасочки в бумажных формочках? Сразу накладывать как в обычную и печь? Или нужно бумажную формочку еще в металлическую ставить?
![]() |
||||||
01 Апр 2010 18:17
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла: как можно есть сырой белок, из которого делают глазурь. Я знаю что он вкусный, но вдруг сальмонелла...
|
||||||
01 Апр 2010 18:29
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
А магазинные пирожные или тортики с белковыми цветочками? ![]() Я вообще использую яйца домашние(бабушка снабжает) так что не боюсь ![]() а если гобально рассматривать,то сейчас вообще ничего есть нельзя:в овощах-химикаты, мясо-вымоченное неизвестно в чем,крупы-сплошные ГМО,колбасы,сыры.....и ещё много чего!Думаю,что яичный белок-это не самое страшное ![]() кстати,видела на рынке(там где специи) Глазурь для куличей(как порошок),не знаю из чего она,но может тебе этот вариант больше подойдёт ![]() |
||||||
01 Апр 2010 18:53
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
![]() ![]() Вот выдержка из Википедии: Место обитания Сальмонеллы чаще обитают в кишечнике животных Получается, что сальмонелла именно на яйце. Значит просто тщательно вымыть и все будет ок ![]() |
||||||
01 Апр 2010 19:03
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|||||
а у меня проблема..в чем испечь куличек...подскажите! нет специальной формы...
как думаете подойдет со съемными краями форма для торта или одноразовые бумажные формочки для кексов??? ![]() |
||||||
01 Апр 2010 19:32
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
iriskaa, у меня тоже эта проблема. Я собираюсь печь в консервных банках и в стеклянных кружках! А бумажные формы для кексов...почему бы и нет?
![]() есть же бумажные формы для куличей...
я так и делала, правда форма потом снимается только "с мясом" всмысле, с тестом ![]() |
||||||
01 Апр 2010 21:03
|
Alinerg
44 года |
|||||
А я вот первый раз буду печь и решила что именно этот рецептик симпатичный
![]() И еще я здесь первый раз и это как бы )мое первое сообщение Лиличка спасибки вам |
||||||
01 Апр 2010 21:42
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
А я последний месяц собирала все жестяные баночки из-под магазинных консервированных овоoей,фруктов,ягод,сгущенки...еще забрала у подруги банки из-под детскойго питания(типа NAN).мужа заставила чтобы он плоскогубцами отогнул на них бортики
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 22:17
|
damira
Москва |
|||||
01 Апр 2010 22:26
|
*Солнышко*
40 лет Екатеринбург |
|||||
01 Апр 2010 22:27
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Суппер!!! ![]() ![]() А на вкус-то как???а то я завтра буду такие же печь ![]() Кстати,а масло(маргарин)ложили мягкое или растапливали на огне?
Ой,и второй пошёл ![]() Девченки за вами не успеешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 22:52
|
Mariza63
Германия |
|||||
01 Апр 2010 23:00
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
я тоже сырые белки не ем. сальмонелла штука опасная, ребенку своему бы точно дать не рискнула. поэтому куличи покрыла глазурью из сахарной пудры. тоже очень неплохо получилось ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 23:40
|
сласть
37 лет Московская обл. г Балашиха |
|||||
Девчонки, у меня беда, сегодня испекла куличи они у меня пропеклись(когда проверяла зубочисткой), а внутри когда разрезала тесто получилось мокрое (как бы сыроватое) из за чего это может быть? может много муки добавила, так как мне все время казалось что жидкое и липнет к рукам???
|
||||||
01 Апр 2010 23:46
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Вы меня так не пугайте,а то я завтра по этому рецепту печь буду.Нужно наверное,температурный режим соблюдать точно,там в рецепте всё написано ![]() |
||||||
01 Апр 2010 23:48
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Я вот тоже из-за этого переживаю... куличи сверху зарумянились сильно, и по времени пекла нормально, а когда из формы вытащила, они такие бледненькие по бокам и снизу. и влажные ![]() ![]() Настёна, а у тебя тесто плотное или рыхлое получилось? и что значит "мокрое"? прямо куски непропеченного теста? |
||||||
01 Апр 2010 23:49
|
сласть
37 лет Московская обл. г Балашиха |
|||||
ЮлянНиколаевна не переживайте,наверное просто у меня духовка старая и там температура самая меньшая 140, а не сто градусов(((
Тесто получилось плотное, они у меня на внешний вид "загореленькие", оно не то что бы не пропеченое, они у меня сами получились тяжелые, тесто плотное и как бы с сыринкой((( Девчонки не подскажите сколько у кого ушло муки???(у меня была МАКФА и ушло 1,5кг) |
||||||
01 Апр 2010 23:58
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
я помню,когда моя бабушка пекла куличи,так она смело доставала их из формы,когда они начинали подрумяниваться сверху и смотрела на бока и проверяла кулич на вес(на глаз),если думала,что он не готов,то смело ставила назад в печь и они уже не падали и запекались,как надо
![]() |
||||||
02 Апр 2010 0:02
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
а поднялись хорошо? у меня тоже была макфа, ушло где-то 1,3-1,4кг |
||||||
02 Апр 2010 0:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Девочки, я вот пеку куличи сегодня. А как их лучше хранить, чтобы дожили до воскресения в свежем виде?
![]() |
||||||
02 Апр 2010 0:24
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
после того, как остынут как следует, в пакет убрать. до воскресенья точно доживут ![]() |