Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 0:32
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|||||
02 Апр 2010 0:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, посмотри вот эту ссылку: http://otvet.mail.ru/question/38374683/ |
||||||
02 Апр 2010 1:30
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
А вот и мои куличики
![]() бока тоже бледные, но в остальном ![]() ![]() ![]() куличи покрывала глазурью из сахарной пудры, с сырыми яйцами не рискнула делать на этом фото видно, какое воздушное тесто у куличей ![]() замечательный рецепт! спасибо Насте! и Лилии за эту темку ![]() ![]() ![]() ![]() мои мужчины уже попробовали ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 1:51
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||
девочки, а кто-нибудь пробовал куличи по этому рецепту (может в прошлом году)? они мягкие и воздушные или тяжелые-рыхлые? надеюсь, понятно спросила
![]() |
||||||
02 Апр 2010 1:56
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
А я буду уже 3й раз печь в этом году..Очень вкусный кулич!!!
![]() ![]() ![]() А еще я сравнивала их с другими куличами..конечно как небо и земля..Настины куличи всегда мягкие, легкие..вкусные..и долго не черствеют, у меня около 5 дней, может и дольше но мы съедали..Так что я всем моим знакомым даю этот рецепт.. Знакомая кулинар всю жизнь печет куличи, но у нее кулич не такой вкусный. Так что есть чему гордиться.. Настя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 2:01
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
я не очень понимаю ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 2:02
|
kolombina
Москва |
|||||
Помогите, страдаю (((
В прошлом году испекла по этому рецепту куличи, получилось изумительно. В этом делала все так же, но... Тесто не поднялось!!! Потратила целый день. Долго ждала. Получился ужас ((( В чем моя ошибка? Дрожжи правда были другие - "быстродействующие" французские. Срок годности нормальный. может, я слегка перегрела молоко? Месила тесто вроде как в прошлый раз, старалась. Муки получилось больше, чем 1 кг, но и в прошлый раз было больше. прям расстроилась ужасно. не знаю, хватит ли у мня сил завтра попытаться заново. Теперь боюсь (( |
||||||
02 Апр 2010 2:17
|
tata-
42 года московская область |
|||||
02 Апр 2010 3:33
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
kolombina
Если срок годности дрожжей нормальный, то скорее всего дрожжи перегрели - или молоко было слишком теплым, или же тесто стояло, допустим, возле включенной конфорки слишком близко. ![]() Не расстаривайся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 9:36
|
Lamila
40 лет Ульяновск |
|||||
Девочки-Кудесницы!!!
![]() Так же немного смущает сырой белок!!! ![]() Двойная мера безопасности-ПОМЫТЬ яйца-и подсушить в духовке- думаю нам ничего угрожать не будет!!! ![]() ![]() ВСЕМ УДАЧИ НА КУХНЕ!!!и вкусных куличикоВ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 10:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Натульчег
Наташ, спасибо ![]() Девочки, у меня еще такой вопрос - как сделать, чтобы макушка кулича взялась корочкой? я делала глазурь, как в рецепте у Насти, покрывала куличи горячие, прямо из духовки, но глазурь хоть и схватилась - осталась липкой (теперь сложно куличи в пакет поставить, т.к. пакет будет к ним сильно линуть и всю красоту испортит). Обернула бока и дно куличей пленкой, а верхушку оставила сушиться. Как думаете, можно их так хранить до субботы? Делала шафрановый кулич по рецепту Насти и еще куличики по предложенному рецепту нашей Аннушкой (правда, рецепт на ее блоге) - тоже очень удачный рецепт, от Питера Рейнхарта, всем рекомендую - куличи получаются воздушные ![]() ![]() вот они: я уже разрекламировала девочкам формы для куличиков, недорогие и очень удобные (тефлоновые, разъемные) - куличи достаются из них также хорошо, как из силиконовых ![]() если кто увидит - вещь нужная ![]() |
||||||
02 Апр 2010 11:14
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||
ЕкатеринаД
какие у тебя красивые куличи,просто бомба ![]() |
||||||
02 Апр 2010 11:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
yanastar
Яночка, спасибо ![]() духовка электрическая, а куличи пекла вообще в первый раз ![]() Просто стараюсь брать проверенные рецепты ![]() Настенькины всегда получаются. Как и у Аннушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 14:31
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
ЕкатеринаД
Хочу такие же!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 16:00
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||
Девчата! Подскажите, пожалуйста, какие все же лучше дрожжи использовать сухие или обычные?
|
||||||
02 Апр 2010 16:03
|
ЧЕЛ
Людмила 48 лет Волгоградская область,Волжский |
|||||
Я впервые в жизни пекла куличи и именно по указанному в начале рецепту от Насти. И мне кажется, что мой опыт удался.http://url
![]() А вы все такие умнички и рукадельницы. |
||||||
02 Апр 2010 16:11
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
те, что палочками, конечно лучше. но только в том случае, если они очень свежие и хорошего качества... с сухими меньше шансов промахнуться. так что выбирать Вам ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 16:25
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||
Наташенька, огромное спасибо за оперативный ответ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 16:27
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||
а я специально свежие купила, тоже сейчас тесто буду ставить! потом поделимся резкльтатами! ![]() |
||||||
02 Апр 2010 16:34
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Я тоже со свежими делаю.Опару чуть ли не по всей кухне ловила
![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 16:39
|
GalKa13
|
|||||
Девочки, о УЖАС!!!!! Руководствуясь словами "чтоб тесто не липло к рукам" перестаралась с мукой, что делать? Тесто получилось крутым!!!! Хоть шарики катай, можно как-то исправить ситуацию, подскажите, плз!
|
||||||
02 Апр 2010 17:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Я бы добавила молока ![]() |
||||||
02 Апр 2010 17:25
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||
я бы тоже, чуть теплого молока добавила и еще раз вымесите |
||||||
02 Апр 2010 18:06
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Испекла вчера куличики, один маленький честно поделили на всю семью, вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 20:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ЮлянНиколаевна
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
3 подхода (включая подход в формах) - по часу. У меня на кухне очень тепло, в принципе, тесто всегда подходит за час максимум ![]()
Леночка, тут вроде ссылки блокировались.. я попробую: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html#more Если она не будет открываться - зайди в тему Аннушки "Все о выпечке хлеба", на 1-й странице есть сслыка на ее видео, зайди на нее и увидишь вверху справа ссылку на блог - там на главной странице есть этот рецепт (кулич пасхальный, Питер Рейнхарт). Есть еще на закваске (буду завтра делать его) - но там нужно закваску иметь и работать с ней. удачных куличиков, девочки ![]() ![]() ![]() |