Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
Сегодня пекла куличики,вот что получилось:
Фото


только вот бока не подрумянены Embarassed
 
02 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
. А как их лучше хранить, чтобы дожили до воскресения в свежем виде?

Катюша, посмотри вот эту ссылку:
http://otvet.mail.ru/question/38374683/
 
02 Апр 2010 1:30

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
А вот и мои куличики sharik
Фото

бока тоже бледные, но в остальном good поднялись хорошо, тесто такое мягкое и рыхлое girl_in_love надеюсь, что и на вкус nyam2
Фото

куличи покрывала глазурью из сахарной пудры, с сырыми яйцами не рискнула делать
Фото

на этом фото видно, какое воздушное тесто у куличей girl_in_love
замечательный рецепт! спасибо Насте! и Лилии за эту темку Romashki Romashki Romashki благодаря им решилась на этот подвиг dance2

мои мужчины уже попробовали Smile сказали, что это ООООЧЕНЬ ВКУСНО nyam2 good2
 
02 Апр 2010 1:51

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

38 лет
Москва

PapilioМои рецепты
девочки, а кто-нибудь пробовал куличи по этому рецепту (может в прошлом году)? они мягкие и воздушные или тяжелые-рыхлые? надеюсь, понятно спросила unknown
 
02 Апр 2010 1:56

Распечатать сообщение
Елена Kanada


41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
А я буду уже 3й раз печь в этом году..Очень вкусный кулич!!! good good good
А еще я сравнивала их с другими куличами..конечно как небо и земля..Настины куличи всегда мягкие, легкие..вкусные..и долго не черствеют, у меня около 5 дней, может и дольше но мы съедали..Так что я всем моим знакомым даю этот рецепт..
Знакомая кулинар всю жизнь печет куличи, но у нее кулич не такой вкусный. Так что есть чему гордиться.. Настя Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Papilio писал(а):
они мягкие и воздушные или тяжелые-рыхлые? надеюсь, понятно спросила

я не очень понимаю Smile как это, тяжелые-рыхлые? unknown тяжелые в моем понимании плотные. а рыхлое тесто у пышных и мягких куличей...
 
02 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
kolombina



Москва

kolombinaМои рецепты
Помогите, страдаю (((
В прошлом году испекла по этому рецепту куличи, получилось изумительно.
В этом делала все так же, но... Тесто не поднялось!!! Потратила целый день. Долго ждала. Получился ужас (((
В чем моя ошибка?
Дрожжи правда были другие - "быстродействующие" французские. Срок годности нормальный.
может, я слегка перегрела молоко?
Месила тесто вроде как в прошлый раз, старалась.
Муки получилось больше, чем 1 кг, но и в прошлый раз было больше.
прям расстроилась ужасно.
не знаю, хватит ли у мня сил завтра попытаться заново. Теперь боюсь ((
 
02 Апр 2010 2:17

Распечатать сообщение
tata-

Татьяна

42 года
московская область

tata-Мои рецепты
Я сегодня первый раз пекла куличи, спасибо вам за ваш замечательный рецепт ))) Один уже попробовали nyam2 обалденная вкуснятина... я даже не думала что с первого раза так хорошо получится. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
А вот мои куличи girl_claping
Фото
 
02 Апр 2010 3:33

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
kolombina
Если срок годности дрожжей нормальный, то скорее всего дрожжи перегрели - или молоко было слишком теплым, или же тесто стояло, допустим, возле включенной конфорки слишком близко. unknown
Не расстаривайся Rose Пробуй еще Smile Smile Время же есть еще до Паски!!! girl_bye
 
02 Апр 2010 9:36

Распечатать сообщение
Lamila


40 лет
Ульяновск

LamilaМои рецепты
Девочки-Кудесницы!!! girl_bye Поддалась соблазну и тоже буду печь куличики по чудо-рецепту!!первый раз!
Так же немного смущает сырой белок!!! unknown Как вариант, для таких же как я обеспокоенных, моя мама подсушивает уже намазанные куличики в духовке(А она пекарь по профессии, думаю ей можно доверять).
Двойная мера безопасности-ПОМЫТЬ яйца-и подсушить в духовке- думаю нам ничего угрожать не будет!!! Yahoo! dance2
ВСЕМ УДАЧИ НА КУХНЕ!!!и вкусных куличикоВ!!! nyam2 [/[list]
Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2010 10:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Натульчег
Натульчег писал(а):
после того, как остынут как следует, в пакет убрать. до воскресенья точно доживут


Наташ, спасибо friends

Девочки, у меня еще такой вопрос - как сделать, чтобы макушка кулича взялась корочкой? я делала глазурь, как в рецепте у Насти, покрывала куличи горячие, прямо из духовки, но глазурь хоть и схватилась - осталась липкой (теперь сложно куличи в пакет поставить, т.к. пакет будет к ним сильно линуть и всю красоту испортит).

Обернула бока и дно куличей пленкой, а верхушку оставила сушиться. Как думаете, можно их так хранить до субботы?

Делала шафрановый кулич по рецепту Насти и еще куличики по предложенному рецепту нашей Аннушкой (правда, рецепт на ее блоге) - тоже очень удачный рецепт, от Питера Рейнхарта, всем рекомендую - куличи получаются воздушные girl_in_love (сори за отдельную рекламу, думаю, что не помешает - я вот 3 вида куличей делаю, всегда есть, с чем сравнить Wink )

вот они:
Фото

Фото

Фото

Фото


я уже разрекламировала девочкам формы для куличиков, недорогие и очень удобные (тефлоновые, разъемные) - куличи достаются из них также хорошо, как из силиконовых girl_claping
Фото


если кто увидит - вещь нужная good
 
02 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
ЕкатеринаД
какие у тебя красивые куличи,просто бомба good я тоже такие хочууууу!!!!!!есть к чему стремиться!!!буду стараться!а какая у тебя духовка,газовая или электрическая?
 
02 Апр 2010 11:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
yanastar

Яночка, спасибо friends

духовка электрическая, а куличи пекла вообще в первый раз Embarassed
Просто стараюсь брать проверенные рецепты Wink
Настенькины всегда получаются. Как и у Аннушки dance2 dance2 dance2 (опять рекламирую, т.к. сдоба Ани - это всегда нечто good2 good2 good2 )
 
02 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
ЕкатеринаД
Хочу такие же!!!!! nyam2 Очень красивые и аппетитные у вас получились good Вот сейчас у меня уже тесто стоит(еще без изюма),так что я в ожидании чуда girl_in_love Делаю по Настиному рецепту,только добавила чуть больше сахара(на 100г).Ну не могу чтобы хоть чуть-чуть не отойти от рецепта Congratulate Скажите,а сколько времени подходило ваше тесто?
 
02 Апр 2010 16:00

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Девчата! Подскажите, пожалуйста, какие все же лучше дрожжи использовать сухие или обычные?
 
02 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
ЧЕЛ

Людмила

48 лет
Волгоградская область,Волжский

ЧЕЛМои рецепты
Я впервые в жизни пекла куличи и именно по указанному в начале рецепту от Насти. И мне кажется, что мой опыт удался.http://url

А вы все такие умнички и рукадельницы.
 
02 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Resnichka писал(а):
Девчата! Подскажите, пожалуйста, какие все же лучше дрожжи использовать сухие или обычные?

те, что палочками, конечно лучше. но только в том случае, если они очень свежие и хорошего качества... с сухими меньше шансов промахнуться. так что выбирать Вам Smile сейчас почти все сухие дрожжи используют, и как правило, все удается. я тоже с сухими делала, тесто отлично поднялось good думаю, что с любыми будет хорошо Smile Удачи, Иришка!
 
02 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Натульчег писал(а):
те, что палочками, конечно лучше. но только в том случае, если они очень свежие и хорошего качества... с сухими меньше шансов промахнуться. так что выбирать Вам Smile сейчас почти все сухие дрожжи используют, и как правило, все удается. я тоже с сухими делала, тесто отлично поднялось good думаю, что с любыми будет хорошо Smile Удачи, Иришка!


Наташенька, огромное спасибо за оперативный ответ! Romashki girl_claping Значит буду сухие использовать! Smile
 
02 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

38 лет
Москва

PapilioМои рецепты
Resnichka писал(а):
Девчата! Подскажите, пожалуйста, какие все же лучше дрожжи использовать сухие или обычные?

а я специально свежие купила, тоже сейчас тесто буду ставить! потом поделимся резкльтатами! good2
 
02 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Я тоже со свежими делаю.Опару чуть ли не по всей кухне ловила wacko1 girl_haha
 
02 Апр 2010 16:39

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
Девочки, о УЖАС!!!!! Руководствуясь словами "чтоб тесто не липло к рукам" перестаралась с мукой, что делать? Тесто получилось крутым!!!! Хоть шарики катай, можно как-то исправить ситуацию, подскажите, плз!
 
02 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Девочки, о УЖАС!!!!! Руководствуясь словами "чтоб тесто не липло к рукам" перестаралась с мукой, что делать? Тесто получилось крутым!!!! Хоть шарики катай, можно как-то исправить ситуацию, подскажите, плз!

Я бы добавила молока girl_bye
 
02 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

38 лет
Москва

PapilioМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Тесто получилось крутым!!!! Хоть шарики катай, можно как-то исправить ситуацию, подскажите, плз!

я бы тоже, чуть теплого молока добавила и еще раз вымесите
 
02 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Испекла вчера куличики, один маленький честно поделили на всю семью, вкусно! nyam2 Удачный рецепт , перед бабушками стыдно не будет! Yahoo! Поедем угощать praising Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Papilio писал(а):
девочки, а кто-нибудь пробовал куличи по этому рецепту (может в прошлом году)? они мягкие и воздушные или тяжелые-рыхлые? надеюсь, понятно спросила
Куличи мягкие и воздушные, я ещё по другому рецепту делала, там больше масла и сахара, но меньше молока, вот эти получились более тяжелые, рыхлые, сдобные.
ЕкатеринаД писал(а):
куличики по предложенному рецепту нашей Аннушкой (правда, рецепт на ее блоге) - тоже очень удачный рецепт
Катюша, пожалуйста, кинь мне в личку ссылочку на рецепт Embarassed , может на неделе еще испеку, у меня любят куличики. А к рецептам выпечки Аннушки особое доверие! Заранее спасибо! Rose
 
02 Апр 2010 20:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ЮлянНиколаевна

ЮлянНиколаевна писал(а):
Очень красивые и аппетитные у вас получились

спасибо Rose Rose Rose Rose Rose

ЮлянНиколаевна писал(а):
Скажите,а сколько времени подходило ваше тесто?


3 подхода (включая подход в формах) - по часу. У меня на кухне очень тепло, в принципе, тесто всегда подходит за час максимум Smile

Алёнка53 писал(а):
Катюша, пожалуйста, кинь мне в личку ссылочку на рецепт , может на неделе еще испеку, у меня любят куличики. А к рецептам выпечки Аннушки особое доверие! Заранее спасибо!


Леночка, тут вроде ссылки блокировались.. я попробую: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html#more
Если она не будет открываться - зайди в тему Аннушки "Все о выпечке хлеба", на 1-й странице есть сслыка на ее видео, зайди на нее и увидишь вверху справа ссылку на блог - там на главной странице есть этот рецепт (кулич пасхальный, Питер Рейнхарт). Есть еще на закваске (буду завтра делать его) - но там нужно закваску иметь и работать с ней.

удачных куличиков, девочки sharik sharik sharik

Наверх
;