Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2008 23:59
|
Лилия
Греция |
|||||||
Может я не туда выставлю это сообщение,но Настенька меня исправит...
Очень много рецептов куличей,но я знаю один,который пеку уже 3 года,всегда получается,очень простой,и о-о-о-чень вкусный..Это рецепт хозяйки нашего форума-Настеньки....Настюш-тебе Я пишу для того,что бы молодым хозяйкам было легче определиться на каком рецепте остановиться-этот получается точно!!! Вот ссылочка на этот потрясающий кулич http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html А вот и сам кулич в моем исполнении: Еще раз спасибо Настеньке!!! |
||||||||
24 Апр 2008 16:00
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||
А мне пригляделся тоже по простоте приготовления и количества продуктов, оочень красивые у тебя куличики получились
Я вот первый раз буду печь,пожелаю себе в этом удачи и спасибо за то,что успокоила |
||||||||
26 Апр 2008 0:30
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Лилия
Лиличка! Большое тебе спасибо за эту темку Я в этом году впервые решилась испечь куличи и зайдя на сайт просто растерялась от изобилия рецептов и уже хотела забросить эту затею и купить готовый в магазине. А потом гляжу ты темку завела и решила испечь по данному рецепту. На вид - все получилось))) На вкус - будем пробовать в воскресенье. |
||||||||
27 Апр 2008 1:59
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
27 Апр 2008 10:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Настенька, у меня получилось!!!!! Я так боялась дрожжевого теста - а оно такое хорошее, доброе, послушное!!!! Теперь буду дальше учиться!!!!!!!!!
Лиличке отдельное спасибо!!!!!! |
||||||||
27 Апр 2008 16:15
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||
27 Апр 2008 17:24
|
Лилия
Греция |
|||||||
Девочки,я так рада,что пригодился мой опыт! Спасибо вам всем!!!! Настенька,спасибо большое,за то что у нас есть возможность кушать на Пасху кулич,испеченный своими руками!!!! |
||||||||
27 Апр 2008 19:52
|
Элдея
РФ |
|||||||
Лилия
Умничка! Красивые куличики! Девочки, Вам тоже огромный респект! |
||||||||
27 Апр 2008 21:31
|
maka701
53 года Москва |
|||||||
Я тоже испекла куличи по Настиному рецепту!!! Девочки, представляете, когда месила тесто было ощущение, что оно живое! Так легко было! И ничуточки не устала! Вообще я люблю возиться с тестом, для меня это наслаждение! Заметила одну особенность - все что делаю по Настиному рецепту, получается с первого раза и удачно!!! Вот и куличи получились на славу!!! Раньше тоже пекла, но по другому рецепту и мороки было много и жирноватые... мои домашние больше кусочка не ели. А сегодня с утра уже 3 больших кулича умяли! Спасибо Настюша!!! Лилечка и тебе спасибо большое за тему!!! Кстати, украсила я свои куличи растопленным шоколадом и разноцветной кокосовой стружкой!!! Жаль, что не могу выставить фото Но поверьте на слово ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
||||||||
28 Апр 2008 0:56
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||
28 Апр 2008 1:20
|
Лилия
Греция |
|||||||
Наташенька,спасибо!!
Жанночка,я так рада,что моё мнение совпало с мнением многих....
Светочка,с ума сойти!!!!Сколько куличей!!!! Красивые-е-е-е....
|
||||||||
28 Апр 2008 10:47
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||
Это все из того количества ингридиентов, которые указаны в рецепте. Даже не знала в чем печь, применила и стаканы, и кофейные кружечки, и чайные, и тарелки, вообщем все, что только есть. Не могу готовить мало, хоть нас всего и двое. Муж уже говорит, делай хоть половину нормы, не могу! Еще раз примите мою Благодарность, спасибо! |
||||||||
28 Апр 2008 17:38
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||
[b]ЛИЛЕЧКА!!!!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо за рекомендованый рецептик!!!!!! Я вечером в четверг сидела вся в трауре перед компом (у меня не подошло тесто и кулич получился просто ужасный), когда увидела Вашу темку. Спать я легла в 3 часа ночи, но, зато какая счастливая!!!!!!!!!! Все получилось. все подошло!!!!!!!!!!!! Хватило и нам с мужем и дочкой и еще родителям передала. До сих пор звонят - благодарят!!!!!!!!!!!! Ну и чуточку не по теме - в субботу испекла апельсиновое пасхально печенье. Муж грозится язык проглотить - так ему вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |
||||||||
01 Май 2008 1:56
|
Лилия
Греция |
|||||||
Светочка
Машенька,какая замечательная история,ведь все получилось!!!! И если хочешь,давай на ты,я еще в хорошей форме...
Машенька |
||||||||
19 Май 2008 22:58
|
ВалериА
40 лет Москва |
|||||||
Лиля,красивые у тебя получились снежные куличики!
Я вот тоже готовила по этому же рецепту,но тесто у меня плохо поднялось!Поделись секретом,какие ты используешь дрожжи? |
||||||||
09 Окт 2008 15:52
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
|
||||||||
01 Апр 2009 1:47
|
Katrin03
|
|||||||
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
01 Апр 2009 15:58
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Я куличи никогда в жизни не пекла... Но в этом году хочу попробовать. Очень нравятся маленькие куличики,интересно, а можно их печь в формочке для маффинов?
Спасибо! |
||||||||
06 Апр 2009 11:06
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже никогда куличи не пекла...
В этом году хочу сама испечь по Настиному рецепту. Правда у меня нет формы, нашла в Максидоме куличницу за 650 руб... Девочки подскажите как выпекать в стаканах, и в самом деле можно ли выпекать в форме для маффинов??? |
||||||||
06 Апр 2009 14:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Олечка, я спросила Настю об этом. Она сказала, что можно выпекать в форме для маффинов, только заполнять её не полностью, так как тесто очень поднимается! А я хочу ещё попробовать испечь большой кулич в кастрюле из нержавейки..,но тоже не знаю, можно ли..? |
||||||||
06 Апр 2009 15:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Девочки, в прошлом году пекла Настин кулич. Рецепт классный! Все очень просто, доступно и вкусно! Большое спасибо Насте!
Формы для кулича у меня не было, я взяла эмалированный ковш на 1,5 л без ручки и кружки. Дно и бока застелила бумагой для выпечки. В силиконовой форме дрожжевое тесто ведет себя прекрасно. А вот в стаканах не пробовала. Всем удачных куличей в этом году! |
||||||||
06 Апр 2009 17:31
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Акварель- Ириш, Нина спасибо за ответ.
Вот с эмалированной посудой у меня полный напряг... |
||||||||
06 Апр 2009 17:31
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Акварель- Ириш, Нина спасибо за ответ.
Вот с эмалированной посудой у меня полный напряг... |
||||||||
06 Апр 2009 18:27
|
Лиа
Латвия |
|||||||
Вопрос к Лилечке.
Куличи получились просто замечательные. Вкуснота и красота. Буду печь обязательно. Но сомневаюсь насчёт белковой глазури. Всё-таки это будут сырые белки, хоть и взбитые. Сама я люблю яйца всмятку и непрожаренную глазунью, но на близких такие эксперименты не провожу. Использовать перепелиные яйца вместо куриных не хотелось бы - уж очень они мелкие да и по цене кусаются. Можно ли сделать верх таким же красивым, но на 100 процентов безопасным для здоровья? Или, например, смазать куличики взбитым с сахаром белком и подсушить в духовке минут 10? Или есть какие-нибудь другие способы симпатично украсить верхушку кулича, пусть даже она не будет при этом белого цвета. |
||||||||
06 Апр 2009 18:43
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
Лиа
Если Вы боитесь сырых яиц, то можете попробовать смешать сахарную пудру с лимонным соком и немного воды. Можете купить в пакетике лимонную глазурь. Поройтесь в интернете, есть выход. Желаю удачи. |