Сообщение |
Автор |
08 Апр 2009 11:50
|
Лиа
Лия
Латвия
|
Koira
Наташа, спасибо за совет.
Думаю, лимонная глазурь здесь будет очень кстати.
|
10 Апр 2009 2:43
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
10 Апр 2009 12:37
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Девочки, можно еще в маленькой кастрюльке из нержавейки, или сейчас продаются ковшики высокие, как кружки, только большие, на 1-1,5 л. На дно кружок бумаги для выпечки и бока закрыть бумагой.
|
11 Апр 2009 22:20
|
ni1llay
Николай
61 год
|
Оранта писал(а): | Девочки, можно еще в маленькой кастрюльке из нержавейки, или сейчас продаются ковшики высокие, как кружки, только большие, на 1-1,5 л. На дно кружок бумаги для выпечки и бока закрыть бумагой. |
Два раза пёк в простой эммалированой кастрюльке где то на 2 литра , подходящей по форме
На дно пергамент пищевой . а стенки растительным маслом смазал . Всё отлично достал . после того как остыло в духовке ( это второй раз , первый правда "блин" комом был). Спасибо Настя за рецепт. Мадам и сын довольны.
Сбылась мечта "идиота " научится печь Кулич........
|
11 Апр 2009 22:27
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Мы тоже всегда пекли в метал. банках от различных консервов (ананасы, компоты, овощи всякие) Очень удобно и красиво.
Белковую глазурь я как-то не люблю, поэтому посыпаю просто пудрой.
|
12 Апр 2009 12:22
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Белковую глазурь я как-то не люблю, поэтому посыпаю просто пудрой. |
Я тоже пудрой и посыпками всякими, только сначала сиропом или чем-то сладким верх смазываю, чтобы ничего не облетало.
|
13 Апр 2009 19:00
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Девочки, хозяюшки (опытные по куличам), Горю мечтой испечь Куличики. Но у меня специальных форм нет. Банки из под всяких ананасностей и оливкостей в течении года естественно выбрасывались (про умную мысль, приходящую опосля все знают) думаю изучаю свой возможный ассартимент форм. Нашла 1,5 литровый тифлоновый ковшик без ручки, думаю подойдет, но вот ещё бы 2-3 формочки. С тоской смотрю на эмалированные кастрюльки, много всяких. Но вот на потемнеют ли они после, не сгорят ли? Жалко, они красивые. Можно ли безущербно для посуды печь в эмалированных кастрюльках? Или может в глубокой (5 см.) тифлоновой сковороде без ручки?
|
13 Апр 2009 21:33
|
тётя Марина
Mарина
42 года Германия OL
|
Девочки)) Вот мои куличи по Настиному рецепту!!
Очень вкусные !! На фото это ещё не всё , что получилось!!
Маленькие я пекла в форме для маффинов!!! получились маленькие Куличики ))
|
13 Апр 2009 22:10
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
14 Апр 2009 2:18
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Хотя православная Пасха еще не совсем скоро, я решила так сказать потренироваться И вот что получилось
Получилось 8 штучек. Но пока сфоткала, пока собраласть выставить, осталось только 7 Мужу понравилось
|
14 Апр 2009 2:39
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Zovik писал(а): | Девочки, хозяюшки (опытные по куличам), Горю мечтой испечь Куличики. Но у меня специальных форм нет. Банки из под всяких ананасностей и оливкостей в течении года естественно выбрасывались (про умную мысль, приходящую опосля все знают) думаю изучаю свой возможный ассартимент форм. Нашла 1,5 литровый тифлоновый ковшик без ручки, думаю подойдет, но вот ещё бы 2-3 формочки. С тоской смотрю на эмалированные кастрюльки, много всяких. Но вот на потемнеют ли они после, не сгорят ли? Жалко, они красивые. Можно ли безущербно для посуды печь в эмалированных кастрюльках? Или может в глубокой (5 см.) тифлоновой сковороде без ручки? |
Мы пекли и в мисках, и в кружках эмалированных, и во всяких штуках алюминиевых - миски, кастрюльки, ковшик и т.п. И однажды даже в стакане!!!!
|
14 Апр 2009 2:40
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
А то, что на фотках, это все таки в банках из под всяких ананасностей и оливкостей
|
14 Апр 2009 13:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
14 Апр 2009 13:44
|
СОНЕЧКА
|
Lole
Леночка а в каком стаканчике пекли? огнеупорном или можно обычный граненый взять.Хочу испечь маленький куличик для братишки,для взрослых буду в формах печь.
Акварель
Ириночка,а подойжут пол литровые банки? как достаются? или какие то специльные банки? Не терснут в печи??
Ну вот-завалила всех вопросами
В этом году какой то голяк перед пасхой в Питере,в больших торговых сетях нет форм бумажных для куличей,только в наборе с сухими смесями
Спасибо за темку!!!!
|
14 Апр 2009 13:55
|
Наташа-Ключик
|
Я пекла куличи в прошлом году первый раз.Напрягла мужа,чтобы он ножницами по металлу отрезал верхушку жестяных баночек из под детского питания "НАН".Потом на дно вырезала круг из бумаги для выпечки,а по стенкам тоже прямо на раст.масло приклеивала эту же бумагу.
Куличики получились замечательные,но т.к. я делала первый раз и рецепт где-то вычитала пришла к выводу,что такое тесто больше делать не буду,не очень понравилось,слишком пористое,и быстро сохнет.
СОНЕЧКА я пекла еще в чайных кружках,такие чудные получились,и даже в хрустальной рюмке,такие масюпуськи получились,дети были в восторге. СОНЕЧКА писал(а): | Ириночка,а подойжут пол литровые банки? |
Отвечу за Ирочку,банки однозначно не подойдут,горлышко у них Уже,ты куличи просто не вытащишь.
|
14 Апр 2009 14:15
|
СОНЕЧКА
|
Наташечка,Горячий Ключ
Я вот тоже и подумала про горлышко в банках-узкое вроде.
Весь год собирала банки,муж взял и выкинул-сказал купим формы,а форм толковых нет и банок больше нет
Попробую в кружке маленькие испечь,а за формами сегодян мужа пошлю-пусть ищет
|
14 Апр 2009 14:55
|
Люлек
Ольга
47 лет Санкт-Петербург
|
Сонечка в Окее формы закинули для куличей, калитва называются!
В Дикси есть наборы из четырех бумажных форм+посыпка+дрожжи+и т.д.
|
14 Апр 2009 14:59
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
СОНЕЧКА
Сонечка, я делала в обычном граненом стакане. Очень симпатично, только не очень устойчивый куличик получается. Очень приколько в детских маленьких кружечках эмалированных. И в мисках глубокеньких тоже симпатично. Насчет банок... я думаю горлышко не позволит достать кулич.
Девочки еще маленькое наблюдение - если используете жестяные баночки из под кофе, ананасов и т.д. очень хорошо вынимать куличики, если вырезать кружок из обычной бумаги (для копира, принтера) чуть меньшего диаметра, чем баночка. Смазать стенки банок свиным смальцем, и кружочек тоже им намазать. Положить смазанный кружочек на донышко. Конечно, если смалец хороший. Запаха никакого нет, а куличики просто выпадают из формочки. Я так делаю уже несколько лет.
|
14 Апр 2009 15:42
|
СОНЕЧКА
|
Люлек
Олечка вчера ночью были в ОКее на Пулковском и в Колпино,формы железные видела,еще наборы 2 формы и всякие сыпучие смеси в наборе.Надо еще сегодня сьездить в Купчно мне или в Дикси сходить,а тоя не пользуюсь этими смеясми,предпочитаю сама печь.Спасибо большое за ответ!!
Lole
Леночка спасибо борльшое-попробую в стаканчике-купила вчера 2 штучки в магазине
|
15 Апр 2009 3:04
|
Сунели
Ирина
46 лет Липецк
|
|
15 Апр 2009 3:31
|
raisa
51 год deutschland
|
я тоже пеку по этому рецепту.для форм использую горшочки которые для духовки и обычные стеклянные салатницы- все хорошо пропекается
|
15 Апр 2009 14:28
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
15 Апр 2009 14:32
|
СОНЕЧКА
|
Акварель
Ириночка спасибо!Еду сейчас искать формы или стаканы А то появились формы с антипригарным покрытием,а они широкие и низкие-а я люблю куличики чтоб были узенькие и высокие
|
15 Апр 2009 14:58
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
15 Апр 2009 18:49
|
СОНЕЧКА
|
Люлек
Обискалась сегодня бумажных форм,оббегала все магазины в районе Купчино.В итоге не нашла и нашла вот какие
,в хвасталках их уже описала
|