Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2012 10:27
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, и мне подскажите Для особо одаренных, как говорится))))
я хочу глазурь на куличах подсушить в духовке, а не знаю когда посыпку на глазурь сыпать, до духовки или после |
||
12 Апр 2012 12:25
|
softball
44 года Мексика |
|
"Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами." написала НАстя рядом с последним фото в рецепте
|
||
12 Апр 2012 18:25
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Я так думаю |
||
12 Апр 2012 19:29
|
softball
44 года Мексика |
|
Горячие приготовленные куличи смазать глазурью и посыпать, больше ничего делать не надо. Оставить на столе на некоторое время, а потом в пакет или во что нравится))))
Хотите безе сверху сделать? просто я о таком не слышала..... Знаю, только что безе на очень небольших температурах долго сушится в духовке. КАк бы кулич не засушился...... Наверное, я совсем вам не помогла.... Я все по рецепту делала и вкусно получилось |
||
12 Апр 2012 21:39
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
ой, девочки, заморочила я вам головы просто в том году делала, куличи получились отличные, а глазурь друг об друга, да и в пакетиках пока раздавала, размазалась, а что тошда делать, чтоб этого не случилось, не знаю
|
||
12 Апр 2012 21:43
|
softball
44 года Мексика |
|
Вот в др рецепте написано:
После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился". |
||
12 Апр 2012 22:01
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Скоро буду ставить в духовку )))) Волнуюсь как всегда.
Девочки, всем удачи!!!! |
||
12 Апр 2012 22:11
|
softball
44 года Мексика |
|
Оксана, а у меня опара подошла, сейчас остальные продукты соединю и еще ждать немного.... Так что ты наверное сегодня будешь первая... Ни пуха!
|
||
12 Апр 2012 22:24
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Ирина,спасибо
Четвертый год готовлю по Настиному рецепту,до этого куличей не пекла. Наверное многие уже пекут Просто я тут бегаю от кухни к монитору - вести с полей почитать. Поставила в духовку. Пойду наблюдать |
||
12 Апр 2012 22:40
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
спасибо Вам большое!!!!! и Светлой Пасхи!!!!!! |
||
13 Апр 2012 11:44
|
EVGla
54 года Россия |
|
Пекла первый раз по этому рецепту. Конечно все получилось, но мне не хватило сладости и рыхлости в куличе.
|
||
13 Апр 2012 13:00
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
|
||
13 Апр 2012 21:43
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
14 Апр 2012 0:30
|
Queenygirl
Оля 40 лет Москва |
|
Девочки, подскажите пожалуйста!
Сегодня первый раз пекла куличи, по Настиному рецепту - получилось отлично! Рада до ужаса! Если их на ночь на столе оставить, не засохнут? Я так много глазури нанесла, она сверху чуть схватилась, но в пакет страшно ставить, боюсь прилипнет.[/img] |
||
14 Апр 2012 0:52
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Полотенцем может быть накрыть?ИЛи поставить их в высокую большую кастрюлю, если есть.
|
||
14 Апр 2012 1:14
|
oliva
41 год Башкортостан |
|
Два года делаю куличики по этому рецепту. Все получается замечательно! Украшаю глазурью по рецепту Кати-Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html. В духовке потом не сушу. Глазурь густая и через несколько часов хорошо схватывается.
|
||
14 Апр 2012 1:23
|
Штукатурка
Марина 35 лет Москва |
|
Подскажите пожалуйста а можно кулич выпекать в микроволновке? уж очень хочется домашний,а духовки нет
|
||
14 Апр 2012 2:35
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
14 Апр 2012 10:33
|
ira2112
Ира Украина |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, тесто после последнего подъема(перед тем как раскладывать в формы) нужно еще раз обмять?
|
||
14 Апр 2012 10:50
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Я обминаю, так легче потом раскладывать по формам. |
||
14 Апр 2012 11:32
|
ira2112
Ира Украина |
|
Светочка, спасибо!
|
||
14 Апр 2012 14:18
|
СЛАСТЁНА
40 лет печора |
|
тоже сейчас поставила тесто по этому рецепту. Переживаю что получится. ещё и миксер мой взорвался((( как назло. пришлось за новым в магазин мужа послать. если всё получится,напишу. только подскажите как фото добавить ?
|
||
14 Апр 2012 16:36
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Танюша, посмотри вот здесь. http://forum.say7.info/topic255.html |
||
14 Апр 2012 17:00
|
СЛАСТЁНА
40 лет печора |
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!А то я новичок))))
|
||
14 Апр 2012 17:22
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
Вчера, после работы прискакала домой, быстренько тесто поставила, к 12 ночи уже все было готово!! Как всегда все вкусно и быстро! Мне вот правда сладости немного не хватает и ванильки, но домашним все нравится, а это главное! Делала двойную норму получилось 6 больших куличей 12 в форме для кексов (для детворы) и 2 кулича пекла в кружках (первый опыт выпекания в такой таре, прошел очень даже успешно!). Я в пошлом году куличи чуть не допекала и досушивала вместе с глазурью, получалось безе! В этом не успела (быстренько кулички испеклись ) сделала просто белково сахарную глазурь! Фото выставлю обязательно! (фотоаппарат разрядился....) Всех с наступающим светлым Воскресеньем!
|