Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 23:22
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
А.... бумажный кружочек тоже смальцем мажу.
|
||||
17 Апр 2009 0:10
|
СОНЕЧКА
|
|||
Lole
Я купила хорошую бумагу для выпечки,не надо мазать ее вообще-попробую из нее сделать стеночки,а то смальца у меня нету ![]() |
||||
17 Апр 2009 0:36
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Соня, я тоже в Окее на Космонавтов купила формы КАЛИТВА - на 14 и 16 см (у свекрови есть еще побольше, так что мне захотелось поменьше)))) )
2 формочки обошлись мне в 200 с небольшим рублей! (это в противовес тефалевской за 600 рублей - неплохо, правда? ![]() А вообще все продукция КАЛИТВЫ мне очень нравится ![]() Кстати, пасочницу я себе такую же купила)))) |
||||
17 Апр 2009 0:44
|
СОНЕЧКА
|
|||
Ирко
У меня есть одна такая,16 в диаметре ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 1:03
|
Настюля
53 года Нижневартовск |
|||
Девочки , а я купила бумажные формочки для куличей. В них они и пекутся и стоят от 15 рублей в зависимости от диаметра,и красиво, да и вытаскивать не нужно. Удобно.
|
||||
17 Апр 2009 1:08
|
СОНЕЧКА
|
|||
Настюля
а у нас их в этом году было просто ен найти ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 1:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
17 Апр 2009 2:03
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
17 Апр 2009 2:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Галя, во-первых спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. Во-вторых, думаю, также, как и украшения на пирогах - отдельно из теста делаешь эти самые украшения и сверху кладешь. Мне так кажется. |
||||
17 Апр 2009 10:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Оранта
Ниночка, я тоже подумала, что отдельно делались украшения, а разглядывая хвостик у винограда, засомневалась. ![]() |
||||
17 Апр 2009 10:45
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Леночка, а можно мы тоже посмотрим. Здорово, то кааааак. И в Кружечках тоже здорово. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 10:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Девочки, первый раз кулич печь завтра буду, и сразу куча вопросов:
1. Как правильно месить тесто и чтоб оно к рукам не прилипало (техника какая) 2. Что такое смалец? 3. Если есть бумага для выпечки нужен ли этот смалец? Спасибо. |
||||
17 Апр 2009 12:26
|
СОНЕЧКА
|
|||
ЛЬВИЦА26
Катенька,я мешу смачивая руки маслом или добавляю мучки,мне удобно так-уже пеку 5 год сама,живем отдельно от родителей. Смалец-это топленое сало.Обычно смазывают маслом,но вот девочки сказали,что если в стекле печь,тот масло прилипает. А в формах можно и маслом,не прилипнет. Бумага всякая бывает,у меян есть 2 вида-один я смазываю маслом,а другую купила на днях-написано,что смазывать не надо,она с каким то двухсторонним покрытием. не бойся,все получится!!!Главное готовить с хорошим настроением!!! ![]() |
||||
17 Апр 2009 12:41
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
А сколько времени надо месить тесто Софушка?
Топленое сало прям продают или сам его топишь? |
||||
17 Апр 2009 12:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Испекла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 13:11
|
Анна1966
Мск |
|||
Катя!Почитай "советы для кулича".Чем дольше будешь месить,тем лучше оно будет.
|
||||
17 Апр 2009 13:20
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
спасибо, советы распечатала уже себе на заметку.
|
||||
17 Апр 2009 13:35
|
СОНЕЧКА
|
|||
Иринча
Иришка,ты наверное потрясла-когда переставляла формы в духовку,надо осторожненько и чтоб сквозняков не было.Или сразу в горячую духовку если ставить-тоже опадет.Сначала надо чуть разогреть и печь на 100 градусах,потмо увеличить.У меня в первый раз тоже отвалились шляпки-я их глазурью приклеила ![]() |
||||
17 Апр 2009 14:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
И я сначала приклеяла, а потом решила скушать!
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 14:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Иринча
Иришка, видно сразу горячо стало. Наверное, 150-160град. хватит.И чуть подольше подержать. Девочки, вы все просто УМНИЧКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 15:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Оля, я пекла. Брала всех ингридиентов ровно половину от указанного в рецепте. Всё получилось. Шесть человек, мы ели эти куличики 3 дня...
Ксюша, формочку для маффинов нужно заполнять на одну треть (1/3), получается в самый раз! ![]() |
||||
17 Апр 2009 15:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А я еще в тесто добавила кармадон, шафран и изюм вымочила в роме!
![]() ![]() ![]() ![]() А как картинку вставить? ![]() |
||||
17 Апр 2009 16:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
17 Апр 2009 16:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
17 Апр 2009 16:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
![]() ![]() |