Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2012 17:39
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Девочки! пришла еще раз, фото так и не принесла, так как забыла в итоге сфоткать, но!!!!! сделала открытие!!! Я в прошлом сообщении писала, что мне показалось, будто сладости маловато, так вот! Менять в рецепте ничего не надо! Куличку надо выстоять!!!! уже в воскресенье попробовав, поняла, что единственное, чего мне в куличках не хватило, так это ванили, но это уже моя вина, так как я использовала натуральную, и надо было положить чуть больше! Сегодня разрезали последний кулич! Так вот куличик как будто вчера испечен, мягонький, ароматный! Супер, настоялся наверное! В следующую Пасху буду тройную норму делать! Двойной явно маловато!!!
|
||
24 Апр 2012 22:14
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
02 Май 2013 14:03
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
В прошлом году делала Пасочки по вашему рецепту, осталась очень довольна!!!! Вот их фотографии
И в этом году беру этот-же рецепт |
||
03 Май 2013 2:01
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
03 Май 2013 21:36
|
Ипикакуана
Олеся 43 года |
|
03 Май 2013 22:07
|
Танчес
35 лет Москва |
|
Всем добрый день.
В этом году пекла по этому же рецепту, как и в прошлом, так и в позапрошлом. И дернуло меня в этом году первый раз в жизни использовать живые дрожжи. До этого не раз делала и дрожжевую выпечку и куличи, всегда на сухих. Просто за всю жизнь видела пару раз, что живые продаются и где их брать не знала, всегда покупала поэтому сухие. А тут была в Ашане, стою около как раз пасхального отдела и о! надо же живые дрожжи. Была в полном восторге от того, как поднимается тесто и при замесе и в духовке. С виду прям как с картинки куличи в духовке. Проверяю середину - тесто сырое, проходит еще 20 мин - тесто сырое, еще и еще и еще, все равно сырое в середине. Я конечно не сильно разбирающийся человек, от чего такое может быть, но моя духовка (электрическая) не подводила никогда, когда говорят, что что-то не пропеклось - для меня это всегда было удивительно, как такое может быть. Первый раз с таким столкнулась за n-ное количество лет. Очень жаль времени и сил, легла пол-пятого утра сегодня, ну и продуктов- ставила 2-ную норму. Сегодня был уже дубль два, но уже с сухими дрожжами и обычной нормой, как в рецепте. И все получилось. Из всего я делаю вывод, что с живыми дрожжами я более не связываюсь (хотя может быть и не они были причиной). Пользуюсь в очередной раз рецептом глазури Алии (шоколад белый/молочный + раст.масло) http://forum.say7.info/topic32079.html Ну и добавляю вместо изюма и цукатов львиную дозу орехов кешью |
||
04 Май 2013 11:41
|
Rendetta
37 лет Минск |
|
04 Май 2013 17:22
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Только здесь по полнормы, по рецептам : Людмилы http://forum.say7.info/topic13486.html и Насти http://forum.say7.info/topic5389.html Тесто очень хорошее, куличики легкие как пух. Рецепт с любовью переписан в кулинарную книжку. |
||
04 Май 2013 17:32
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|
Мои куличи по рецепту Насти! Еще не пробовала, но должно быть съедобно, мои первые самостоятельные куличи
А это прошлогодние мамины |
||
07 Май 2013 1:06
|
Жакетка
|
|
Делала по этому рецепту. Все получилось, но! ванильного сахара 1 ч.ложка это просто смешно. Я добавила 15 гр, то есть в 3 раза больше и то, у меня он почти не чувствовался. Сахара тоже можно прибавить.
|
||
07 Май 2013 20:34
|
zally
37 лет Беларусь, Минск |
|
в этом году впервые пекла куличи) и первый раз имела дело с дрожжевым тестом! что могу сказать: получилось очень вкусно!!! только тесто долго подходило (первый раз часа полтора и второй раз около часа), но это я на дрожжи грешу) Спасибо Настеньке за рецепт!!!!! Делала половину нормы: получилось 6 куличей в бумажных формах на 300 грамм)
|
||
08 Апр 2015 2:40
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Вот уже не помню какой год буду печь Настины куличи. Самые первые , которые у меня получились. Идеальный рецепт.
|
||
10 Апр 2015 1:50
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Насте - в очередной раз СПАСИБО!
|
||
12 Апр 2015 11:42
|
Надяику
Надяику |
|
Не ожидала такого суперского результата. Думаю даже начинающим хозяйкам под силу. Невероятно вкусно сбалансированно воздушно и достаточно просто. инструктаж действительно пошагово. спасибо!!!!!![/img]
|
||
03 Май 2016 14:58
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
По совету Ирины Акварель один кулич испекла в пивной кружке! Здорово получилось, а главное видно на сколько пропёкся! В этом году испробовала разную тару для куличей: тест прошли ВСЕ! От жестяной банки из под горошка, кружки для чая, до бокала для виски! Куличи и паска по Настиному рецепту! |
||
13 Апр 2017 15:24
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Поставила тесто, подымается с изюмом)
Пеку уже который год, спасибо Анастасии. |
||
24 Апр 2017 22:51
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
27 Май 2017 3:47
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|
27 Май 2017 4:03
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|
Извините, что так поздно с фотоотчетом, просто мне только объяснили как фото прикреплять на этом сайте))))
|
||
23 Апр 2019 20:44
|
ЛюдаКошка
Людмила |
|
|
||
29 Апр 2019 19:12
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Кулич на ряженке
https://www.say7.info/cook/recipe/1207-Kulich-na-ryazhenke.html Спасибо Настюше, очень вкусный кулич получился!!! |
||
24 Апр 2020 21:53
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|
06 Май 2021 1:59
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|
22 Апр 2022 16:43
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|