Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2009 15:05
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
|
19 Апр 2009 15:08
|
СОНЕЧКА
|
|
Наташенька
Молодец!!!! Как будто сердечко ан фотке!!У тебя все получилось С праздником тебя!!! |
||
19 Апр 2009 15:14
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
|
19 Апр 2009 15:50
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, а что это у вас за такие красивенькие бусинки беленькие блестящие на куличиках? Это съедобное? И как это называется? Очень очень красиво!!!!!
|
||
19 Апр 2009 18:51
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девочки!!! Сегодня попоробовали куличи - это что-то!!!! Всем понравилось,вкусно до безумия!!!!! Настенька,спасибо еще раз!!!!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
|
||
19 Апр 2009 21:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лерочка, я тоже эти два рецепта взяла - правда оказалось, что состав продуктов совпадает полностью, только в куличи от batta нужно растительного масла немного добавить. Ну и плюс классная идея тесто не перебивать. В общем завела одно тесто (муки ушло 900 гр), но разделила на две части и одно просто поставила на 3 часа - оно к этому времени начало из кастрюли вылезать, а другое долго месила и ещё 2 раза перебивала. . Всё получилось прекраноНапекла много, но сегодня съели кажется все - таких вкусных куличей ещё ни разу не было! И ещё услышала массу комплиментов, что безумно приятно - ещё раз спасибо Насте и Людмиле. |
||
19 Апр 2009 22:40
|
Зайчена
41 год Казахстан, Алматы |
|
19 Апр 2009 23:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
20 Апр 2009 0:05
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Люньчик
Галочка! Большое спасибо! Буду искать! Уж очень красиво получается! Ведь ими же можно не только куличики украшать |
||
20 Апр 2009 8:38
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
А вот и мои куличики, сфоткала не все куличи, всего из было 3 больших и 4 маленьких. Спасибо Настеньке, всем понравились мои куличики. (первые 2 фотки не очень по качеству получились)
Вот только глазурь у меня не очень получилось, похоже плохо взбила белки с сахаром, хотя пропорции брала как в Настеном рецепте. Как правильно взбивать белки девочки и на чем? Я венчиком взбивала. |
||
20 Апр 2009 10:09
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Я брала как у Настюши в рецепте: 2 белка и 100 гр. сахара и взбивала в комбайне минуты 2. Сначала даже было слышно как сахар в комбайне скрипит, а концу взбивания растворился. У меня никогда вручную не получается взбить белки до нужной консистенции, не хватает ни сил, ни воли. А ещё может не получится, если температура в кухне слишком высокая (белки вообще рекомендуют взбивать в "ледяной" кастрюльке) или белки во влажную ёмкость для взбивания положили. В таких случаях я, как не трудилась... А какие классные у тебя яички получились, цвет, прямо, - кофе с молоком! Как ты добилась такого результата? |
||
20 Апр 2009 11:22
|
СОНЕЧКА
|
|
я просто взяла 2 белка от яиц из холодильника и взбила обычным советским миксером до густого состояния и стала по чайной ложке досыпать пудру-масса становилась вязкая и блестящая
|
||
20 Апр 2009 11:29
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Спасибо девочки за совет по приготовлению глазури.
Ирина я яйца красила по рецепту от девочек из форума. Берешь влажное яйцо "прилепляешь" к нему листики петрушки и укропа, заворачиваешь яйцо в чулок (ненужный), обвязываешь яйцо (есть в теме, посхемно на фото) на дно кастрюльки кладешь луковую шелуху, кладешь яйца, потом сверху опять луковую шелуху, заливаешь водой, 2 ст/л соли и варить 20 минут. Спасибо девочки за идею (по окраске яиц) |
||
20 Апр 2009 11:43
|
lisena
40 лет Уфа |
|
Екатерина, ая знала, что у меня не хватит силы воли взбить белки вручную ия полила растопленным белым шоколадом- у мея плохо плвился и ядобавила чуть водички, и лимоннного сока чуток- чтоб гне сильно приторно было. вобщем мне очень понравилось, не крошится, в мешкене отсыревает, эластичная когда режешь, и конечно вкусная!!!
|
||
20 Апр 2009 13:58
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Так всё-таки луковая шелуха? Ну никогда бы не подумала... На фото такой цвет необычный! может свет так падает... |
||
20 Апр 2009 14:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Ирина да да я варила в луковой шелухе, просто я еще не сильно много добавляла вот и получился такой цвет не сильно насыщенный как обычно
|
||
20 Апр 2009 14:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Ирина да да я варила в луковой шелухе, просто я еще не сильно много добавляла вот и получился такой цвет не сильно насыщенный как обычно |
||
20 Апр 2009 18:24
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Ой, девочки, я так в детстве делала, только не петрушку и укропчик, а бегала собирала самые разные листики ЛЬВИЦА26 красивые яички Я тож пекла куличик первый раз в жизни по Настиному рецепту, оч хорошо получился, я брала 1/2 порции, сфотать не успела, сегодня доели |
||
22 Апр 2009 5:53
|
Лав-Ира
|
|
22 Апр 2009 13:19
|
юки
44 года Москва |
|
И я пекла куличики Действительно, отличный рецепт! Пекла первый раз в жизни, но теперь, думаю, от покупных откажусь, потому как ни в какое сравнение с Настиными куличиками они не идуть! Получились мяконькие, пористые Съелись моментально! Мой сказал: "мне твои даже больше бабулечкиных понравились" По-моему, лучшая похвала)))
|
||
22 Апр 2009 13:28
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Вот еще куличики из разряда - первый раз в жизни..
Делала по Настиному рецепту половину порции, т.к. не была уверена в успехе предприятия.. Да мне больше и не съесть было.. В общем на удивление все получилось. Вышло 3 штуки, на фотке нет самого большого, т.к. он к сожалению пострадал при вынимании из кастрюли.. Был съеден без украшений. |
||
22 Апр 2009 17:20
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Домовенок Кузя С дебютом тебя. Очень красиво получилось
|
||
22 Апр 2009 20:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Девчонки, и я в вашу компашку присоединяюсь.
В этом году первый раз в жизни пекла сдобу самостоятельно. Куличики пекла тоже по Настиному рецепту. Насте Вот, что у меня получилось: правда, для первого раза не очень идеально (немного переборщила с мукой и тесто получилось тяжеловатым), но вкус все равно очень замечательный... думаю, что то не последний раз, когда я балую своих домашних выпечкой из Настиного теста |
||
22 Апр 2009 23:08
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Тата_Jez, ой как красиво, а что это за необычность прямоугольно - буханчатая - интересная такая в серединке?
|
||
23 Апр 2009 3:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zovik, а это так сказать кранч с маком, идея плетения подсмотрена тут http://forum.say7.info/topic6404.html
тесто Настино, осталось после куличиков начинка - мак перетертый с медом и яйцом + грецкие орешки измельченные ням-няка еще та, особенно для таких макоедов как я |