Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 0:11
|
oljusika
olga |
|
девули приветик... я хочу испечь пасочку по Настиному рецепту...вот только семья у нас не большая и так много мне не надо...Кто нибудь пробовал испечь пасочку только с половиной ингридиентов? а то я знаю что у нас столько не сьедят?!
![]() |
||
16 Апр 2009 0:17
|
Koira
67 лет Москва |
|
oljusika
У меня тоже такое количество не смогут съесть. Я буду делать половинную дозу. Оля, все раздели на 2 или на 3, не бойся. Люблю печь из дрожжевого теста и занимаюсь этим давно. Вроде все выходило нормально. |
||
16 Апр 2009 0:59
|
Сладкая
43 года Россия |
|
16 Апр 2009 2:05
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Нас тоже я с мужем и дочурка. Но я буду готовить двойную порцию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 11:25
|
Зефирка
Германия |
|
я тоже завтра буду по этому рецепту печь куличи
![]() Koira Наталья, это Вы здорово с лимонной глазурью придумали ![]() ![]() ещё бы посыпку погламурнее найти |
||
16 Апр 2009 12:21
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девченки, я 100% согласна с вами что пасок много не бывает
![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 12:34
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девчоночки,привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 12:41
|
СОНЕЧКА
|
|
Лерочка_
Лерочка!Гляди у Насти появился шафрановый куличик ![]() ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html |
||
16 Апр 2009 13:09
|
Лерочка_
38 лет |
|
СОНЕЧКА спасибо,дорогая,но я из-за этого рецептика и решила в свои куличи шафран добавить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 14:18
|
Koira
67 лет Москва |
|
Лерочка_
Есть такие люди, которые все в граммах меряют тщательно, а есть такие, кто наглазок(это я). А получается вробе-бы одинаково. В рецепте шафранового кулича продуктов примерно наполовину меньше, чем в этом рецепте. Добавишь шафран, и подсыпешь муки, а может у тебя будет такая мука, что не надо будет подсыпать. Мне кажется, главное, чтобы тесто не было твердое. Лерочка, давай, не боись. ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 14:46
|
Лерочка_
38 лет |
|
Koira Спасибо Вам за поддержку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы знаете,я как раз очень этого и боюсь...потому что с этим тестом никогда не работала и очень плохо представляю,каким же оно должно быть по факту ![]() |
||
16 Апр 2009 15:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Лерочка, не нужно мандражировать, если есть сильное желание, то всё обязавтельно получится ![]() |
||
16 Апр 2009 15:14
|
елена мск
47 лет Москва |
|
Раиса, а салатницы не лопаются? |
||
16 Апр 2009 20:00
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Лерочка_
не переживай!!!! я когда делала кулич по Настюшиному рецепту немножко замечталась и масло растопилось ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 21:14
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девочки ,спасибо за поддержку!!!!
![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 21:21
|
СОНЕЧКА
|
|
мне сегодня на рынке продавцы приправ сказали что шафран и куркума одно и тоже.Куркума желтая у меня есть,я в макароны добавляю,чтоб были желтенькие
![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 21:36
|
Koira
67 лет Москва |
|
СОНЕЧКА
Шафран придаст куличу желтый цвет. У нас одна щепотка шафрана стоит 220 рублей в магазине Рамстор. А куркума такое же количество 5 рублей. Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу. Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина. Шафран это по праздникам. ![]() |
||
16 Апр 2009 21:40
|
СОНЕЧКА
|
|
Koira
Странно-я вот тоже читаю что дорогой шафран-а у продавцов были 2 одинаковые по размерам коробочки по одной цене ![]() Значит можно положить куркуму? или завтра с утречка идти за шафраном? ![]() Спасибо большео за ответ! ![]() |
||
16 Апр 2009 22:03
|
Koira
67 лет Москва |
|
Соня, я сейчас понюхала свою куркуму, запах не резкий. Я бы не пошла за шафраном.
|
||
16 Апр 2009 22:33
|
ksenias
44 года Германия |
|
Девочки, кто пек куличи в формах для маффинов, подскажите,сколько класть теста? половинку формочки или еще меньше?
![]() |
||
16 Апр 2009 22:43
|
СОНЕЧКА
|
|
Koira
![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 22:52
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
16 Апр 2009 22:58
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
следующий заход на расстойке - кастрюля, чашка, кружка
![]() |
||
16 Апр 2009 23:09
|
СОНЕЧКА
|
|
Lole
Класс!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 23:21
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Сонь, я всегда смазываю только смальцем. И на донышко формочки кладу бумажный кружок. Но в стаканы и чашки не кладу, просто все смазываю смальцем. Только надо чтобы смалец был хороший. А с маслом почему то липнет
![]() |