Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 0:11
|
oljusika
olga |
|
девули приветик... я хочу испечь пасочку по Настиному рецепту...вот только семья у нас не большая и так много мне не надо...Кто нибудь пробовал испечь пасочку только с половиной ингридиентов? а то я знаю что у нас столько не сьедят?!
|
||
16 Апр 2009 0:17
|
Koira
66 лет Москва |
|
oljusika
У меня тоже такое количество не смогут съесть. Я буду делать половинную дозу. Оля, все раздели на 2 или на 3, не бойся. Люблю печь из дрожжевого теста и занимаюсь этим давно. Вроде все выходило нормально. |
||
16 Апр 2009 0:59
|
Сладкая
43 года Россия |
|
16 Апр 2009 2:05
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Нас тоже я с мужем и дочурка. Но я буду готовить двойную порцию Потом складываю куличи в большой пакет и едим потом целую неделю. Он не черствеет а выпечку мы любим а еще, чем больше теста, тем лучше оно подходит У меня тетя до сих пор каждый год ведро теста замешивает живет одна, сын на выходные приезжает. Потом всю деревню, своими вкуснющими куличами угощает если делать меньше, главное точно поделить все пропорции. И обязательно готовить с любовью и хорошим настроением |
||
16 Апр 2009 11:25
|
Зефирка
Германия |
|
я тоже завтра буду по этому рецепту печь куличи уже дождаться не могу, банок консервных накопила, и все советы тут прочитала
Koira Наталья, это Вы здорово с лимонной глазурью придумали у меня как раз бесхозная упаковка, купленная на всякий случай есть ещё бы посыпку погламурнее найти |
||
16 Апр 2009 12:21
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девченки, я 100% согласна с вами что пасок много не бывает Сколько не сделай - все равно мало. Я уже в понедельник делала. Уже закончились. Буду еще раз делать. И вот еще на следующее воскресенье - Красная Горка же - опять буду делать. Хочу попробовать шафрановый кулич Настенькин. Жалко что куличи пекут только раз в год - столько рецептов классный, хочется все попробовать
|
||
16 Апр 2009 12:34
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девчоночки,привет!!! Я тоже собралась печь впервые по Настенькиному рецептику ...только вот хочу добавить шафран ...не подскажите,как это сделать правильно,чтобы рецептуру соблюзти и ничего не перепутать?... я в этом деле лузер еще...
|
||
16 Апр 2009 12:41
|
СОНЕЧКА
|
|
Лерочка_
Лерочка!Гляди у Насти появился шафрановый куличик Вроде понятно все про шафран написано http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html |
||
16 Апр 2009 13:09
|
Лерочка_
38 лет |
|
СОНЕЧКА спасибо,дорогая,но я из-за этого рецептика и решила в свои куличи шафран добавить ...единственное,там у шафранового кулича с обычным куличом Настиным не совсем совпадает рецептура,а я ж собралась печь по обычному куличу ...и вот теперь не знаю как туда втулить этот самый шафран,но только чтобы рецептуру кулича не менять... боюсь ,что если я добавлю шафран в водичке растворенный (как Настя описывает),то придется и муку добавлять,а я боюсь переборщить,буду итак все по граммам замерять,чтобы в точности как у Насти было ,поэтому инициативу свою проявлять не хочу..может его можно просто растолченным в тесто добавить без всякой воды ... ой,чувствую,натворю я дел с этим шафраном... ДЕВОЧКИИИИИИИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
|
||
16 Апр 2009 14:18
|
Koira
66 лет Москва |
|
Лерочка_
Есть такие люди, которые все в граммах меряют тщательно, а есть такие, кто наглазок(это я). А получается вробе-бы одинаково. В рецепте шафранового кулича продуктов примерно наполовину меньше, чем в этом рецепте. Добавишь шафран, и подсыпешь муки, а может у тебя будет такая мука, что не надо будет подсыпать. Мне кажется, главное, чтобы тесто не было твердое. Лерочка, давай, не боись. Когда мне было 22 года, я тоже боялась, но все равно старалась набраться опыта. Желаю тебе успехов. |
||
16 Апр 2009 14:46
|
Лерочка_
38 лет |
|
Koira Спасибо Вам за поддержку!!! Я ,что касается выпечки дрожжевой (очень ее боюсь) всё стараюсь делать как можно точнее и экспериментировать побаиваюсь... еще если только для себя - то ладно,а тут такой случай... и делаю в первый раз,и к тому же попробовать не смогу - я пощусь...ох,переживаю я очень...мне еще угощать людей ими... я ,кстати,говоря ( только не подумайте ,что я с ума сошла ) даже продукты ВСЕ подобрала точь в точь как на фото у Насти!!! Представляете,КАК я переживаю....
Вы знаете,я как раз очень этого и боюсь...потому что с этим тестом никогда не работала и очень плохо представляю,каким же оно должно быть по факту |
||
16 Апр 2009 15:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Лерочка, не нужно мандражировать, если есть сильное желание, то всё обязавтельно получится |
||
16 Апр 2009 15:14
|
елена мск
47 лет Москва |
|
Раиса, а салатницы не лопаются? |
||
16 Апр 2009 20:00
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Лерочка_
не переживай!!!! я когда делала кулич по Настюшиному рецепту немножко замечталась и масло растопилось поэтому конечно муки пошло побольше. Но все получилось просто расчудесно!!!!! |
||
16 Апр 2009 21:14
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девочки ,спасибо за поддержку!!!! Еще вопрос - а сильно меняется вкус у кулича при добавлении шафрана? вообще на что он похож?
|
||
16 Апр 2009 21:21
|
СОНЕЧКА
|
|
мне сегодня на рынке продавцы приправ сказали что шафран и куркума одно и тоже.Куркума желтая у меня есть,я в макароны добавляю,чтоб были желтенькие Теперь вот думаю тоже самое или нет получится ли с куркумой куличик как с шафраном
|
||
16 Апр 2009 21:36
|
Koira
66 лет Москва |
|
СОНЕЧКА
Шафран придаст куличу желтый цвет. У нас одна щепотка шафрана стоит 220 рублей в магазине Рамстор. А куркума такое же количество 5 рублей. Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу. Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина. Шафран это по праздникам. |
||
16 Апр 2009 21:40
|
СОНЕЧКА
|
|
Koira
Странно-я вот тоже читаю что дорогой шафран-а у продавцов были 2 одинаковые по размерам коробочки по одной цене Значит можно положить куркуму? или завтра с утречка идти за шафраном? Спасибо большео за ответ! |
||
16 Апр 2009 22:03
|
Koira
66 лет Москва |
|
Соня, я сейчас понюхала свою куркуму, запах не резкий. Я бы не пошла за шафраном.
|
||
16 Апр 2009 22:33
|
ksenias
44 года Германия |
|
Девочки, кто пек куличи в формах для маффинов, подскажите,сколько класть теста? половинку формочки или еще меньше?
|
||
16 Апр 2009 22:43
|
СОНЕЧКА
|
|
Koira
Спасибо!!Я тоже понюхала-не резкий,а цвет дает желтенький |
||
16 Апр 2009 22:52
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
16 Апр 2009 22:58
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
следующий заход на расстойке - кастрюля, чашка, кружка
|
||
16 Апр 2009 23:09
|
СОНЕЧКА
|
|
Lole
Класс!!! Мелкому буду значит печь в стакане А ты чем смазала? просто маслом? стаканчик заполняла на полавинку или на треть? |
||
16 Апр 2009 23:21
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Сонь, я всегда смазываю только смальцем. И на донышко формочки кладу бумажный кружок. Но в стаканы и чашки не кладу, просто все смазываю смальцем. Только надо чтобы смалец был хороший. А с маслом почему то липнет
|