Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2012 18:54
|
Piknik
Ольга Тамбов |
|
Здравствуйте,сегодня испекла по этому рецепту,красота получилась
Украшать дочки помогали. |
||
14 Апр 2012 19:29
|
СЛАСТЁНА
41 год печора |
|
НУ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
14 Апр 2012 19:52
|
СЛАСТЁНА
41 год печора |
|
14 Апр 2012 22:06
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
14 Апр 2012 22:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
14 Апр 2012 23:10
|
СЛАСТЁНА
41 год печора |
|
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ КУЛИЧИКИ,ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЙ)))
|
||
14 Апр 2012 23:17
|
Piknik
Ольга Тамбов |
|
|
||
14 Апр 2012 23:45
|
Малюсик
56 лет Краснодар |
|
15 Апр 2012 2:56
|
Танчес
35 лет Москва |
|
15 Апр 2012 12:45
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|
15 Апр 2012 13:23
|
constanta*
Ольга |
|
15 Апр 2012 13:58
|
razvivaika
51 год Юг |
|
|
||
15 Апр 2012 14:42
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Вот и я сделала кулич, который всегда получается Делала года 3-4 назад свой первый кулич по Настиному рецепту, получилось очень вкусно, воздушно! в этом году решила приготовить КУЛИЧ ШАФРАНОВЫЙ Получилось еще вкусней, нежней и ароматней! Спасибо, Настенька, за такой замечательный рецепт! вот сколько много получилось с одной порции (и это еще не все в кадр вместилось) |
||
15 Апр 2012 17:51
|
СЛАСТЁНА
41 год печора |
|
Куличи у всех чудесные,глаз радуют!!!!МАРИАННА,спросить хочу у вас,чем вы яйца красили?Какой-то интересный цвет и рисунок!
|
||
15 Апр 2012 18:19
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Татьяна, спасибо красила по мотивам рецепта мраморных яиц (нашла на сайте таких 3):
http://forum.say7.info/topic54726.html http://forum.say7.info/topic27190.html http://forum.say7.info/topic29919.html только я зеленку не добавляла, сварила с кусочками шелухи в марле в простой воде, а потом обычными красками для яиц красила по инструкции так же в марлечке (у меня 3 цвета было синий, зеленый и оранжевый) |
||
15 Апр 2012 18:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
15 Апр 2012 22:02
|
СЛАСТЁНА
41 год печора |
|
МАРИАННА! Спасибо! очень интересно ! Красивенько получилось. Надо в другой раз попробовать!!!!
|
||
16 Апр 2012 0:59
|
Татьяна Юрьевна 45
Татьяна Рязань |
|
Никогда куличи не пекла. И вообще никогда ничего не пекла, не считая один раз пирожки из готового теста. А тут решилась! Конечно, без курьёзов не обошлось. Многовато теста в формы положила. Мне показалось, что плохо поднимаются.))) В результате такие вот грибочки получились! Смешные, но такие вкуснющие![img]
Глазурь впиталась и стала мало заметна, но всё равно все в восторге![/img] |
||
16 Апр 2012 12:22
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
16 Апр 2012 13:49
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
16 Апр 2012 17:58
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
скажите, пжл, какой консистенции должно быть тесто как только замесили?
|
||
17 Апр 2012 7:37
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Юлия, у меня тесто липло к рукам как только замесила, но я муки добавлять не стала (я муки всего положила 1,2кг). Потом когда тесто пару-раз поднялось меньше стало липнуть, можно было спокойно в формы разложить. |
||
17 Апр 2012 20:31
|
СЛАСТЁНА
41 год печора |
|
У меня бабушка в тесто добавляет пару ложек растительного масла,чтоб не липло к рукам. Тесто лично у меня не было жидким.ТАТЬЯНА,У ВАС ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ!!! ТАКИЕ УЗОРЫ КРАСИВЫЕ !!!!я так не умею(((
|
||
18 Апр 2012 0:02
|
Анна_К
42 года Рязань |
|
В этом году первый раз пекла кулич Шафрановый, да и дрожжевое тесто первый раз делала. По-моему тесто перестояло и есть привкус кислого, но муж сказал вкусно и он ничего не чувствует.
Подскажите сколько по времени (хотя бы приблизительно) должен занимать процесс. Как я поняла опара – 30 мин, первый подъем теста 50-60 мин. Т.е. сколько должно подходить второй раз и в форме. У меня тесто в форме так и не поднялось на ¾, ставила в духовку как поднялось. Я правильно поняла, что температура на кухне должно быть 30-40C°, а при 25 C° тесто вообще не подходит? И разрезик, фото кусочка не получилось |
||
18 Апр 2012 0:53
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Анна_К
Анна, может дрожжи не очень хорошие попались? я тоже делала шафрановый. у меня все отлично поднялось (дрожжи взяла сырые\свежие, впервые с ними работала) у меня времени ушло на опару 30 мин, на первый подъем 1 час, потом перемесила с начинкой еще мин на 40-50 оставила, потом в формах еще мин 20-30 стояло, в духовке тоже поднялось тесто Хоть я с дрожжевым тестом на ВЫ, но все удачно получилось p.s. готовила с открытыми окнами, температура явно до 30 градусов не дотягивала p.s. p.s. разрезик очень аппетитный, зря на свой куличек наговариваешь)))) |