Баклажано-овощная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 20:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Баклажано-овощная запеканка
Любимая запеканка моего мужа. Готовится легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно. Нам понадобится: 1 баклажан 1 болгарский перец 1 помидор 2 шампиньона или 2 ст.л. с горкой консервированных шампиньон 2 ст.л. майонеза Натертый сыр на глаз Соль Кофейная чашечка воды Перчик, помидор и шампиньоны произвольно нарезаем (кусочки не должны быть слишком большие) Баклажан нарезаем вдоль на несколько частей, делая веер. Верхушку не отрезаем. Берем форму, в которой будем подавать эту запеканку к столу. Кладем в нее баклажан, хвостик должен торчать. И между полосками баклажана кладем нарезанные овощи. Все солим, поливаем водой и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда все овощи обмякнут (минут через 5) обмазываем их майонезом и возвращаем в духовку до полной готовности баклажан. После того как баклажаны стали мягкими мы всю красоту посыпаем сыром.....сыр я беру на глаз. И ставим в духовку до зарумяневания сыра. Запеканка готова. Подавать горячей к столу. Это запеканка расчитана на 3 человека. Приятного аппетита. |
||||||||
07 Дек 2009 20:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Инга,ура я первая Спасибо,буду пробовать
|
||||||||
07 Дек 2009 20:39
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||
Ингушенька, добрый вечер! Какая красивая запеканка и с баклажанами... В общем, баклажаны возвращаются !! (думаю, половинка моя не поймет ) Обязательно попробую. Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
07 Дек 2009 21:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Катюша ..... С Днем Ангела [URL=http://[censored smajliki]/smilie-623416263.html][/URL]
Привет подружка Ну куда мы без баклажан
Пусть привыкает
На здоровье Уверена твоя половинка его оценит |
||||||||
07 Дек 2009 21:14
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||
Спасибо, Солнышко! Обязательно поделюсь впечатлениями А на твою грузинскую кухню я его уже "подсадила" Приятного вечера!
|
||||||||
07 Дек 2009 21:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну я даже не знаю что сказать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html][/URL]Спасибо за тепдые слова
И тебе |
||||||||
07 Дек 2009 22:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
07 Дек 2009 23:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Натусик, на здоровье Надеюсь запеканка понравится |
||||||||
08 Дек 2009 21:27
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ingusha
Запеканочка обалденная , да ещё с любимыми овощами Попробую обязательно, спасибо за рецептик |
||||||||
08 Дек 2009 22:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Оксана спасибо Надеюсь тебе понравится....получается быстро и вкусно |
||||||||
09 Дек 2009 12:50
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Мимо такой красоты я пройти не могла!
Вчера сбегала за баклажанами, собралась готовить, но прокол вышел с помидорками ( забыла, что в холодильнике лежат только черри). Придется опять сбегать в магАзин. Но я в предвкушении... Инга! Мне так нравятся твои рецепты! Так и хочется как тот динозаврик из мультика сказать: это мне, и это мне - все мне... |
||||||||
09 Дек 2009 13:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Надеюсь понравится Мои обожают эту запеканку
Эльвира, спасибо тебе большое......так приятно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html][/URL] |
||||||||
13 Дек 2009 0:01
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Вот... запеканочка... в моем исполнении...
Я, конечно, не могла обойтись без чесночка (как-то "не работает" у меня баклажан без чесночка), два зубчика смешала с майонезом. Почему-то долго готовилась запеканка - думаю из-за баклажана( все таки зима - овощи не "с грябки"). Но вкусно, просто обалдеть как!!! Инга!Еще раз спасибО!!! |
||||||||
13 Дек 2009 10:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Очень аппетитно
Ну относительно чеснока это дело хозяйское....любишь клади.... Да, баклажаны сейчас резиновые.....так что я прекрасно тебя понимаю. ну а самое главное для меня, то чо тебе понравилось спасибо тебе большое и за фото и за доверие к рецепту и за красивый отчет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/URL] |
||||||||
02 Июн 2010 21:40
|
Sladkoezhki
Эдинбург |
|||||||
02 Июн 2010 23:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Нина, как аппетитно какая корочка Спасибо тебе, за отчет я очень рада, что рецепт полюбился Спасибо |
||||||||
02 Июн 2010 23:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вот это подача - супер! Веер такой.Забрал, спасибо! Осталось дождаться баклажанов.
|
||||||||
02 Июн 2010 23:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо |
||||||||
11 Июн 2010 14:00
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
И почему я только сейчас увидела этот рецепт?????? Сегодня же порадую свой организм этой вкуснятиной!!!!!
|
||||||||
11 Июн 2010 14:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Попробуй, понравится |
||||||||
14 Фев 2012 21:49
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||
Очень красиво и быстро,у меня только один вопрос,духовка на сколько градусов должна быть разогрета?Я как-то пыталась делать запеканку,где баклажаны колечками нарезаны,так при 200 градусах они у меня как бы подсушились,а не пропеклись.У меня с баклажанами никак не удается наладить контакт,трудно мне их готовить,поэтому хочу сразу уточнить,на максимум разогревать или как?Спасибо большое,очень хочется сделать такую красоту
|
||||||||
16 Фев 2012 12:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Во-первых, спасибо что заглянула У каждого духовка разная.....свою я разогреваю на 200 гр, кладу баклажаны, а потом уменьшаю до 150.....чтобы они пропеклись...... |
||||||||
19 Фев 2012 3:27
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||
Спасибо большое за ответ.Буду пробовать!
|
||||||||
20 Фев 2012 12:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
27 Фев 2012 20:23
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||||
А можно я заберу в закладки Я у вас новенькая, но очень понравился сайт
|