Баклажано-овощная запеканка

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Баклажано-овощная запеканка

Фото

Фото


Любимая запеканка моего мужа. Готовится легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно.

Нам понадобится:
1 баклажан
1 болгарский перец
1 помидор
2 шампиньона или 2 ст.л. с горкой консервированных шампиньон
2 ст.л. майонеза
Натертый сыр на глаз
Соль
Кофейная чашечка воды

Перчик, помидор и шампиньоны произвольно нарезаем (кусочки не должны быть слишком большие)

Баклажан нарезаем вдоль на несколько частей, делая веер. Верхушку не отрезаем.
Фото


Берем форму, в которой будем подавать эту запеканку к столу. Кладем в нее баклажан, хвостик должен торчать.
Фото


И между полосками баклажана кладем нарезанные овощи.
Фото


Все солим, поливаем водой и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда все овощи обмякнут (минут через 5) обмазываем их майонезом и возвращаем в духовку до полной готовности баклажан.
Фото


После того как баклажаны стали мягкими мы всю красоту посыпаем сыром.....сыр я беру на глаз.
Фото

Фото


И ставим в духовку до зарумяневания сыра. Запеканка готова.
Фото

Фото


Подавать горячей к столу.

Это запеканка расчитана на 3 человека.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
07 Дек 2009 20:13

Страница 1 из 2