Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Баклажано-овощная запеканка
Любимая запеканка моего мужа. Готовится легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Нам понадобится:
1 баклажан
1 болгарский перец
1 помидор
2 шампиньона или 2 ст.л. с горкой консервированных шампиньон
2 ст.л. майонеза
Натертый сыр на глаз
Соль
Кофейная чашечка воды
Перчик, помидор и шампиньоны произвольно нарезаем (кусочки не должны быть слишком большие)
Баклажан нарезаем вдоль на несколько частей, делая веер. Верхушку не отрезаем.
Берем форму, в которой будем подавать эту запеканку к столу. Кладем в нее баклажан, хвостик должен торчать.
И между полосками баклажана кладем нарезанные овощи.
Все солим, поливаем водой и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда все овощи обмякнут (минут через 5) обмазываем их майонезом и возвращаем в духовку до полной готовности баклажан.
После того как баклажаны стали мягкими мы всю красоту посыпаем сыром.....сыр я беру на глаз.
И ставим в духовку до зарумяневания сыра. Запеканка готова.
Подавать горячей к столу.
Это запеканка расчитана на 3 человека.
Приятного аппетита.