Пасхальные яйца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2010 18:33
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
Здравствуйте!
Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Лучше влить зеленку сразу в воду, тогда яйца будут более яркие. Зеленки я добавляю примерно 3-4 маленьких пузырька на 30 яиц. . Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все. ДОБАВЛЕНО 2012 год. Расскажу подробнее как я крашу яйца. Кладу шелуху в мисочку. Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые. Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками. Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить. Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше. Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле. Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом. И вот, что получается! Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота! |
||
01 Апр 2010 18:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
01 Апр 2010 18:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
интересная мраморная расцветка получается, надо будет попробовать
![]() |
||
01 Апр 2010 20:09
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Марина Морозова
Марина, а зелёнка потом не пачкается? |
||
01 Апр 2010 20:12
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
Нет. Зеленка хорошо окрашивает и не смывается с яиц.
|
||
02 Апр 2010 9:29
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|
А кастрюля отмоется?Ну очень красивые яйца!
![]() |
||
02 Апр 2010 12:57
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Спасибо за идею!
|
||
02 Апр 2010 13:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Нет. Я как-то плохие красители купила, а они не красят ни фига. Так зеленки в воду набуряхала. Цвет красивый получился и руки потом не красились. |
||
02 Апр 2010 15:19
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
Про кастрюлю ничего сказать не могу, у меня специальная для окраски яиц. Думаю, если кастрюля из нержавейки. то отмоется. |
||
02 Апр 2010 16:35
|
Татьяна СК
Татьяна |
|
Извините, я не поняла, "в емкость, в которой вы красите яйца", яйца варить в в воде или же в в воде с красителями(красный,желтый, синий и т.д.)
|
||
02 Апр 2010 16:45
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|
03 Апр 2010 22:46
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
Яйца в шелухе заливаем холодной водой, доводим до кипения, вливаем зеленку и варим до готовности. |
||
12 Апр 2012 19:35
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
12 Апр 2012 19:46
|
* Светлана *
Москва |
|
Очень заинтересовал рецепт. Вот только не совсем поняла по времени... Сколько всего варятся яйца ? За 10 минут до готовности... Как определить готовность и сколько варить в шелухе до этого, чтобы яйца не получились переваренные... Очень красивые у вас, Мариночка, яйца получились, а на последнем виден женский профиль в платке... ![]() |
||
12 Апр 2012 19:53
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
Я складываю яйца в шелухе в кастрюлю, довожу до кипения и вливаю зеленку. Варю примерно 20-25 минут. Выключаю. даю постоять минут 10 и в холодную воду. Разматываю, споласкиваю и на тарелку.
|
||
12 Апр 2012 19:54
|
* Светлана *
Москва |
|
Все поняла. Спасибо ))) Пошла творить !
![]() ![]() |
||
12 Апр 2012 19:55
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|
Творите на здоровье!
|
||
12 Апр 2012 23:50
|
* Светлана *
Москва |
|
13 Апр 2012 0:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Марина
![]() У тебя очень красивый цвет яичек, выставленных сегодня ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2012 9:58
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
непременно попробую.
![]() |
||
13 Апр 2012 12:45
|
Галактика
|
|
Марина, какое Чудо!!! Спаситель с нами!!! ![]() |
||
13 Апр 2012 13:26
|
t a s m i
|
Мариночка
![]() Всё-таки решила ещё покрасить партию по твоему рецепту, до чего всё просто и нетрудоёмко.... ![]() ![]() ![]() Вот только вопросик , у тебя написано "яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками" , а нитки не съедут ...??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2012 13:37
|
Галактика
|
|
Татьяна, прости, что влезаю, просто вопрос увидела, т.к. в темке написала... Мне кажется, что не должно съехать, если заматывать клубочком в разных направлениях, как бы кокон для яйца с помощью ниток сделать - я так поняла... Простите, если что-то не так написала...
![]() |
||
13 Апр 2012 13:40
|
t a s m i
|
Галочка
![]() Огромное спасибо тебе .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мне надо дополнительно покрасить этим цветом после обеда, вдруг её нет дома ![]() ![]() не хочется ждать следующего года ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2012 13:52
|
Галактика
|
|
Во славу Божию!!! ![]() |