Торт «Каприз Клеопатры»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 14:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадный тортик с вишневой начинкой .
Набор продуктов: Бисквит: 4 яйца 85г муки 15г крахмала 25г какао-порошка 125г сахара Для крема: 300 мл.молока 3 ст.ложки муки 250-300 гр сливочного масла 150-200 гр сахарной пудры какао или 50 гр темного шоколада Для начинки вишневое варенье,вишни или черешня . Способ приготовления: Взбить 4 желтка и 100г сахара Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты). Смешайте белки с желтками. Смешать все сухие ингредиенты вместе, а потом просеять в яичную смесь. Акуратно перемегать снизу вверх. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (застелить пекарской бумагой ) Печь при 200С 25-35 минут.Ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит охладите в форме 5 минут, и переложить на решетку.Размер моей формы 28 см.Если ваша форма размером меньше бисквит испечь из 2 яиц. Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов. Приготовить заварной крем: Крем: 150 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 150 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В теплый еще крем добавить черный шоколад и перемешать до растворения. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,если у вас какао порошок добавить и взбить. Все соединить и взбить миксером до пышной массы . Сборка торта: Остывший бисквит смазать вишневым вареньем Выложить вишни (у меня из компота ,дать стечь лишней жидкости и высушить бумажным полотенцем) Сверху на вишни выложить крем бока торта обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом. Дать торту время пропитаться и можно подавать . Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2011 14:04
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Лика у тебя такие аппетитные торты!!!! Спасибо тебе!!! Беру в звкладки, в скором времени обязательно испеку!!!
![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 14:19
|
Иpишечк@
38 лет г. Чулым |
Какой он изящный и красивый, надо испечь!!! Волшебно!!
![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 14:32
|
МамаСан
Украина |
Здравствуйте, Лика!
![]() Я как раз вчера насушила безешки для Киевского торта по вашему рецепту,муж утром пробовал сказал что вкусняина!!!! ![]() ![]() ![]() Смотрю, а тут новый шедевр в Вашем исполнении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да еще какой !!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у моей мамы через четыре дня тоже День рождения , ![]() ![]() ![]() ![]() Отчетаюсь обязательно!!!!!!! Огромное спасибо за такую вкуснятину!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 14:40
|
Ольга1969
|
Ликочка, очень аппетитный торт, уже несколько твоих тортиков и пирожных пекла, мои в восторге. А можно вопрос не по теме? Сейчас глянула на твою линеечку, где ты о доченьке рассказываешь, вот и возник вопросик, а дочечка не 3 августа родилась случайно, а то сама никак посчитать не могу. Извини, если вопрос нескромный, если нет желания - не отвечай. А рецепты у тебя - КЛАСС
![]() |
24 Мар 2011 15:01
|
Акилежна
Гульфия,спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье ,пользуйся!!!!
Желаю вкусного тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина,оочень приятно, что тебе тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте, Нина!!! ![]() ![]() ![]()
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика, ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне оооочень приятно, что тебе понравился рецепт ![]()
Буду ооочень рада, если воспользуешься рецептиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением,Ниночка.
На большое здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга,мне оочень приятно, что тебе тортик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И ниразу не похвалилась ![]() ![]() ![]() Ну все равно радует и очень приятно слышать положительный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька конечно можно ![]()
Доця родилась 5 июля
Не стоит извиняться ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое, за такой восторженный отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 15:08
|
Ortruda
Гость
|
Очень-очень красиво и вкусно! Я в восторге
![]() Спасибо за рецепт! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html] ![]() |
24 Мар 2011 15:21
|
Ольга1969
|
Просто цифровой фотик сломался, уже давно, до нового года как, хочу купить новый, но все как-то не получается. Но в качестве оправдания- сама оченьлюблю печь, особенно торты и др. сладкую выпечку, сын - тоже обожает, а брат, когда звонит, обязательно спрашивает "А что у тебя сегодня к чаю?" Муж сладкую не очень, вот и приходится раз в неделю печь что-нибудь горько-соленое. типа хачапурчиков или пиццы. Недавно делала твой "Ананасовый" - такая вкуснотиша! ![]()
АЙ-ай-ай, как я обсчиталась, на месяц почти - просто у меня сынуля - 3 августа, и тоже 16 лет стукнет, вот меня и заинтересовало. Классное совпадение было бы ![]() |
24 Мар 2011 15:32
|
Акилежна
Причина конечно серьезная ,теперь мне понятно почему не выставляла свои кулинарные фотографии ![]() ![]() ![]()
Оленька ,мы с тобой на одной волне ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю всех угощать ,мне это приносит удовольствие. Живя на Украине с радостью угощала соседей ,коллег по работе.
Да,ананасовый тортик очень нежный и легкий ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Карина,спасибо большое за такую высокую оценку тортика, Очень приятно и радостно ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие, Спасибо большое за красивые цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 16:42
|
Квитуся
Виктория Киев |
Анжелика,как всегда - восхищена,поражена и т.д и т.п.
![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 17:02
|
pretti-women
|
очень красивый и аппетитный тортик
![]() |
24 Мар 2011 17:07
|
Акилежна
Виктория,СПАСИБО, за такие добрые, безумно приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 18:13
|
valentina82
Valentina 42 года |
Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов. Eto kak v paket poloschit ili na reschotki ostavit?
|
24 Мар 2011 18:21
|
Katrin03
|
Красота неимоверная!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 20:09
|
Акилежна
Светлана,Спасибо,что обратила внимание на рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина,можно прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. А если испечь заранее за несколько дней тогда завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре,или же сложить в морозильную камеру.
Людочка, спасибо большое, родная, за такой восторженный отзыв!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 20:49
|
Irina Haas
Deutschland |
Лика,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2011 21:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Замечательный тортик!!!
![]() ![]() ![]() Очень подкупает простотой приготовления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2011 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Лика, торт восхитительный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивые и вкусные тортики, которыми ты нас потчуешь, балуешь и искушаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2011 17:31
|
Акилежна
Ирина, угощайся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириночка,Очень приятно твое внимание и интерес к тортику. буду рада очень-очень, если рецептик пригодится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисонька!!! СПАСИБО, дорогая, за высокую оценку моего скромного труда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,думаю ,от одного кусочка никакого вреда для фигуры точно не будет.
СПАСИБО, дорогая, за твое внимание ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя от всей души! ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2011 1:34
|
Малгося
Украина |
Ну ОООчень красивый торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, Лика!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2011 0:10
|
Акилежна
Малгосичка,я так рада, что тебя привлек мой тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2011 21:51
|
IALO
46 лет Россия Ленинградская обл. |
29 Мар 2011 2:00
|
Акилежна
Я оочень рада, что рецептик пригодился,Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самое главное -что вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2011 18:06
|
Karin SV
40 лет Тверь |
Лика, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, обычно все пишут, что перемешивать муку с белком нужно аккуратно, иначе тесто осядет. Я правильно поняла, что нужно быстро перемешать, не снизу вверх? Прости, если не понятно выразилась. ![]() |
23 Авг 2011 22:53
|
Акилежна
Карина,извини,я не правильно выразилась ![]() Перемешать аккуратно ,как бисквитное тесто,снизу вверх.
![]() ![]() |