Торт «Каприз Клеопатры»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 14:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадный тортик с вишневой начинкой .
Набор продуктов: Бисквит: 4 яйца 85г муки 15г крахмала 25г какао-порошка 125г сахара Для крема: 300 мл.молока 3 ст.ложки муки 250-300 гр сливочного масла 150-200 гр сахарной пудры какао или 50 гр темного шоколада Для начинки вишневое варенье,вишни или черешня . Способ приготовления: Взбить 4 желтка и 100г сахара Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты). Смешайте белки с желтками. Смешать все сухие ингредиенты вместе, а потом просеять в яичную смесь. Акуратно перемегать снизу вверх. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (застелить пекарской бумагой ) Печь при 200С 25-35 минут.Ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит охладите в форме 5 минут, и переложить на решетку.Размер моей формы 28 см.Если ваша форма размером меньше бисквит испечь из 2 яиц. Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов. Приготовить заварной крем: Крем: 150 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 150 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В теплый еще крем добавить черный шоколад и перемешать до растворения. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,если у вас какао порошок добавить и взбить. Все соединить и взбить миксером до пышной массы . Сборка торта: Остывший бисквит смазать вишневым вареньем Выложить вишни (у меня из компота ,дать стечь лишней жидкости и высушить бумажным полотенцем) Сверху на вишни выложить крем бока торта обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом. Дать торту время пропитаться и можно подавать . Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2011 14:04
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
Лика у тебя такие аппетитные торты!!!! Спасибо тебе!!! Беру в звкладки, в скором времени обязательно испеку!!!
|
24 Мар 2011 14:19
|
Иpишечк@
38 лет г. Чулым |
Какой он изящный и красивый, надо испечь!!! Волшебно!!
|
24 Мар 2011 14:32
|
МамаСан
Украина |
Здравствуйте, Лика!
Я как раз вчера насушила безешки для Киевского торта по вашему рецепту,муж утром пробовал сказал что вкусняина!!!! , а сегодня буду делать все остальное для папы на день рожденья. Смотрю, а тут новый шедевр в Вашем исполнении Да еще какой !!!!!!!!!!! А у моей мамы через четыре дня тоже День рождения , так что буду печь один из Ваших вкуснющих тортиков. А "Каприз Клеопатры" идеально подходит и по названию и по начинке Отчетаюсь обязательно!!!!!!! Огромное спасибо за такую вкуснятину!!!! |
24 Мар 2011 14:40
|
Ольга1969
|
Ликочка, очень аппетитный торт, уже несколько твоих тортиков и пирожных пекла, мои в восторге. А можно вопрос не по теме? Сейчас глянула на твою линеечку, где ты о доченьке рассказываешь, вот и возник вопросик, а дочечка не 3 августа родилась случайно, а то сама никак посчитать не могу. Извини, если вопрос нескромный, если нет желания - не отвечай. А рецепты у тебя - КЛАСС
|
24 Мар 2011 15:01
|
Акилежна
Гульфия,спасибо большое приятно, что ты заглянула!!!
На большое здоровье ,пользуйся!!!!
Желаю вкусного тортика!!!
Ирина,оочень приятно, что тебе тортик понравился!!! !!!Спасибо за отзыв,
Здравствуйте, Нина!!!
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика, муж пусть не увлекается поеданием безешек,они еще понадобятся в тортик
Мне оооочень приятно, что тебе понравился рецепт
Буду ооочень рада, если воспользуешься рецептиком!!!
Буду ждать с нетерпением,Ниночка.
На большое здоровье и в удовольствие!!!
Ольга,мне оочень приятно, что тебе тортик приглянулся!!!
И ниразу не похвалилась Ну все равно радует и очень приятно слышать положительный отзыв
Оленька конечно можно
Доця родилась 5 июля
Не стоит извиняться
спасибо большое, за такой восторженный отзыв!! |
24 Мар 2011 15:08
|
Ortruda
Гость
|
Очень-очень красиво и вкусно! Я в восторге
Спасибо за рецепт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL] |
24 Мар 2011 15:21
|
Ольга1969
|
Просто цифровой фотик сломался, уже давно, до нового года как, хочу купить новый, но все как-то не получается. Но в качестве оправдания- сама оченьлюблю печь, особенно торты и др. сладкую выпечку, сын - тоже обожает, а брат, когда звонит, обязательно спрашивает "А что у тебя сегодня к чаю?" Муж сладкую не очень, вот и приходится раз в неделю печь что-нибудь горько-соленое. типа хачапурчиков или пиццы. Недавно делала твой "Ананасовый" - такая вкуснотиша!
АЙ-ай-ай, как я обсчиталась, на месяц почти - просто у меня сынуля - 3 августа, и тоже 16 лет стукнет, вот меня и заинтересовало. Классное совпадение было бы |
24 Мар 2011 15:32
|
Акилежна
Причина конечно серьезная ,теперь мне понятно почему не выставляла свои кулинарные фотографии
Оленька ,мы с тобой на одной волне
Я тоже люблю всех угощать ,мне это приносит удовольствие. Живя на Украине с радостью угощала соседей ,коллег по работе.
Да,ананасовый тортик очень нежный и легкий
Карина,спасибо большое за такую высокую оценку тортика, Очень приятно и радостно
На большое здоровье и в удовольствие, Спасибо большое за красивые цветочки |
24 Мар 2011 16:42
|
Квитуся
Виктория Киев |
Анжелика,как всегда - восхищена,поражена и т.д и т.п.
|
24 Мар 2011 17:02
|
pretti-women
|
очень красивый и аппетитный тортик
|
24 Мар 2011 17:07
|
Акилежна
Виктория,СПАСИБО, за такие добрые, безумно приятные слова!!! |
24 Мар 2011 18:13
|
valentina82
Valentina 42 года |
Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов. Eto kak v paket poloschit ili na reschotki ostavit?
|
24 Мар 2011 18:21
|
Katrin03
|
Красота неимоверная!!!!!
Браво!!!!! |
24 Мар 2011 20:09
|
Акилежна
Светлана,Спасибо,что обратила внимание на рецептик!!!!
Валентина,можно прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. А если испечь заранее за несколько дней тогда завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре,или же сложить в морозильную камеру.
Людочка, спасибо большое, родная, за такой восторженный отзыв!!!!!! |
24 Мар 2011 20:49
|
Irina Haas
Deutschland |
Лика, это не каприз, - это ПРЕЛЕСТЬ !!!
|
24 Мар 2011 21:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Замечательный тортик!!!
Очень подкупает простотой приготовления! Фотографии-супер!!! Спасибо!!! |
25 Мар 2011 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Лика, торт восхитительный!!! Впрочем, как и вся твоя выпечка!!! Остается только сожалеть, что с возрастом непозволительно много сладкого есть!!! ЭХ, где мои 17 лет!...
Спасибо за красивые и вкусные тортики, которыми ты нас потчуешь, балуешь и искушаешь!!! |
25 Мар 2011 17:31
|
Акилежна
Ирина, угощайся!!!! СПАСИБО, что приметила мой тортик и зашла с похвалюшечками!!!
Ириночка,Очень приятно твое внимание и интерес к тортику. буду рада очень-очень, если рецептик пригодится!!!! СПАСИБО, что заглянула
Ларисонька!!! СПАСИБО, дорогая, за высокую оценку моего скромного труда!
Ларочка,думаю ,от одного кусочка никакого вреда для фигуры точно не будет.
СПАСИБО, дорогая, за твое внимание Благодарю тебя от всей души! |
26 Мар 2011 1:34
|
Малгося
Украина |
Ну ОООчень красивый торт!
Браво, Лика!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] |
27 Мар 2011 0:10
|
Акилежна
Малгосичка,я так рада, что тебя привлек мой тортик! СПАСИБО тебе, моя дорогая, ты всегда находишь для меня теплые слова!!! |
28 Мар 2011 21:51
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
29 Мар 2011 2:00
|
Акилежна
Я оочень рада, что рецептик пригодился,Оленька Спасибо большое за такой чудесный фотоотчёт,
Самое главное -что вкусно На здоровье и в удовольствие пользуйся |
22 Авг 2011 18:06
|
Karin SV
40 лет Тверь |
Лика, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, обычно все пишут, что перемешивать муку с белком нужно аккуратно, иначе тесто осядет. Я правильно поняла, что нужно быстро перемешать, не снизу вверх? Прости, если не понятно выразилась. |
23 Авг 2011 22:53
|
Акилежна
Карина,извини,я не правильно выразилась Перемешать аккуратно ,как бисквитное тесто,снизу вверх.
|