Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2009 15:33
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
06 Мар 2010 4:39
|
miss piggy
Лена 42 года Германия |
|
привет девочки,
вы тут такую красотищу навыставляли., просто класс. вот у меня пару вопросов есть (смотрю последнее сообщение ещё в 2009 году было, но буду очень надеяться, что кто-нибудь ответит). как долго хранятся пасхи по настиному рецепту? я уже тоже пекла паски, но они у меня быстро засыхают, самое большое день два и они сухие? может их как то по особенному хранить надо или же всё-таки из-за теста? и ещё раз к хранению. я у кого-то здесь видела на фото каждая паска в мешок салафановый была завёрнута. как думаете, они так дольше храниться будут? и ещё, девочки за сколько дней до паски вы печёте куличи? просто я помню, что моя прабабушка пекла за несколько дней до паски и они на паску не сухие были. заранее говорю спасибо за ответ, надеюсь за быстрый, скоро то пасха. |
||
06 Мар 2010 19:17
|
ИНГРИТ
37 лет саранск |
|
![]() |
||
10 Мар 2010 16:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
miss piggy
Леночка, я тебе напишу, как я храню куличики. Я их просто помещаю в п/э пакет и все. Правда так я храню свои куличики, а вот Настины не знаю, как долго будут мягкими. Но мне кажется, что любые изделия из дрожжевого теста можно и нужно хранить в пакете, иначе все зачерствеет. Мои пасочки при таком хранении очень долго остаются мягкими и совсем не черствеют. У нас на нашем кладбище поминальный день во вторник через неделю после Пасхи. Так куличики остаются как только испеченные и ни капельки ни черствеют и спокойно могут так храниться долгое время. Куличи я всегда пеку в пятницу утром. С вечера в четверг "завожу" тесто и с утречка в пятницу, в хорошем расположении духа, с хорошим настроением пеку свои куличики. Яйца крашу всегда в субботу. |
||
17 Мар 2010 21:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
miss piggy
А я складываю свои пасочки в большую эмалированную емкость. Например, выварка. И крышкой накрываю. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2010 1:40
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|
Девочки,какие красивые у вас у всех куличики!!!И могу поспорить очень очень вкусные!!!У меня вопросик!Где в москве можно купить формы маленькие для кулича???Может стоит съездить в магазин "всё для пекаря" на молодёжной???
![]() Кто нибудь был там? |
||
20 Мар 2010 2:25
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Дашик)))
Даша, если вдруг не найдешь маленькие формочки, смело пеки в чашках подходящего размера ![]() |
||
20 Мар 2010 2:47
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|
ой спасибочки за совет,сама я чего то не додумалась,вот тупик! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Мар 2010 14:53
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
И у меня с первого раза получились
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Мар 2010 23:46
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|
Яночка,я очень хочу на эту пасху испечь сама куличик.Боюсь что не получится.... ![]() там не очень сложно???А в форму на 1/3 закладывать?прям кульком? |
||
23 Мар 2010 22:13
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Я согласна с Лилией, что куличи по рецепту Насти - это, действительно, беспроигрышный вариант. Девочки, я первый раз в жизни испекла куличи и у меня всё получилось! Делала это заранее, до Пасхи - во-первых, захотелось прорепетировать перед Пасхой, а, во-вторых, надо было материал сделать для своей телевизионной рубрики. Остановилась (как начинающий куличей-пек) именно на Настином рецепте. Мне визуальный ряд облегчает восприятие, поэтому Настины фото очень помогают. Всё-всё делала по рецепту Насти! Муж был удивлён, сказав, что с первого раза даже у опытных хозяек-поварих не выходит. А тут и тесто, и вкус!... Я тоже решила выставить пару фоток своего процесса – может кого-то вдохновит (особенно дебютантов в этом деле).
Так поднялось тесто первый раз: Так тесто поднялось во второй раз. Девочки, какое оно в итоге приятное на ощупь получилось.Я балдела,выкладывая его в формы: Выложила в такие формы: И ещё в такие (потом, правда, поняла, что трудно будет достать из горшка-то, но достала...) Так выглядили куличи сразу после духовки. Я допустила одну ошибку - открыла духовку во время выпечки и поэтому куличи, до этого пышно поднявшись, конечно, опустились. Первая проба всегда за дочкой. Агата в деле: Сын Глеб обдумывает с какого куличика начать: Девочки, успехов!!! Я получила такое удовольствие от процесса и результата!!! |
||
25 Мар 2010 22:30
|
кеня
55 лет Калининград |
|
25 Мар 2010 22:32
|
кеня
55 лет Калининград |
|
26 Мар 2010 23:30
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2010 1:17
|
сласть
37 лет Московская обл. г Балашиха |
|
Я ни разу не пекла кулич, но увидела рецептик Настеньки и решила в этом году попробовать свои силы, но вот у меня вопрос если я испеку кулич в четверг он у меня не зачерствеет до воскресенья??? и как лучше хранить чтоб дольше оставался мягким???
|
||
27 Мар 2010 16:41
|
Dariy
Елена 51 год Украина, Киев |
|
Девочки-кудесницы! А подскажите, пожалуйста, по времени - сколько занимает процесс приготовления куличей? Интересует от и до. Т.е. завела тесто и через сколько можно наслаждаться результатом?
Хочу испечь куличи, но т.к. в наличии грудная доця, то нужно рассчитать время ![]() |
||
28 Мар 2010 2:46
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
|
||
28 Мар 2010 12:39
|
Robi
|
Dariy-Елена, у меня тоже лялька, помимо старшего сына. Хотя доче уже 1,5 года, но она всё ещё на тите. Поэтому я пекла свои первые куличи, когда уложила всё семейство спать. Я начала где-то в 11 часов и закончила в 5-ом часу утра. Думала – ща я за часик-два управлюсь. Но когда вникла, что тесто должно 3 раза подняться – отступать уже было поздно... Да к тому же - я сама по себе копуша… Но в итоге – мне очень понравился процесс. И даже не знаю – перейду ли я на рецепты быстрого приготовления куличей. Настин рецепт, наверно, классический, продуманный и, возможно, потому очень удачный!
Сласть-Настёна, поскольку при своём тренировочном заходе я напекла много куличей, то быстро их съесть мы не смогли. Точно могу сказать - куличи долго не черствеют. По-крайней, мере по рецепту Насти. Хранила я их часть в контейнерах, чатсь в целоф.пакетах. |
||
28 Мар 2010 13:01
|
сласть
37 лет Московская обл. г Балашиха |
|
Robi спасибо большое тебе за ответ
![]() |
||
28 Мар 2010 14:37
|
Dariy
|
[quote="Robi"]Dariy-Елена, у меня тоже лялька, помимо старшего сына. Хотя доче уже 1,5 года, но она всё ещё на тите. Поэтому я пекла свои первые куличи, когда уложила всё семейство спать. Я начала где-то в 11 часов и закончила в 5-ом часу утра. Думала – ща я за часик-два управлюсь. Но когда вникла, что тесто должно 3 раза подняться – отступать уже было поздно... Да к тому же - я сама по себе копуша… Но в итоге – мне очень понравился процесс. И даже не знаю – перейду ли я на рецепты быстрого приготовления куличей. Настин рецепт, наверно, классический, продуманный и, возможно, потому очень удачный!
Елена. большое спасибо за ответ! (Моей красавице 1,3 ![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2010 15:24
|
Robi
|
Dariy - Елена, я всё делала по рецепту Насти (хозяйки сайта). У неё очень доступное поэтапное изложение процесса. К тому же, у Насти замечательные фото - этот визуальный ряд существенно облегчает восприятие и даёт понять, что ни всё так сложно, как кажется. (Я практически и стала что-то делать на кухне у плиты, благодаря этому сайту). Так вот - обязательно откройте ссылку на Настин кулич -
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Там всё-всё-всё расписано. У меня, следуя, этому рецепту тесто первый раз поднималась около 30 минут. Оно росло, в буквальном смысле, как на дрожжах, вызывая у меня писки и визги! Я пользовалась сухими дрожжами (опять-таки, по рецепту Насти)... Не знаю - если бы я не видела поэтапное фото, которыми сопровождаются Настины рецепты, то, может быть, и не решилась на приготовление... Тесто такое приятное получилось - я кайфовала... Удачи!!! |
||
28 Мар 2010 19:42
|
Dariy
|
Спасибо! Буду пробовать
У нас с вами не только дочки-ровесницы, но и мы тоже ![]() ![]() |
||
29 Мар 2010 0:18
|
Robi
|
Dariy - Елена,
Да, Лена, я тоже енто сразу заметила ![]() Удачи с куличами!!! |
||
29 Мар 2010 14:02
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|
Я их тоже буду готовить на эту пасху
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2010 16:58
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|
Доброго времени суток всем хозяюшкам-умницам сайта!!!!Вчера пекла первый раз кулич по данному рецепту, первый раз в жизни, тесто ооооочень вкусное, быстро подошло,аромат на всю квартиру!!! Но , у меня ужасная духовка, она старая,и в ней все сначала пригорает, со всех сторон, особенно выпечка, из-за этого я и не занимаюсь практичеки ею.Так произошло и с куличами, они поднялись,но внутри тесто оказалось сыроватым, один кулич у меня пекся , при минимальном огне минут 50, диаметром 20см.И в связи с этим у меня вопрос можно ли испечь кулич в микроволновке?Может был у кого - то опыт?
|