Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2009 15:33
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
06 Мар 2010 4:39
|
miss piggy
Лена 42 года Германия |
|
привет девочки,
вы тут такую красотищу навыставляли., просто класс. вот у меня пару вопросов есть (смотрю последнее сообщение ещё в 2009 году было, но буду очень надеяться, что кто-нибудь ответит). как долго хранятся пасхи по настиному рецепту? я уже тоже пекла паски, но они у меня быстро засыхают, самое большое день два и они сухие? может их как то по особенному хранить надо или же всё-таки из-за теста? и ещё раз к хранению. я у кого-то здесь видела на фото каждая паска в мешок салафановый была завёрнута. как думаете, они так дольше храниться будут? и ещё, девочки за сколько дней до паски вы печёте куличи? просто я помню, что моя прабабушка пекла за несколько дней до паски и они на паску не сухие были. заранее говорю спасибо за ответ, надеюсь за быстрый, скоро то пасха. |
||
06 Мар 2010 19:17
|
ИНГРИТ
36 лет саранск |
|
|
||
10 Мар 2010 16:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
miss piggy
Леночка, я тебе напишу, как я храню куличики. Я их просто помещаю в п/э пакет и все. Правда так я храню свои куличики, а вот Настины не знаю, как долго будут мягкими. Но мне кажется, что любые изделия из дрожжевого теста можно и нужно хранить в пакете, иначе все зачерствеет. Мои пасочки при таком хранении очень долго остаются мягкими и совсем не черствеют. У нас на нашем кладбище поминальный день во вторник через неделю после Пасхи. Так куличики остаются как только испеченные и ни капельки ни черствеют и спокойно могут так храниться долгое время. Куличи я всегда пеку в пятницу утром. С вечера в четверг "завожу" тесто и с утречка в пятницу, в хорошем расположении духа, с хорошим настроением пеку свои куличики. Яйца крашу всегда в субботу. |
||
17 Мар 2010 21:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
miss piggy
А я складываю свои пасочки в большую эмалированную емкость. Например, выварка. И крышкой накрываю. Мне кажется, что начинать печь можно и в четверг. В прошлую Пасху я пекла несколько раз начиная со вторника В этот раз чувствую будет тоже самое. Я делала куличики по Настиному рецепту, но их съели очень быстро, поэтому сколько они будут мягкими не могу сказать. А в этом году очень хочу попробовать испечь по рецептику Людочки batta |
||
18 Мар 2010 1:40
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|
Девочки,какие красивые у вас у всех куличики!!!И могу поспорить очень очень вкусные!!!У меня вопросик!Где в москве можно купить формы маленькие для кулича???Может стоит съездить в магазин "всё для пекаря" на молодёжной???
Кто нибудь был там? |
||
20 Мар 2010 2:25
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Дашик)))
Даша, если вдруг не найдешь маленькие формочки, смело пеки в чашках подходящего размера |
||
20 Мар 2010 2:47
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|
ой спасибочки за совет,сама я чего то не додумалась,вот тупик! |
||
22 Мар 2010 14:53
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
И у меня с первого раза получились вкуснятинааааа девочки попробуйте,не пожалеете!!! у меня был пробный вариант перед Пасхой,замесила на пол порции и все получилось СУПЕР!Настюшке спасибо за рецепт (это первые куличи в моей жизни)
|
||
22 Мар 2010 23:46
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|
Яночка,я очень хочу на эту пасху испечь сама куличик.Боюсь что не получится.... там не очень сложно???А в форму на 1/3 закладывать?прям кульком? |
||
23 Мар 2010 22:13
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Я согласна с Лилией, что куличи по рецепту Насти - это, действительно, беспроигрышный вариант. Девочки, я первый раз в жизни испекла куличи и у меня всё получилось! Делала это заранее, до Пасхи - во-первых, захотелось прорепетировать перед Пасхой, а, во-вторых, надо было материал сделать для своей телевизионной рубрики. Остановилась (как начинающий куличей-пек) именно на Настином рецепте. Мне визуальный ряд облегчает восприятие, поэтому Настины фото очень помогают. Всё-всё делала по рецепту Насти! Муж был удивлён, сказав, что с первого раза даже у опытных хозяек-поварих не выходит. А тут и тесто, и вкус!... Я тоже решила выставить пару фоток своего процесса – может кого-то вдохновит (особенно дебютантов в этом деле).
Так поднялось тесто первый раз: Так тесто поднялось во второй раз. Девочки, какое оно в итоге приятное на ощупь получилось.Я балдела,выкладывая его в формы: Выложила в такие формы: И ещё в такие (потом, правда, поняла, что трудно будет достать из горшка-то, но достала...) Так выглядили куличи сразу после духовки. Я допустила одну ошибку - открыла духовку во время выпечки и поэтому куличи, до этого пышно поднявшись, конечно, опустились. Первая проба всегда за дочкой. Агата в деле: Сын Глеб обдумывает с какого куличика начать: Девочки, успехов!!! Я получила такое удовольствие от процесса и результата!!! |
||
25 Мар 2010 22:30
|
кеня
55 лет Калининград |
|
25 Мар 2010 22:32
|
кеня
55 лет Калининград |
|
26 Мар 2010 23:30
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
|
||
27 Мар 2010 1:17
|
сласть
37 лет Московская обл. г Балашиха |
|
Я ни разу не пекла кулич, но увидела рецептик Настеньки и решила в этом году попробовать свои силы, но вот у меня вопрос если я испеку кулич в четверг он у меня не зачерствеет до воскресенья??? и как лучше хранить чтоб дольше оставался мягким???
|
||
27 Мар 2010 16:41
|
Dariy
Елена 50 лет Украина, Киев |
|
Девочки-кудесницы! А подскажите, пожалуйста, по времени - сколько занимает процесс приготовления куличей? Интересует от и до. Т.е. завела тесто и через сколько можно наслаждаться результатом?
Хочу испечь куличи, но т.к. в наличии грудная доця, то нужно рассчитать время |
||
28 Мар 2010 2:46
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
|
||
28 Мар 2010 12:39
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Dariy-Елена, у меня тоже лялька, помимо старшего сына. Хотя доче уже 1,5 года, но она всё ещё на тите. Поэтому я пекла свои первые куличи, когда уложила всё семейство спать. Я начала где-то в 11 часов и закончила в 5-ом часу утра. Думала – ща я за часик-два управлюсь. Но когда вникла, что тесто должно 3 раза подняться – отступать уже было поздно... Да к тому же - я сама по себе копуша… Но в итоге – мне очень понравился процесс. И даже не знаю – перейду ли я на рецепты быстрого приготовления куличей. Настин рецепт, наверно, классический, продуманный и, возможно, потому очень удачный!
Сласть-Настёна, поскольку при своём тренировочном заходе я напекла много куличей, то быстро их съесть мы не смогли. Точно могу сказать - куличи долго не черствеют. По-крайней, мере по рецепту Насти. Хранила я их часть в контейнерах, чатсь в целоф.пакетах. |
||
28 Мар 2010 13:01
|
сласть
37 лет Московская обл. г Балашиха |
|
Robi спасибо большое тебе за ответ , ты меня успокоила, теперь буду печь)
|
||
28 Мар 2010 14:37
|
Dariy
Елена 50 лет Украина, Киев |
|
[quote="Robi"]Dariy-Елена, у меня тоже лялька, помимо старшего сына. Хотя доче уже 1,5 года, но она всё ещё на тите. Поэтому я пекла свои первые куличи, когда уложила всё семейство спать. Я начала где-то в 11 часов и закончила в 5-ом часу утра. Думала – ща я за часик-два управлюсь. Но когда вникла, что тесто должно 3 раза подняться – отступать уже было поздно... Да к тому же - я сама по себе копуша… Но в итоге – мне очень понравился процесс. И даже не знаю – перейду ли я на рецепты быстрого приготовления куличей. Настин рецепт, наверно, классический, продуманный и, возможно, потому очень удачный!
Елена. большое спасибо за ответ! (Моей красавице 1,3 ). Но ночные бдения не для меня Значит будем в Чистый Четверг отправлять няню на вседенное гуляние и мама будет печь куличи. А сколько по времени в первый раз примерно тесто поднимается? (никогда с дрожжевым тестом дела не имела и с трудом себе это представляю) |
||
28 Мар 2010 15:24
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Dariy - Елена, я всё делала по рецепту Насти (хозяйки сайта). У неё очень доступное поэтапное изложение процесса. К тому же, у Насти замечательные фото - этот визуальный ряд существенно облегчает восприятие и даёт понять, что ни всё так сложно, как кажется. (Я практически и стала что-то делать на кухне у плиты, благодаря этому сайту). Так вот - обязательно откройте ссылку на Настин кулич -
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Там всё-всё-всё расписано. У меня, следуя, этому рецепту тесто первый раз поднималась около 30 минут. Оно росло, в буквальном смысле, как на дрожжах, вызывая у меня писки и визги! Я пользовалась сухими дрожжами (опять-таки, по рецепту Насти)... Не знаю - если бы я не видела поэтапное фото, которыми сопровождаются Настины рецепты, то, может быть, и не решилась на приготовление... Тесто такое приятное получилось - я кайфовала... Удачи!!! |
||
28 Мар 2010 19:42
|
Dariy
Елена 50 лет Украина, Киев |
|
Спасибо! Буду пробовать
У нас с вами не только дочки-ровесницы, но и мы тоже да еще и тёзки |
||
29 Мар 2010 0:18
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Dariy - Елена,
Да, Лена, я тоже енто сразу заметила ! Удачи с куличами!!! |
||
29 Мар 2010 14:02
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|
Я их тоже буду готовить на эту пасху)))))))
|
||
29 Мар 2010 16:58
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|
Доброго времени суток всем хозяюшкам-умницам сайта!!!!Вчера пекла первый раз кулич по данному рецепту, первый раз в жизни, тесто ооооочень вкусное, быстро подошло,аромат на всю квартиру!!! Но , у меня ужасная духовка, она старая,и в ней все сначала пригорает, со всех сторон, особенно выпечка, из-за этого я и не занимаюсь практичеки ею.Так произошло и с куличами, они поднялись,но внутри тесто оказалось сыроватым, один кулич у меня пекся , при минимальном огне минут 50, диаметром 20см.И в связи с этим у меня вопрос можно ли испечь кулич в микроволновке?Может был у кого - то опыт?
|