Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
23 Апр 2009 15:33

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

56 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
Пеку по Настиному рецепту уже второй год. Это часть куличиков, а часть уже "ушла в массы" girl_haha Муж говорит, что вкусней маминых, так приятно! girl_in_love
Фото

Фото
 
06 Мар 2010 4:39

Распечатать сообщение
miss piggy

Лена

42 года
Германия

miss piggyМои рецепты
привет девочки,
вы тут такую красотищу навыставляли., просто класс. вот у меня пару вопросов есть (смотрю последнее сообщение ещё в 2009 году было, но буду очень надеяться, что кто-нибудь ответит).

как долго хранятся пасхи по настиному рецепту? я уже тоже пекла паски, но они у меня быстро засыхают, самое большое день два и они сухие? может их как то по особенному хранить надо или же всё-таки из-за теста?

и ещё раз к хранению. я у кого-то здесь видела на фото каждая паска в мешок салафановый была завёрнута. как думаете, они так дольше храниться будут?

и ещё, девочки за сколько дней до паски вы печёте куличи? просто я помню, что моя прабабушка пекла за несколько дней до паски и они на паску не сухие были.

заранее говорю спасибо за ответ, надеюсь за быстрый, скоро то пасха.
 
06 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
ИНГРИТ

Ингрит

36 лет
саранск

ИНГРИТМои рецепты
Rose
 
10 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
miss piggy
Леночка, я тебе напишу, как я храню куличики. Я их просто помещаю в п/э пакет и все. Правда так я храню свои куличики, а вот Настины не знаю, как долго будут мягкими. Но мне кажется, что любые изделия из дрожжевого теста можно и нужно хранить в пакете, иначе все зачерствеет. Мои пасочки при таком хранении очень долго остаются мягкими и совсем не черствеют. У нас на нашем кладбище поминальный день во вторник через неделю после Пасхи. Так куличики остаются как только испеченные и ни капельки ни черствеют и спокойно могут так храниться долгое время.
Куличи я всегда пеку в пятницу утром. С вечера в четверг "завожу" тесто и с утречка в пятницу, в хорошем расположении духа, с хорошим настроением пеку свои куличики. Яйца крашу всегда в субботу.
 
17 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
miss piggy
А я складываю свои пасочки в большую эмалированную емкость. Например, выварка. И крышкой накрываю. Smile Мне кажется, что начинать печь можно и в четверг. В прошлую Пасху я пекла несколько раз начиная со вторника Smile В этот раз чувствую будет тоже самое. Я делала куличики по Настиному рецепту, но их съели очень быстро, поэтому сколько они будут мягкими не могу сказать. А в этом году очень хочу попробовать испечь по рецептику Людочки batta
Smile
 
18 Мар 2010 1:40

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
Девочки,какие красивые у вас у всех куличики!!!И могу поспорить очень очень вкусные!!!У меня вопросик!Где в москве можно купить формы маленькие для кулича???Может стоит съездить в магазин "всё для пекаря" на молодёжной??? crazy_pilot
Кто нибудь был там?
 
20 Мар 2010 2:25

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Дашик)))
Даша, если вдруг не найдешь маленькие формочки, смело пеки в чашках подходящего размера Smile
 
20 Мар 2010 2:47

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
Lole писал(а):
Дашик)))
Даша, если вдруг не найдешь маленькие формочки, смело пеки в чашках подходящего размера Smile


ой спасибочки за совет,сама я чего то не додумалась,вот тупик! girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
И у меня с первого раза получились girl_claping вкуснятинааааа nyam2 девочки попробуйте,не пожалеете!!! у меня был пробный вариант перед Пасхой,замесила на пол порции и все получилось СУПЕР!Настюшке спасибо за рецепт Romashki(это первые куличи в моей жизни) girl_claping
 
22 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
yanastar писал(а):
И у меня с первого раза получились girl_claping вкуснятинааааа nyam2 девочки попробуйте,не пожалеете!!! у меня был пробный вариант перед Пасхой,замесила на пол порции и все получилось СУПЕР!Настюшке спасибо за рецепт Romashki(это первые куличи в моей жизни) girl_claping


Яночка,я очень хочу на эту пасху испечь сама куличик.Боюсь что не получится.... wacko1
там не очень сложно???А в форму на 1/3 закладывать?прям кульком?
 
23 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Robi

Елена

51 год
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Я согласна с Лилией, что куличи по рецепту Насти - это, действительно, беспроигрышный вариант. Девочки, я первый раз в жизни испекла куличи и у меня всё получилось! Делала это заранее, до Пасхи - во-первых, захотелось прорепетировать перед Пасхой, а, во-вторых, надо было материал сделать для своей телевизионной рубрики. Остановилась (как начинающий куличей-пек) именно на Настином рецепте. Мне визуальный ряд облегчает восприятие, поэтому Настины фото очень помогают. Всё-всё делала по рецепту Насти! Муж был удивлён, сказав, что с первого раза даже у опытных хозяек-поварих не выходит. А тут и тесто, и вкус!... Я тоже решила выставить пару фоток своего процесса – может кого-то вдохновит (особенно дебютантов в этом деле).

Так поднялось тесто первый раз:
Фото


Так тесто поднялось во второй раз. Девочки, какое оно в итоге приятное на ощупь получилось.Я балдела,выкладывая его в формы:
Фото


Выложила в такие формы:
Фото


И ещё в такие (потом, правда, поняла, что трудно будет достать из горшка-то, но достала...)
Фото


Так выглядили куличи сразу после духовки. Я допустила одну ошибку - открыла духовку во время выпечки и поэтому куличи, до этого пышно поднявшись, конечно, опустились.
Фото


Первая проба всегда за дочкой. Агата в деле:
Фото


Сын Глеб обдумывает с какого куличика начать:
Фото

Фото

Фото

Девочки, успехов!!! Я получила такое удовольствие от процесса и результата!!!
 
25 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
в прошлом году пекла по рецепту насти.Очень удачные и вкусные.Пеку уже лет 15.[/code][/url]
 
25 Мар 2010 22:32

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
это тоже настин рецепт к пасхе.
 
26 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Дашик))) писал(а):
Яночка,я очень хочу на эту пасху испечь сама куличик.Боюсь что не получится.... wacko1
там не очень сложно???А в форму на 1/3 закладывать?прям кульком?
Дашенька,а ты главное не бойся,прорепитируй перед Пасхой,вообще сложности никакой,все получится good не зря девченки эту тему открыли girl_in_love Я тесто рукой закладывала,оно густое получается и смазала руку подсолнечным маслом! желаю успехов и вкусных красивых куличиков Romashki
 
27 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
сласть

Настёна

37 лет
Московская обл. г Балашиха

сластьМои рецепты
Я ни разу не пекла кулич, но увидела рецептик Настеньки и решила в этом году попробовать свои силы, но вот у меня вопрос если я испеку кулич в четверг он у меня не зачерствеет до воскресенья??? и как лучше хранить чтоб дольше оставался мягким???
 
27 Мар 2010 16:41

Распечатать сообщение
Dariy

Елена

50 лет
Украина, Киев

DariyМои рецепты
Девочки-кудесницы! А подскажите, пожалуйста, по времени - сколько занимает процесс приготовления куличей? Интересует от и до. Т.е. завела тесто и через сколько можно наслаждаться результатом?
Хочу испечь куличи, но т.к. в наличии грудная доця, то нужно рассчитать время Smile
 
28 Мар 2010 2:46

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Dariy писал(а):
Девочки-кудесницы! А подскажите, пожалуйста, по времени - сколько занимает процесс приготовления куличей? Интересует от и до. Т.е. завела тесто и через сколько можно наслаждаться результатом?
Хочу испечь куличи, но т.к. в наличии грудная доця, то нужно рассчитать время Smile
У меня на пол порции времени ушло 4 часа,но это еще зависит от дрожжей,от духовки и настроения,в этом деле спешить нельзя!
 
28 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Robi

Елена

51 год
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Dariy-Елена, у меня тоже лялька, помимо старшего сына. Хотя доче уже 1,5 года, но она всё ещё на тите. Поэтому я пекла свои первые куличи, когда уложила всё семейство спать. Я начала где-то в 11 часов и закончила в 5-ом часу утра. Думала – ща я за часик-два управлюсь. Но когда вникла, что тесто должно 3 раза подняться – отступать уже было поздно... Да к тому же - я сама по себе копуша… Но в итоге – мне очень понравился процесс. И даже не знаю – перейду ли я на рецепты быстрого приготовления куличей. Настин рецепт, наверно, классический, продуманный и, возможно, потому очень удачный!

Сласть-Настёна, поскольку при своём тренировочном заходе я напекла много куличей, то быстро их съесть мы не смогли. Точно могу сказать - куличи долго не черствеют. По-крайней, мере по рецепту Насти. Хранила я их часть в контейнерах, чатсь в целоф.пакетах.
 
28 Мар 2010 13:01

Распечатать сообщение
сласть

Настёна

37 лет
Московская обл. г Балашиха

сластьМои рецепты
Robi спасибо большое тебе за ответ Romashki , ты меня успокоила, теперь буду печь)
 
28 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
Dariy

Елена

50 лет
Украина, Киев

DariyМои рецепты
[quote="Robi"]Dariy-Елена, у меня тоже лялька, помимо старшего сына. Хотя доче уже 1,5 года, но она всё ещё на тите. Поэтому я пекла свои первые куличи, когда уложила всё семейство спать. Я начала где-то в 11 часов и закончила в 5-ом часу утра. Думала – ща я за часик-два управлюсь. Но когда вникла, что тесто должно 3 раза подняться – отступать уже было поздно... Да к тому же - я сама по себе копуша… Но в итоге – мне очень понравился процесс. И даже не знаю – перейду ли я на рецепты быстрого приготовления куличей. Настин рецепт, наверно, классический, продуманный и, возможно, потому очень удачный!

Елена. большое спасибо за ответ! (Моей красавице 1,3 Smile). Но ночные бдения не для меня Sad Значит будем в Чистый Четверг отправлять няню на вседенное гуляние и мама будет печь куличи. А сколько по времени в первый раз примерно тесто поднимается? (никогда с дрожжевым тестом дела не имела Sad и с трудом себе это представляю)
 
28 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Robi

Елена

51 год
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Dariy - Елена, я всё делала по рецепту Насти (хозяйки сайта). У неё очень доступное поэтапное изложение процесса. К тому же, у Насти замечательные фото - этот визуальный ряд существенно облегчает восприятие и даёт понять, что ни всё так сложно, как кажется. (Я практически и стала что-то делать на кухне у плиты, благодаря этому сайту). Так вот - обязательно откройте ссылку на Настин кулич -
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Там всё-всё-всё расписано. У меня, следуя, этому рецепту тесто первый раз поднималась около 30 минут. Оно росло, в буквальном смысле, как на дрожжах, вызывая у меня писки и визги! Я пользовалась сухими дрожжами (опять-таки, по рецепту Насти)... Не знаю - если бы я не видела поэтапное фото, которыми сопровождаются Настины рецепты, то, может быть, и не решилась на приготовление... Тесто такое приятное получилось - я кайфовала... Удачи!!!
 
28 Мар 2010 19:42

Распечатать сообщение
Dariy

Елена

50 лет
Украина, Киев

DariyМои рецепты
Спасибо! Буду пробовать
У нас с вами не только дочки-ровесницы, но и мы тоже Smile да еще и тёзки Smile
 
29 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
Robi

Елена

51 год
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Dariy - Елена,
Цитата:
У нас с вами не только дочки-ровесницы, но и мы тоже да еще и тёзки

Да, Лена, я тоже енто сразу заметила Drinks or Beer !

Удачи с куличами!!!
 
29 Мар 2010 14:02

Распечатать сообщение
ЛесюняКицюня

Олеся

40 лет
Украина

ЛесюняКицюняМои рецепты
Я их тоже буду готовить на эту пасхуSmile))))))) good good good
 
29 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Доброго времени суток всем хозяюшкам-умницам сайта!!!!Вчера пекла первый раз кулич по данному рецепту, первый раз в жизни, тесто ооооочень вкусное, быстро подошло,аромат на всю квартиру!!! Но , у меня ужасная духовка, она старая,и в ней все сначала пригорает, со всех сторон, особенно выпечка, из-за этого я и не занимаюсь практичеки ею.Так произошло и с куличами, они поднялись,но внутри тесто оказалось сыроватым, один кулич у меня пекся , при минимальном огне минут 50, диаметром 20см.И в связи с этим у меня вопрос можно ли испечь кулич в микроволновке?Может был у кого - то опыт?
Страница 8 из 20

Наверх