Дип из баклажанов и перца

Сообщение Автор
Дип из баклажанов и перца
07 Апр 2011 9:00

Распечатать сообщение
Фото


На 6-8 порций:
2 больших баклажана
2 больших красных перца
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Цедра (измельченная) и сок половины лимона
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной
0,5-1 ч.л. паприки
Соль и перец, по вкусу
Белый хлеб, подсушенный для подачи


Разогреть духовку до 190 градусов.
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажанов и перцев. Смазать овощи оливковым маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до почернения кожицы у перцев и баклажанов.
Положить овощи в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Удалить у перцев семена и кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Порезать на мелкие кусочки баклажаны и перец.
Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить перец и баклажаны. Готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Обсушить овощи на бумажной салфетке. Положить переци баклажаны в блендер, добавить цедру и сок лимона, киндзу, паприку. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
Подавать дип, украсив киндзой, с подсушенным хлебом теплым или холодным.

Фото


Источник: «Tapas»

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Апр 2011 9:43

Распечатать сообщение
Оооо!!! Такое мне нравится!!! Спасибо Rose
БАРНАУЛ

Марина

53 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
07 Апр 2011 11:47

Распечатать сообщение
Супер!!! good2 good2 good2 это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Оля girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
07 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
Интересный рецепт!Спасибо! Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
07 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо, что заглянули "на рецепт" friends girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Скорей бы лето!!! Wink Yahoo!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Апр 2011 17:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Скорей бы лето

точно friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо, Romashki получилось очень вкусно. Yahoo!

Цедра лимона придает очень интересный вкус


Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
31 Май 2011 6:46

Распечатать сообщение
Настя, на здоровье вам friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
у нас это называют- сырая икра, только еще добавляют печеный помидор и сырой лук. вкусно , тоже очень.
disich

Мария

41 год
Росссия,Керчь

disichМои рецепты
 
10 Мар 2012 2:11

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |