Дип из баклажанов и перца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2011 9:00
|
omilo
VA, USA |
|
На 6-8 порций: 2 больших баклажана 2 больших красных перца 4 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченных Цедра (измельченная) и сок половины лимона 1 ст.л. зелени киндзы, измельченной 0,5-1 ч.л. паприки Соль и перец, по вкусу Белый хлеб, подсушенный для подачи Разогреть духовку до 190 градусов. Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажанов и перцев. Смазать овощи оливковым маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до почернения кожицы у перцев и баклажанов. Положить овощи в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Удалить у перцев семена и кожицу. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порезать на мелкие кусочки баклажаны и перец. Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить перец и баклажаны. Готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Обсушить овощи на бумажной салфетке. Положить переци баклажаны в блендер, добавить цедру и сок лимона, киндзу, паприку. Приправить солью и перцем, по вкусу. Измельчить все ингредиенты в блендере. Подавать дип, украсив киндзой, с подсушенным хлебом теплым или холодным. Источник: «Tapas» Приятного вам! ![]() |
||
07 Апр 2011 9:43
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Оооо!!! Такое мне нравится!!! Спасибо
![]() |
||
07 Апр 2011 11:47
|
adelja
53 года Германия |
|
Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2011 14:12
|
Safina
Ессентуки |
|
Интересный рецепт!Спасибо!
![]() |
||
07 Апр 2011 21:54
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо, что заглянули "на рецепт"
![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 17:34
|
omilo
VA, USA |
|
точно ![]() |
||
28 Май 2011 23:15
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
31 Май 2011 6:46
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, на здоровье вам
![]() |
||
10 Мар 2012 1:33
|
disich
46 лет Росссия,Керчь |
|
у нас это называют- сырая икра, только еще добавляют печеный помидор и сырой лук. вкусно , тоже очень.
|
||
10 Мар 2012 2:11
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |